Cara Khatam Al-Qur'an One Day One Juz - Revesery -->

Cara Khatam Al-Qur'an One Day One Juz

Cara Khatam Al-Qur'an One Day One Juz - Hai teman-temanku! Membaca Al-Quran memang nggak perlu diragukan lagi keutamaannya. Kalian pasti udah pada tahu ya, bahwa setiap huruf di dalamnya punya nilai kebaikan yang besar. Kita bisa bayangkan, kalau bisa membaca satu juz sehari, maka pahalanya akan sangat luar biasa, nggak kebayang deh!

Tapi, sayangnya nggak semua orang bisa konsisten membaca satu juz per hari, bahkan sampai nggak bisa khatam Al-Quran dalam sebulan sekali. 

Nah, jangan khawatir teman-teman, di sini ada beberapa tips nih, agar kita bisa mengkhatam Al-Quran minimal satu juz per hari alias One Day One Juz.

Cara Khatam Al-Qur'an One Day One Juz

Pertama, usahakan untuk membaca dalam satu kesempatan saja. Misalnya setelah shalat Maghrib atau Subuh.

Kedua, kita bisa mengatur pembacaan dengan patokan waktu shalat. Tiap juz terdiri dari 20-21 halaman, jadi bisa dibagi-bagi, misalnya 4 halaman sebelum atau sesudah shalat.

Ketiga, kita bisa fleksibel dengan pembagian waktu pembacaan. Misalnya 10 halaman setelah shalat Subuh, 10 halaman setelah shalat Maghrib atau Isya.

Keempat, kita bisa membaca Al-Quran di waktu senggang yang ada, seperti sepertiga malam terakhir atau kapan pun waktu luang yang memungkinkan.

Yang paling penting adalah niat dan tekad kita. Semakin kuat tekad dan niat kita, semakin mudah kita merealisasikan target harian kita: One Day One Juz! Bahkan, kita bisa mencoba One Day Two Juz. InsyaAllah, pasti bisa! Yuk, kita sama-sama khatam Al-Quran!

Cara Khatam Al-Qur'an One Day One Juz

Jadi 1 juz nya di bagi 5 aja paling enak mulai dari maghrib tadi sampe ashar besok gitu itu 1 juz karna dari maghrib tadi kan udah masuk bulan ramadhan, terus menerus kaya gitu sampe 30 juz

