Cara Melihat Sisa Hari Wamil Korea - Revesery -->

Cara Melihat Sisa Hari Wamil Korea

Cara Melihat Sisa Hari Wamil Korea - Wamil adalah wajib militer yang ada di Korea Selatan. Semua pria yang telah mencapai usia 18 tahun diwajibkan untuk melakukan wamil selama 21 bulan. 

Wamil di Korea Selatan dianggap sebagai bagian penting dari budaya dan kewarganegaraan negara tersebut, dan merupakan cara bagi negara untuk menjaga keamanan nasional dan menyiapkan pasukan pertahanan yang terlatih. 

Wamil juga dianggap sebagai cara bagi para pria untuk memenuhi tanggung jawab sosial dan kewarganegaraan mereka kepada negara dan masyarakat.

Apa itu Goondori?

Goondori adalah aplikasi kalkulator harian kapan tentara akan selesai wamilnya

Cara Melihat Sisa Hari Wamil Korea

1. Download aplikasi 'Goondori' di play store/app store

2. Buka aplikasinya dan akan menampilkan halaman seperti ini

3. Pencet baris tiga untuk lihat pilihan

4. Pilih bahasa jika mau


5. Klik pensil untuk mengubah data diri

6. Ubah data diri, mulai dari nama, tanggal masuk kapan, unit, sama foto

Oiya aku masukin kalo misal pake bahasa Indonesia di pilihan 'unit militer'

7. Pilih foto

8. Klik 'start' deh

9. Seperti ini tampilannya setelah diubah

Kiri = english

Kanan = bahasa Indonesia

πŸ’•=sisa hari kerja


10. Kalau mau add lagi bisa klik baris tiga → klik 'edit and add' → pilih tanda +

Kalau mau add lagi harus nonton ads

11. Kalau mau 'edit' lagi seperti buat pilih tema atau ganti foto, klik icon pensil

12. Misal udah di add, nanti di laman home bisa di geser-geser

Kalau belum bertugas tulisannya masih 'Civilian'

Gimana? Gampang kan easy easy

Dari aplikasi ini bisa membantu kita ngeliat kapan sisa hari wamilnya, tapi jangan keseringan diliat ya biar nggak overthinking karena masih lama ^^

Makasih ya yang udah baca artikel  ini, semoga bisa membantu

Percayalah 1 setengah tahun itu tidak sebentar😭

Aku yakin kalian semua kuatπŸ’ͺ, asupan dari bighit untuk army juga pasti banyak

Faq: 

1. kak mau tanya ini tu cuma bisa di pake 1 member aja kah? soalnya aku udah download cuma pas coba² iseng bikin punya yg lain gabisa?,apa emang cuma bisa buat 1 orang aja yaa?

Jawab: Bisa kok, cek tutorial no 10, ke edit and add → klik '+' 

Buat add emang nonton iklan ya, trs nanti iklan 2 kali baru muncul

Sekian Cara Melihat Sisa Hari Wamil Korea

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus Revesery.com untuk update menarik selanjutnya. 

Jangan Sampai Terlewatkan

Download ==>

compensation mesothelioma - mesothelioma attorney houston - mesothelioma attorney california - mesothelioma compensation - pleural mesothelioma stages