Cara Menggunakan Meterai Online Digital di Hp - Revesery -->

Cara Menggunakan Meterai Online Digital di Hp

Cara Menggunakan Meterai Online Digital di Hp - Akhirnya ga perlu bolak balik beli materai ama print dokumen😭 mana aku klo pasang materai suka miring lagi, jadi harus ada cadangan materai sama dokumen terus

terus nempelinya pake ludah krna ga ada lem.

Kemaren aku bikin surat pernyataan ke salah satu instansi pemerintah. Nah awalnya aku pake e-meterai, nah setau aku e-meterai itu ga ditumpuk sama ttd, tapi kepala instansi ini gamau, mau gamau gw ulang pake meterai tempel,

Yang jadi masalah tu, kenapa masalah kek gini (penggunaan e-meterai) ngga sampe ke instansi pemerintah itu sendiri 😅

Dulu pas tau ada e-materai dari iklan radio. Sekarang, tante aku yang selalu wfh selalu beli e-materai dan itu jauhhhh lebih efisien. Kalo utk e-sign biasanya pake Adobe

Kalian udah tau belum ada namanya meterai digital, aku pengen kasih tutorial cara pakai meterai digital biar kalian makin update 

Bisa via website e-materai juga, tapi beberapa kali beli sih masih rawan error ntah dibagian apply ataupun di dokumen akhirnya dan belum semua intansi nerima materai digital begini

Makin tingginya kebutuhan transaksi dan surat menyurat digital maka akan sangat ribet kalo harus print dokumen - tempel meterai kemudian kirim via pos. Adanya e-meterai tentunya memudahkan keperluan kita.

yang perlu kalian tau, ini tu aplikasi pertama yang menyediakan e-meterai yang sah dan resmi secara hukum, karena aplikasi ini bekerja sama dengan PERURI, kalian tau PERURI ga? Perusahaan Percetakan Uang Republik Indonesia.

Cara Menggunakan Meterai Online Digital di Hp

Langsung aja ke tutorialnya-

1. Pertama kalian download dulu apknya, namanya eMet  : Disini

2. terus daftar, verifikasi, ikuti aja langkah-langkahnya

3. Kemudian kalo udah terferifikasi, kalian tekan tombol plus di bawah - unggah file - pilih file yang mau dikasih meterai sama ttd

4. Bikin ttd nya-simpan-pasang geser-geser sampe pas di tempatnya 

Kalo udah pas klik Lanjutkan di atas

5. Pada kolom konfirmasi pilih "saldo eMET" terus proses dokumen

kirim OTP terus masukin kode OTP yang dikirim ke nomor kalian, tunggu bentar, ok jadi


6. taraaa beres, silahkan liat hasilnya

Kabar baiknya, kalian bakal dapat Gratsi 2 E-Signature yang bisa buat kalian coba

apk ini masih versi beta, berarti masih ada beberapa fitur yang belum sempurna, seperti contohnya di bagian pembayaran belum bisa pake metode bca dan ovo, tapi nanti pasti bakal disempurnakan lagi.

Untuk sementara ini minimal top up 5 meterai, seharga 60k, jadi 1 materai setara 12 rb juga 

Mudah kan pake eMET, memang GampangBikinTenang yuk cobain, kalo ada yang belum jelas langsung tanyakan di kolom ya, pasti aku jawab

Pertanyaan:

1. Kalo e-materai tanda tangan nya juga di tabrakin?, Ato jangan biar nggak nutupin barcode?

Jawab: 

Ngga usah, disamping nya aja, btw sebelum pake e-meterai, tanya dulu ke instansi terkait, penggunaan e-meterai diterima tidak, takutnya ditolak eh malah mintanya pake meterai tempel

2. Berarti invoicenya cuma materai & ttd aja, stamp nya ga bisa ya?, dan emang sah klo ttd ga kena materai? Contohnya ko spasinya jauh ya itu materai dan ttd nya

Jawab:Sah kak, karena ini meterai digital, di dalam materainya ada barcode yang ga boleh ketutup sama objek lain

3. Apakah dokumen dgn materai digital ini sudah bisa diterima oleh bagian administrasi / legal perusahaan.

Secara orang legal biasanya ( walau tidak semua) klo bisa sulit kenapa harus mudah

Jawab: Harus ditanyakan ke pihak perusahaannya kak, karena emang masih masa transisi

yang jelas secara hukum sudah resmi dan  sah

Sekian Cara Menggunakan Meterai Online Digital di Hp.

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Download ==>