Cara Membuat Litter Box Kucing Tanpa Pasir - Revesery -->

Cara Membuat Litter Box Kucing Tanpa Pasir

Cara Membuat Litter Box Kucing Tanpa Pasir - cara membuat litter box tanggal tua ver aku sebelumnya maaf kalo artikelnya agak berantakan, pertama kali buat artikel beginian soalnya πŸ™

Kucing adalah hewan peliharaan yang sangat populer . Selain memiliki keunyuan yang mempesona, kucing juga merupakan hewan yang sangat mudah dibesarkan. 

Namun, sebagai pemilik kucing, kamu harus memastikan bahwa kucing kamu memiliki tempat yang layak untuk buang air. 

kemungkinan berhasil untuk tiap owner beda2 ya, kucing saya 24 jam bebas keluar masuk rumah, dan kebetulan masih ada tanah di daerah rumah jadi kucing saya emang lebih suka pup dan pip di luar, di rumah itu karna ada indukan yg baru lahiran, kadang2 suka pup pip d rumah, dan sekalian ngajarin bocil2nya juga biar ga sembarangan nantinya.

sebenernya saya biasanya pake  abu gosok, jadi di litter boxnya saya taburin abu gosok, secukupnya aja, lumayan juga nyerap bau, kalo ada pupnya langsung aja buang karna kan nanti menggumpal ya.

nah kalo yg ini bener2 ver tanggal tua + hanya karna indukan terkadang pup pip di rumah, yg masih sanggup pake pasir lebih bagus ya..

ok langsung aja cek

Cara Membuat Litter Box Kucing Sederhana

Bahan Yang dibutuhkan: 

1. Litter box / pet cargo bekas (saya pake pet cargo bekas karena ada alasnya)

2. TIsu kering

3. Hand Sanitizer

4. Air bersih

Cara Membuat Litter Box Kucing

1. bersihin litter box/pet cargonya, lalu keringkan  (bisa langsung di lap aja atau di jemur bebas).

setelah kering semprotkan hand sanitizernya secukupnya ke alas, lalu kasih tisu kering seperti di gambar.


ini fungsinya buat nyerap pip ya jadi g akan meleber22

2. tambahin alas pet cargo (ini alasan saya pake pet cargo bekas, karna biar pip ngalir d bawah, kalo pup tetap di atas).

4. nah kalo udah gini bisa semprot lagi dikit ya jangan ampe basah tisunya nanti g nyerap pip.

nah kenapa pake pet cargo bekas? karna ini tidak pake pasir-)

kalo langsung aja tisu bakal acak2n nanti, jadi ga guna tisunya.

nah kalo udah ada yg pup, langsung aja buang, bawa aja alas pet cargonya, biasanya langsung saya buang ke toilet dan byuurr siram, bersihin lagi dan letakin lagi beres.

nah kalo pagi2, cara bersihinnya gampang karna tisunya udah basah langsung aja di serokin pake serokan pup kucing, masukin plastik buang, kalo ada pupnya, pupnya boleh langsung ke toilet atau di masukin ke plastik sama yg tisu tadi bebas.

segitu aja artikelnya. di kucing saya ampuh sih ya..semoga di kalian bisa😁


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus Revesery.com untuk update menarik selanjutnya. 

Jangan Sampai Terlewatkan

Download ==>

compensation mesothelioma - mesothelioma attorney houston - mesothelioma attorney california - mesothelioma compensation - pleural mesothelioma stages