Cara Mengatasi Salah Mengisi Data di Akun LTMPT SBMPTN - Revesery -->

Cara Mengatasi Salah Mengisi Data di Akun LTMPT SBMPTN

Cara Mengatasi Salah Mengisi Data di Akun LTMPT SBMPTN - Untuk kalian bisa masuk ke dalam PTN tentunya kalian harus mengikuti seleksi terlebih dahulu yaitu seleksi SBMPTN atau yang sekarang ini berubah menjadi ltmpt.

Supaya kalian itu bisa diterima tentunya kamu harus mengisi secara benar formulir ataupun registrasi yang ada di website ltmpt itu sendiri.

Apabila terjadi kesalahan informasi ataupun tidak kecocokan informasi yang anda maka kalian nantinya akan berurusan dengan sesuatu yang ribet yang di masa akan datang.

hal ini tidak ingin kalian jalani bukan? Ketika kalian mengisi registrasi di form tersebut maka kalian harus berhati-hati dan karena untuk mengembalikannya itu lumayan repot sebelum kalian validasi kalian harus benar-benar memeriksanya.

Namun apabila walaupun kita sudah berhati-hati namun masih saja ada beberapa kasus di mana terjadi kesalahan pengisian di dalam website ltmpt. Lalu bagaimana cara membetulkan ya?

Cara Mengtasi Salah Mengisi Data di Akun LTMPT SBMPTN

Contoh : Disini kami akan mengambil sampel misalnya salah pilih gender.
1. Pastikan kalian punya akun LTMPT, lalu login ke akun kalian. Setelah login pencet link warna biru yang tertera pada gambar

2. Setelah pencet link,nanti keluar gambar begini. Terus pencet juga link tadi,kan gada perubahan tuh. Pencet huruf CLOSE.

3. Setelah pencet tulisan CLOSE tadi, kalian scroll ke bawah aja sampai ada tulisan VERVAL LULUSAN, baru deh pencet (disini)
4. Nah baru deh keluar gambar seperti ini,tinggal kalian isi aja sesuai data asli kalian sampai selesai, lalu muncul tulisan AJUKAN,tinggal klik deh

5. Selesai,nih punyaku. Statusnya masih menunggu persetujuan. Btw ini berfungsi untuk yang gap year yaa,kalau yang masih sekolah mah udah pasti datanya benar yang terdaftar. (Itu yang aku tau,mohon maaf kalau salah ya)

Dan aku baru pakai untuk ngubah jenis kelamin aja sih.yang lain gatau.




Ini aku buat karena tadi ada yang gatau

Cara Mengatasi Kesalahan NIK LTMPT Jika Terlanjur Dipermanen

Aku sadarnya malah pas mau buat akun kip-k. Sudah berdebat sama ayah kenapa nikku kok salah, eh, ternyata diakum ltmpt juga salah :)
Cara Mengatasi Kesalahan Nik Jika Terlanjur Dipermanen

1. Kalau kalian ENGGAK DAFTAR kip-k bisa diatasi nanti pas di PTN. Nanti berpengaruh gak sama seleksi snm/sbm? Aku gak bisa jawab dengan pasti, TAPI dengan keterangan ini dan beberapa web untuk kesalahan nik masih bisa diatasi (?) Semoga ya


2. Nah, seperti yang aku jelaskan di atas, kita melakukan perbaikan secara mandiri dulu diweb https://nisn.data.kemdikbud.go.id


3. Ss kalau sudah terus kirim ke operator sekolah



4. Langsung ke operator sekolah aja, karena yang ngurusin selanjutnya itu operator bukan guru BK. Kalau ke guru BK nanti lama... kata beliau nanti diakun ltmpt bakal berubah secara otomatis 1-3hari, tapi ini sampai saat ini belum berubah.


5. Tapi, karena beliau ngasih kepastian kalau bakal berubah dan ditunggu aja, aku jadinya lega dan siap menunggu setidaknya sampai pendaftaran SNMPTN belum berakhir 😢 nanti aku bakalan update lagi kalau nikku sudah berubah. Oh iya, aku sudah bisa daftar kip-k YEAY ✨

Plis, ya! Jangan asal, "gimana sih, kok gak teliti?" DIRIKU SUDAH TELITI BANGET TOLONG!!! Emang keknya ltmptnya aja yang oansosnxodnofjf karena yang salah bukan cuman aku. Banyak banget temenku yang salah juga....

Oke sekian artikel mengenai cara mengganti jenis kelamin di akun ltmpt ataupun SBMPTN. Apabila ada pertanyaan silakan komen komen di bawah Sekian dan terima kasih

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

2 Responses to "Cara Mengatasi Salah Mengisi Data di Akun LTMPT SBMPTN"

  1. nungguin pengajuan sampek berapa hari ya kak ? dan apakah itu nanti hasilnya dikirim di email ? terima kasih

    BalasHapus
  2. Kak itu kalau belum daftar untuk SBMPTN bisa gak diubah? Apa harus nungu lulus dulu? Mohon dijawab. Terima kasih

    BalasHapus

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )