Cara Membuat Stiker di Google Keyboard - Revesery -->

Cara Membuat Stiker di Google Keyboard

Cara Membuat Stiker di Google Keyboard - Wah, sekarang kita bahas cara membuat stiker di Google Keyboard, alias Gboard. Sebelumnya, namanya Google Keyboard dan pertama kali dirilis di perangkat Apple. 

Selain ganti nama, fitur-fiturnya juga makin keren, lho. Salah satu yang bikin beda adalah shortcut buat langsung cari di kolom pencarian pake tombol "G" yang ada di keyboard.

Nah, sekarang ada update baru lagi yang nambahin fitur buat bikin dan kirim stiker teks khusus. 

Gboard bisa dipake di semua perangkat sebagai keyboard tambahan. Salah satu hal terbaik dari pake Gboard adalah bikin komunikasi jadi lebih seru. 

Kita bisa dengan mudah akses GIF emoji, stiker, Bitmoji, dan bahkan dapur emoji yang super seru.

Baru-baru ini, Google nambahin fitur baru di Gboard, yang memungkinkan kita buat stiker dengan teks khusus berdasarkan apa yang kita ketik.

Stiker teks kustom ini emang keren banget buat ngirim teks yang seru dan nggak cuma jadi teks biasa aja buat teman-teman kita. 

Misalnya buat ngucapin selamat ulang tahun, kasih ucapan selamat buat sesuatu, atau sekadar ngucapin selamat pagi.

Ternyata caranya gampang banget, nih. Kalian tinggal download aplikasi Gboard dari Google Play Store dan ubah beberapa pengaturannya. 

Setelah itu, setiap kali kita ngetik beberapa kata diikuti emoji, kita langsung bisa bikin stiker WhatsApp yang lucu.

Cara Membuat Stiker di Google Keyboard

Cara Setting:

1. Pastikan udah pake Google Keyboard 

2. Setting: klik setting,

3. klik: Emoji's, Stickers & Gifs

4. on semuanya kaya diatas

Cara Pake: (ga semua text bisa jadi sticker, jadi otak atik aja hurufnya)

1. Langsung ketik kata+kasih emoji. misal: Younaprk😎

2. Tadikan di emoji, balikin keyboardnya ke text, nanti otomatis text yang berhasil bakal muncul

3. Klik, Jadi, selamat mencoba!

Oh iya, cara ini cuma bisa dipake buat HP Android, ya. Soalnya pengaturan Gboard di iOS nggak sekomplit yang ada buat versi Android.

Sekian Cara Membuat Stiker di Google Keyboard


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>