Cara Membuat Akun Gmail dari Pengaturan Hp - Revesery -->

Cara Membuat Akun Gmail dari Pengaturan Hp

Cara Membuat Akun Gmail dari Pengaturan Hp - wah, gampang banget, nih, cara bikin akun Gmail dari pengaturan HP! Jadi, buat email sekarang udah nggak susah lagi, deh. 

Sekarang ini kan, kita bisa daftar email hampir di semua perangkat, entah itu HP, laptop, atau komputer. Email itu bener-bener jadi bagian nggak terpisahkan dari hidup kita sebagai masyarakat modern, baik buat kerjaan maupun urusan administrasi.

Proses bikin email juga nggak ribet, soalnya ada banyak provider yang nyediain layanan email yang gampang banget dipake, dari yang gratis sampe yang berbayar. Nah, di artikel ini, kita bakal jelasin cara buat email baru di HP dan laptop pake Gmail.

Jadi, sekarang ini udah jadi kewajiban hampir setiap orang punya akun Gmail. Hampir semua urusan administrasi harus nyantumin alamat email sebagai bagian dari data diri, bahkan buat selesain kerjaan.

Nggak jarang juga orang yang punya lebih dari satu akun Gmail, loh. Satu buat urusan pribadi, kayak buat media sosial gitu. Yang lainnya dikhususin buat kerjaan, administrasi, dan lain-lain.

Nggak cuma di laptop atau komputer, sekarang ini akun Gmail juga bisa dibuat lewat HP yang pake sistem operasi Android atau iOS dengan mudah dan cepat.

Cara Membuat Akun Gmail dari Pengaturan Hp

1. Pergi ke setting atau pengaturan hp kalian

Cara Membuat Akun Gmail dari Pengaturan Hp

2. Cari sinkron/sinkronisasi (ini menyesuaikan tipe hp kalian)

3. Klik Tambahkan akun

4. Klik Google

5. Klik buat akun, klik untuk diri sendiri

6. Masukin nama akun terserah sesuka kalian

7. Masukin tanggal lahir bebas tapi diusahakan jangan terlalu muda, kalau aku biasanya selalu tahun 1999

8. Pilih nama akun

9. Bikin sandi yg rumit jangan terlalu gampang, di variasi ada huruf besar, huruf kecil, simbol, angka, dsb.

10. Kalau misal kalian nemuin kasus yg harus masukin nomor telepon dan nomor telepon kalian tidak bisa digunakan, silakan pakai nomor anggota keluarga lain

11. Setelah itu masukkan kode verifikasi yg dikirim sama google.

12. Step terakhir tinggal klik 'saya ikuti' aja

Sekian Cara Membuat Akun Gmail dari Pengaturan Hp


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi terus Revesery.com dan tools premium untuk update selanjutnya 👌

Download =>>