Cara Urus Visa Turis ke Korea Selatan Single Trip - Revesery -->

Cara Urus Visa Turis ke Korea Selatan Single Trip

Cara Urus Visa Turis ke Korea Selatan Single Trip - Ini dia Proses & Dokumen yang diperlukan untuk apply Visa Single Trip ke Korea Selatan

FYI ini aku apply visa Korea yaa. Jadi untuk orang yang baru mau pertama kali ke Korea hanya bisa mengajukan "Single Visa C-3-9" < 90days

Fyi lagi, kalo direct ke jeju enga perlu visa, kalo punya visa single entri beberapa kali dalam kurun waktu tertentu bisa ngajuin visa multiple entry

pengalman aku 6x trip dalam 2thn dan dapat multyple entry 5 thn 

Buat temen² yang tanya visa lain, maaf yaa aku ga bisa bantu jawab ๐Ÿ™

Oke! Jadi untuk visa ini masa berlakunya 3 bulan aja terhitung dari keluarnya surat visa, dan periode tinggal 30 hari di Korea. 

Bentuknya kertas ya ges, sudah bukan stiker lagi. Tapi ga usah khawatir kalau kertasnya hilang kalian bisa print lagi dari websitenya.

Dokumen Urus Visa Turis ke Korea Selatan Single Trip 

Dokumen apa aja yang diperlukan untuk apply visa? 

1️⃣ Formulir Visa 

2️⃣ Paspor Asli + Fotocopy

3️⃣ Fotocopy (KTP, Akte Lahir, Kartu Keluarga,  SPT PPH 21) 

4️⃣ Surat Sponsor Kerja 

5️⃣ Rekening Koran 3 Bulan 

6️⃣ Referensi Bank

7️⃣ Pas Foto BG putih

Cara Urus Visa Turis ke Korea Selatan Single Trip 

1️⃣ Formulir Visa 

Formulir ini bisa kamu download di website http://visa.go.kr di situ sudah ada panduan untuk pengisian dalam bahasa Inggris. 

Cara Urus Visa Korea Selatan

Tapi di KVAC juga sudah disediakan formulir, jadi kalian bisa ambil dan isi langsung  di sana. 

Ini halaman pertama formulirnya

2️⃣ Paspor asli + Fotocopy 

Kalau kamu punya 2 paspor (lama & baru) harus dilampirkan keduanya ya. 

Waktu itu aku fotocopy banyak banget (tiap lembar cap visa), tapi malah dibalikin HAHA. 

Cuma 2 lembar yg diambil sama staf, "Fotocopy halaman pertama paspor saja".

3️⃣ Fotocopy KTP, AKTE, KK, SPT PPH 21 

Oh iya, untuk kertas Fotocopy harus A4 ya. 

Jangan pelit pelit, semuanya dipisah per lembar. Supaya petugas ngeceknya juga enak~ 

Kalau lupa ngeprint / Fotocopy di KVAC juga disediain mesin printernya juga lho

3️⃣ Fotocopy SPT PPH 21 

Aku ga ngelampirin Fotocopy SPT PPH 21 ๐Ÿ™ˆ . TAPI langsung kasih kertas asli yang ada cap & ttd basah.

Sebenernya dari staff udah minta aku buat fc dulu, tp aku bilang gapapa aku punya 2. 

SPT PPH 21 ini aku lampirkan bukti potong pajak ya ges.

4️⃣ Surat Sponsor Kerja

Surat ini bisa minta ke HRD, dalam bahasa Inggris, ttd & cap basah ✅

Isiannya menyatakan kalau A berstatus pegawai di kantor ini, (Nama), (No Paspor), (Jabatan), dan (periode tinggal di Korea) 

Ingat! Jabatan di surat ini harus sama dengan BUPOT.

5️⃣ Rekening Koran 3 Bulan terakhir 

Pakai bank apa aja boleee asalkan rekeningnya AKTIF ya. Jangan tabungan mengendap. 

Pastikan juga saldo kamu cukup untuk biaya hidup selama di Korea. Kemarin di tabungan aku kisaran kepala 4x ๐Ÿ’ธ 

MONEY MONEY MONEY!!

6️⃣ Surat Referensi Bank 

Nanti kalian bisa minta ke bagian CS (sekalian rekening koran). 

Tinggal bilang mau buat surat referensi untuk "Kedutaan Korea Selatan" di Jakarta (lebih bagus kalau tau alamat KVAC) 

Ini bayar ya ges ya hehehehe.

7️⃣ Pas Foto Background Putih

Cuma 1 Lembar untuk ditempel di halaman depan Form Visa. Ukurannya 3,4 x 4,5

Sudah ready semua? Sekarang tinggal ke KVAC di Lotte Shopping Avenue 

Perhatikan jam operasionalnya~ 

๐ŸŸ Apply visa bisa dari jam 9 AM

๐ŸŸขPengambilan Visa dilayani mulai 11 AM

Prosesnya cepet sat set gak pake lama kalau berkasnya lengkap ๐Ÿ‘Œ

1. Ambil nomor antrean

2. Loket penyerahan berkas (Dokumennya pakai clip yaa, biar rapi) 

3. Ke loket pembayaran (CASH Rp 856.000)

4. Balik lagi ke loket pertama untuk ambil struk ⬇️

Struk ini sebagai surat tanda pengambilan visa & paspor. 

Kalau pengambilannya mau diwakilkan harus ada surat kuasa, dll. Nanti bakal dijelasin sama staffnya.

Prosesnya 8-11 hari kerja. Keterangan visa approved atau tidaknya akan disampaikan lewat SMS atau bisa cek di website.

Tinggal tunggu dan berdoa semoga APPROVED

Dokumen lengkap belum pasti pengajuan visa diterima ya ges, kata staffnya masih 50:50.

Ohya mending pas di soetta atau lagi transit isi Qcode dulu. Terakhir sih masih perlu ya entah sekarang masih perlu atau nggak. Daripada pas sampe di Incheon tanya2 dijutekin apalagi kalo kita gak bisa Bahasa Korea. Orang2 sana masih rasis sama SE Asia


https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/

Semoga info dari aku bisa bermanfaat dan aku berdoa untuk kelancaran kita semuaa ๐Ÿซถ

Kalau ada yang mau ditanya soal persyaratan silakan ya ges ya~

Pertanyaan

1. Surat sponsor kerja itu menyatakan tujuan k koreanya atau cuma pernyataan kalo dia benar2 kerja di perusahaan itu kak?
jwb: keduanya kak, aku nyantumin juga periode tinggal di Korea

2. kak mau tanya dong, kalau ga punya SPT PPH 21 gimana? apakah bisa?
Jwb: Bisa, dibikin surat keterangan aja kak

3. Kak kalo saya blm ada spt pph gimana? Belum ada npwp juga, apakah bisa ?
Jwb: Bisa membuat surat keterangan kenapa tidak punya spt dalam bahasa inggris ya Kak

4. kak, mau tanya, buat form A1 nya wajib ada cap basah kah?
jwb: Aku kemarin ngasih yg ada cap basah, tp sama staffnya disuruh FC dulu. Jadi persiapan bawa 2 aja kak

5. Kak kalo kita bukan orang jakarta, apa bisa kasih berkas pengajuan di kantor sana diwakilin orang lain, apa butuh surat kuasa juga?
jwb: Iyaa harus pakai surat kuasa

Sekian Cara Urus Visa Turis ke Korea Selatan Single Trip


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>