Cara Belajar PBM PPU di UTBK Nilai Tinggi - Revesery -->

Cara Belajar PBM PPU di UTBK Nilai Tinggi

Cara Belajar PBM PPU di UTBK Nilai Tinggi - aku utbk pertama 2020 dengan skor pbm ppu nya kisaran 400-500, abis itu aku gapyear dan utbk 2021 dapet skor 600-700an.

Oh iya selama gap, aku juga ikut kelas inten tapi memang lebih banyak belajar sendiri buat kejar target prioritas

Channel yt buat belajar pbm ppu

1. yuk belajar academy

2. edustory

3. media Eduka

4.  Mitra pelajar Indonesia

5. Zenius center

6. Fauzan al rasyid

7. Teman bertapa

Aku kasih beberapa record waktu dulu belajar ppu pbm

https://drive.google.com/drive/folders/1IxxT-Cwo609SUA_cvZF2ZoLrXQZ-1flz

Media buku/web yang aku gunakan:

1. Buku wangsit sbmptn tps

2. Buku inten

3. Web dosenbahasa.com 

4. Web analitica.id 

5. Buku kampung soal utul ugm tkdu (https://drive.google.com/file/d/19G_RpeRcDdFJl83srUDj0_gJ6qRC2Vks/view?usp=drivesdk)

6. Review soal to dari berbagai platform

Okey mari kita mulai lagi bahas cara belajar pbm ppu nya

Okey untuk lebih detail cara aku belajar utbk klian bisa lihat thread aku di bawah ini.

Okey mari kita bahas yu detail nya bagaimana cara aku belajar pbm ppu

Ini ga aku bedakan mana ppu mana pbm

Cara Belajar PBM PPU di UTBK Nilai Tinggi

1. Bikin list materi yang sering keluar

Ini penting agar kalian bisa belajar efektif. Dan jujur aku dari awal belajar memang sudah fokus ke bab2 yang aku list dibawah ini. Kalian bisa tambahkan saja tipe soal terbaru.

Yang ga termasuk list kalian ga harus memperdalam konsepnya

2. Tulis tangan materi yang udah di list

Karena pbm ppu bener2 banyak materi jadi aku akan tulis materi di buku. Dengan kalian tulis tangan materi nya maka itu membuat kalian ga mudah lupa.

aku juga cari tips dari media belajar yang aku gunain

*media belajar nya udah ada diatas

3. Jangan males membaca teks nya !!!

Okey ini salah satu tantangan belajar pbm ppu dimana kita males untuk membaca teks nya. Klo aku gunain cara scanning dan skimming. Cara ini sangat ampuh untuk lebih cepat memahami bacaan dan apa yang ditanyakan

aku bahas sekilas aja scanning dan skimming.

Klo scanning itu cari kata kunci dri tiap kalimat yang akan mengarah ke topik utama/permasalahan nya.

Klo skimming itu membaca cepat dengan fokus ke kata kunci yang aku temukan di scanning. Biasanya kata kunci tersebut aku tulis di kertas

4. Target jumlah soal perhari

Stlh klian udah punya materi dan cara membaca teksnya, kalian tinggal memperbanyak latsol agar menambah jam terbang kalian

aku sehari bisa habisin 30 soal pbm dan 40 soal ppu. Biasanya aku 1 hari fokus ke subtes tersebut dan ga pindah ke subtes lain

5. Wajib review tryout pbm ppu

Okey ini yg dulu 2020 ga aku lakukan. Stlh memutuskan gap aku mulai serius review pmbhsan to pbm ppu. Krn jujur aku awalnya kesulitan melihat mana jawaban yang bener. Sering kegocek sama kata2 di soal.

Stlh 3-4 kali review to, aku rasakan perubhan nya

aku juga selalu menulis tips lain untuk mencari suatu materi. Biar mengubah cara pandang aku saat membaca teks tersebut 

Misal untuk mencari pola frasa itu bisa pakai pola dm-dm, bisa pakai identifikasi tipe kata (kata benda/ kata kerja dll), dan tips lain nya

6. Buat pembahasan pbm ppu lebih mudah dipahamai versi kalian

Nah krena aku orangnya pelupa, maka ini cara yang paling ampuh aku lakukan. Dengan membuat pembahasan pbm ppu mudah dipahami versi aku sendiri

7. Suasana belajar yang nyaman

Nah krena pbm ppu butuh fokus & banyak teks yang panjang, usahakan belajarnya di bener2 suasana yg nyaman biar klian bisa fokus ke apa yang ditanyakan

Klo aku biasanya belajar nya di malam hari biar ga ada yg ganggu dan bisa fokus memahami soalnya

8. Gunakan platform belajar yang mendukung belajar

Okey ini sbenernya opsi aja sesuai kebutuhan kalian. Tapi jujur dengan adanya platform lain klian lebih banyak tipe soal utbk terbaru

Kalian bisa gunakan dalam bentuk aplikasi ataupun bisa ke web analitica.id

Fasilitas TO

A) Tryout Simulasi SKD CPNS 2023

B) Tryout SNBT 2023

c) Tryout Kedinasan 2023

d) Tryout Seleksi Mandiri 2023

Nah aku akan review bagian to snbt saja ya

Ini fasilitas jika kalian join prohram SNBT 2023 nya. Jujur ini banyak bngt fasilitasnya dan akan bisa bngt meningkatkan progress belajar klian

-Sistem ujian & soal terbaru

-soal Hots

- ada tantangan harian buat latsol klian dan ada target soal

-to tiap minggu dengan pembahasan

Okey ini beberapa tipe soalnya. Juuur bagus bbgt tipe soalnya. Tingkat kesulitan nya ga beda jauh sama contoh soal bp3. Ini akan membuat kalian terbiasa dengan tipe bp3

Sekian Cara Belajar PBM PPU di UTBK Nilai Tinggi


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>