Kumpulan Kursus Course Pelatihan Online Gratis Bersertifikat Terbaru - Revesery -->

Kumpulan Kursus Course Pelatihan Online Gratis Bersertifikat Terbaru

Kumpulan Kursus Pelatihan Online Gratis Bersertifikat dan Course Gratis Online Bersertifikat Terbaik - Kamu mau punya skill apa? Ya itu yang kamu kembangin. Course gratis banyak bgt di ig sebenernya, atau coba cari2 info di twitter pun kadang ada. Kominfo juga waktu itu buka course gratis dgn berbagai macam bidang, gratis dan dpt sertif+kuota. Banyak cari info aja sih kuncinya

Yes, banyak banget course gratis. salah satunya channel ini. Ini channel berbahasa inggris, dan menurut gue worth banget kalo lo mau belajar. Gue belajar digital marketing dari sini, wkwk. Bukan cuma Digimar, lo mau belajar data science dll pun mereka ada! Baik banget.

course gratis banyak, mau bljr bahasa inggris ada duolingo, youtube. gamesti kursus.

semua skill bisa dipelajari di youtube, pls zaman udah semakin canggih, tinggal lo-nya aja yang mau explore apa enggak. kalo buat beli kuota msh aman, atau pun wifi, bisa kok.

Banyak di youtube yang gratisan kok. yang sebulan gratis juga banyak kok. Mau bajakan pun ya balik ke masing2, temenku ada yang dr awal pirate download video2 bajakan, tapi akhirnya dpt chance utk dpt kerja dan baru deh beli course resminya. Sy pribadi ga encourage kalo bajakan ya

Ada lagi nih course gratis namanya coursera. Aku kalo belajar skill dari sana semua dan dapat sertifikat kalo nyelesain quiznya sebelum deadline. Cuman butuh effort buat paham karena semuanya pake bahasa inggris

Bahkan jika kamu hanya sbg peserta. yang penting nanti adalah bgmn kamu mengelaborasikan pengalamanmu ke dunia kerja.

Upgrade skills! Google “most wanted skills”, mostly ttg digital. Caranya? Kalau km ada biaya, bisa cari course berbayar. Kalau mau gratis, wah banyak bgt. 

Ada benefit course gratis?

benefit ini akan menguntungkan kamu, karna bisa gratis ambil course untuk upgrade skill lebih jauh lagi

Kalo program yang RevoU Mini Course (GRATIS), dia pake discord, trus pake YouTube streaming dan tanya jawab via chat dan discord. Minggu kedua ada yang pake zoom juga. Ada tugas praktikal buat nambah portfolio project karena rekruter biasanya gak liat sertif doang 

Kalo mini course cukup rame karena gratis dan semua boleh ikutan. Ada e-certificate kalo berhasil lolos ujiannya (soal-soalnya berkaitan dengan materi selama Mini Course). Tugas prakteknya macem2 tiap batchnya, tapi gak sampe buat video kok.

Mini Course RevoU gratis 2 minggu + ga cuma teori tapi ada praktek buat nambah portfolio biar makin dilirik sama rekruter 

List COURSE GRATIS berkualitas dari yang ga cuma nonton video aja. Ada practice + case study/projectnya buat bahan portfolio kalian

Kumpulan Kursus Pelatihan Online Gratis Bersertifikat Terbaru

*100% Semua Gratis

1. Google Project Management

Materinya persis kek di coursera yang bayar itu, cuma ga ada kuisnya aja

Link: https://youtube.com/c/GoogleCareerCertificates/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=10

2. Google UX Design

Ini juga materi di coursera, persis. Diajarin bikin portfolionya juga

Link: https://youtube.com/c/GoogleCareerCertificates/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=6

3. Simplilearn Digital Marketing++

Banyak topik course lainnya juga mulai data science, analytics, leadership, dll. Ada webinar live tiap minggunya

Link: https://simplilearn.com/skillup-free-online-courses

4. Google Data Analytics

Materi coursera juga, diajarin basic research, R programming, dan basic SQL

Link: https://youtube.com/c/GoogleCareerCertificates/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=4

5. Kaggle Data Science

Ini dia tempatnya para data scientist dan analyst ngumpul, sambil belajar bisa sekalian networking dan tanya-tanya. Free dan ada sertifikat

Link: https://kaggle.com/learn

6. Google Analytics Academy

Buat mendukung skill di digital marketing, social media specialist

Link: https://analytics.google.com/analytics/academy/

7. Google Ads Certification

Cocok buat yang mau terjun ke digital marketing, performance marketing

Link: https://skillshop.exceedlms.com/student/catalog/list?category_ids=2844-google-ads-certifications

8. Coursera almost all courses

Cek apa ada opsi "Financial Aid" di coursenya. Kalo ada, klik. Bisa apply sampe max. 10 course. Tunggu approve kurleb 2 minggu. Batas penyelesaian course cuma 6 bln, selanjutnya gabisa diakses

Link: https://coursera.org/specializations/seo

Isian essay coursera bisa ikutin ini: https://github.com/abdelrahmaan/Financial-aid-on-coursera-

Usahain setiap course yang diapply beres dlm waktu 6 bln, biar selanjutnya pas minta financial aid bakal diapprove lagi

9. Android Basic Kotlin

Buat yang tertarik jadi software develaper

Link:https://developer.android.com/courses/android-basics-kotlin/course

Tips:

Karena banyak yang dikit2 buka twitter, saran gue kalian juga follow org yang suka bahas topik tsb. Biar tetep termotivasi sekalian jalin koneksi

Next gue bikin rekomendasi user yang sering bahas ui/ux, programming, digital marketing, karir2an, dst

10. Freecodecamp

Yang mau belajar programming. Ada materi + challenge front end, back end, python, infosec, latihan tech interview. Free, banyak alumninya juga

Link: https://freecodecamp.org/learn

11. HubSpot Academy (Marketing, Sales)

Sertifikasi free bidang email marketing, SEO, content marketing, sales, sosmed, reporting, dll

Link: https://academy.hubspot.com/certification-overview

12. Khan Academy

Di sini ga cuma materi sd-smp-sma aja. Ada bbrp materi kuliahan storytelling, computer science, cryptography, makro & mikroekonomi

Link: https://khanacademy.org

13. Studio Binder (Filmmaking)

Buat yang mau kerja di tv, youtube, bikin film, nulis script, videografer. Free, dapet worksheet juga. Bisa juga nonton channel YT Peter McKinnon, DSLRguide

Link: https://studiobinder.com/online-film-school/

14. Udemy & Coursera Copywriting

Ambil di udemy buat basic copywriting. Coursera buat materi copywriting yang lbh komprehensif. Apply coursera pake financial aid ya biar bisa gratis

Udemy: https://udemy.com/course/copywriter/

Coursera: https://coursera.org/learn/content-marketing

15. Ms. Excel (Basic & case study)

Basic excel di youtube jg banyak kok. Nah praktiknya simak case study Mas  @adambrotowijono di channelnya

Basic: https://simplilearn.com/learn-ms-excel-free-training-course-skillup

Case study: https://youtube.com/playlist?list=PLVMaAUA2DQgVOryyDIvfhOwUOUxPz1fdH

kalo lihat info2 daei twitter ttg persaingan industri, bersyukur bgt sebenernya gue dapet kesempatan course dan bootcamp gratis dari manapun, skrg yang harus dikuatkan ada komitmen dan tanggung jawab.

Setelah lulus padahal bisa:

-Jalin koneksi sama alumni kampus buat dapetin info kerjaan

-Deketin dosen buat kecipratan projekan

-Mulai bikin porto sejelek apapun itu sambil ngembangin skill pelan2

-Ikutin webinar/seminar gratisan

cv cuma sekedar cv kalo teknikal test ga bisa ditonjolin. but gapapa semangat, udah banyak course bersertifikat gratis, sertifikasi tik dibiayain pemerintah juga ada, coba cek di ignya kominfo udah sangat banyak (meski saingannya juga banyak)

Perbanyak porto tiap harinya. Jadi hari demi hari itu di isi dg kesibukan buat upgrade skill. Di youtube atau dimanapun banyak kok course untuk upgrade skill, dan gratis loh

course gratis banyak banget di internet. Sedikit tips, kalo bingung naikin skill apa, skill bahasa inggris aja dulu. Minimal reading, karena dengan gitu jadi bisa reach tutorial atau course yang lebih banyak

Sekian Kumpulan Kursus Pelatihan Gratis Online Bersertifikat Terbaik


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Discord kita: Disini

Download ==>