Day 1

Al-Fatihah: Ayat 1-7 - Al-Baqarah: Ayat 1-29

Al-Baqarah: Ayat 30-61

Al-Baqarah: Ayat 62-88

Al-Baqarah: Ayat 89-112

Al-Baqarah: Ayat 113-141

Day 2

Al-Baqarah: Ayat 142-169

Al-Baqarah: Ayat 170-190

Al-Baqarah: Ayat 191-210

Al-Baqarah: Ayat 211-233

Al-Baqarah: Ayat 234-252

Day 3

Al-Baqarah: Ayat 253-269

Al-Baqarah: Ayat 270-286

Ali 'Imran: Ayat 1-29

Ali 'Imran: Ayat 30-61

Ali 'Imran: Ayat 62-91

Day 4

Ali 'Imran: Ayat 92-121

Ali 'Imran: Ayat 122-153

Ali 'Imran: Ayat 154-180

An-Nisa': Ayat 1-6

An-Nisa': Ayat 7-23

Day 5

An-Nisa': Ayat 24-44

An-Nisa': Ayat 45-74

An-Nisa': Ayat 75-94

An-Nisa': Ayat 95-121

An-Nisa': Ayat 122-147

Day 6

An-Nisa': Ayat 148-175

An-Nisa': Ayat 176 - Al-Ma'idah: Ayat 13

Al-Ma'idah: Ayat 14-36

Al-Ma'idah: Ayat 37-57

Al-Ma'idah: Ayat 58-83

Day 7

Al-Maidah: Ayat 84 - 108

Al-Maidah: Ayat 109 - Al An'am: Ayat 18

Al An'am: Ayat 19 - Al An'am: Ayat 52

Al An'am: Ayat 53 - Al An'am: Ayat 81

Al An'am: Ayat 82 - Al An'am: Ayat 110

Day 8

Al An'am: Ayat 111 - Al An'am: Ayat 137

Al An'am: Ayat 138 - Al An'am: Ayat 157

Al An'am: Ayat 158 - Al-A'raf: Ayat 30

Al-A'raf: Ayat 31 - Al-A'raf: Ayat 57

Al-A'raf: Ayat 58 - Al-A'raf: Ayat 87

Day 9

Al-A'raf: Ayat 88 - Al-A'raf: Ayat 130

Al-A'raf: Ayat 131 - Al-A'raf: Ayat 155

Al-A'raf: Ayat 156 - Al-A'raf: Ayat 179

Al-Anfal: Ayat 1 - Al-Anfal: Ayat 8

Al-Anfal: Ayat 9 - Al-Anfal: Ayat 40

Day 10

Al-Anfal: Ayat 41 - At-Anfal: Ayat 69

At-Anfal: Ayat 70 - At-Tawbah: Ayat 20

At-Tawbah: Ayat 21 - At-Tawbah: Ayat 40

At-Tawbah: Ayat 41 - At-Tawbah: Ayat 68

At-Tawbah: Ayat 69 - At-Tawbah: Ayat 93

Day 11

At-Tawbah: Ayat 94 - At-Tawbah: Ayat 117

At-Tawbah: Ayat 118 - Yunus : Ayat 14

Yunus: Ayat 15  - Yunus : Ayat 42

Yunus: Ayat 43  - Yunus : Ayat 78

Yunus: Ayat 79  - Hud : Ayat 5

Day 12

Hud: Ayat 6  - Hud : Ayat 37

Hud: Ayat 38  - Hud : Ayat 81

Hud: Ayat 72  - Hud : Ayat 108

Hud: Ayat 109  - Yusuf : Ayat 22

Yusuf : Ayat 22 - Yusuf : Ayat 52

Day 13

Yusuf 12:53 - Yusuf 12:72

Yusuf 12:73 - Ar-Ra'd 13:5

Ar-Ra'd 13:6 - Ar-Ra'd 13:34

Ar-Ra'd 13:35 - Ibrahim 14:18

Ibrahim 14:19 - Ibrahim 14:52

Day 14

Al-Hijr 15:1 - Al-Hijr 15:70

Al-Hijr 15:71 - An-Nahl 16:26

An-Nahl 16:27 - An-Nahl 16:64

An-Nahl 16:65 - An-Nahl 16:93

An-Nahl 16:94 - An-Nahl 16:128

Day 15

Al-Isra' 17:1 - Al-Isra' 17:38

Al-Isra' 17:39 - Al-Isra' 17:75

Al-Kahf 18:1 - Al-Kahf 18:4

Al-Kahf 18:5 - Al-Kahf 18:34

Al-Kahf 18:35 - Al-Kahf 18:74

Day 16

Al-Kahf 18:75 - Maryam 19:11

Maryam 19:12 - Maryam 19:64

Ta-Ha 20:65 - Ta-Ha 20:37

Ta-Ha 20:38 - Ta-Ha 20:87

Ta-Ha 20:88 - Ta-Ha 20:135

Day 17

Al-Anbiya' 21:1 - Al-Anbiya' 21:44

Al-Anbiya' 21:45 - Al-Anbiya' 21:90

Al-Hajj 22:1 - Al-Hajj 22:15

Al-Hajj 22:16 - Al-Hajj 22:46

Al-Hajj 22:47 - Al-Hajj 22:78

Day 18

Al-Mu'minun 23:1 - Al-Mu'minun 23:59

Al-Mu'minun 23:60 - Al-Mu'minun 23:118

An-Nur 24:1 - An-Nur 24:31

An-Nur 24:32 - An-Nur 24:58

Al-Furqan 25:59 - Al-Furqan 25:20

Day 19

Al-Furqan: Ayat 21 - Al-Furqan: Ayat 67

Al-Furqan: Ayat 68 - Asy-Syu'ara': Ayat 60

Asy-Syu'ara': Ayat 61 - Asy-Syu'ara': Ayat 159

Asy-Syu'ara': Ayat 160 - An-Naml: Ayat 13

An-Naml: Ayat 14 - An-Naml: Ayat 55

Day 20

An-Naml: Ayat 56 - Al-Qasas: Ayat 5

Al-Qasas: Ayat 6 - Al-Qasas: Ayat 35

Al-Qasas: Ayat 36 - Al-Qasas: Ayat 70

Al-Qasas: Ayat 71 - Al-Ankabut: Ayat 14

Al-Ankabut: Ayat 15 - Al-Ankabut: Ayat 45

Day 21

Al-Ankabut: Ayat 46 - Ar-Rum: Ayat 15

Ar-Rum: Ayat 16 - Ar-Rum: Ayat 50

Ar-Rum: Ayat 51 - Luqman: Ayat 28

Luqman: Ayat 29 - As-Sajdah: Ayat 30

Al-Ahzab: Ayat 1 - Al-Ahzab: Ayat 30

Day 22

Al-Ahzab: Ayat 31 - Al-Ahzab: Ayat 54

Al-Ahzab: Ayat 55 - Saba': Ayat 14

Saba': Ayat 15 - Saba': Ayat 48

Saba': Ayat 49 - Fatir: Ayat 30

Fatir: Ayat 31 - Ya-Sin: Ayat 27

Day 23

Ya-Sin: Ayat 28 - Ya-Sin: Ayat 83

As-Saffat: Ayat 1 - As-Saffat: Ayat 102

As-Saffat: Ayat 103 - Sad: Ayat 16

Sad: Ayat 17 - Sad: Ayat 83

Sad: Ayat 84 - Az-Zumar: Ayat 31

Day 24

Az-Zumar: Ayat 32 - Az-Zumar: Ayat 67

Az-Zumar: Ayat 68 - Al-Ghafir: Ayat 25

Al-Ghafir: Ayat 26 - Al-Ghafir: Ayat 57

Al-Ghafir: Ayat 58 - Fussilat: Ayat 11

Fussilat: Ayat 12 - Fussilat: Ayat 46

Day 25

QS:Fussilat: Ayat 47 - QS:Fussilat: Ayat 22

QS:Fussilat: Ayat 23 - QS:Az-Zukhruf: Ayat 10

QS:Az-Zukhruf: Ayat 11 - QS:Az-Zukhruf: Ayat 60

QS:Az-Zukhruf: Ayat 61 - QS:Ad-Dukhan: Ayat 39

QS:Ad-Dukhan: Ayat 40 - QS:Al-Jasiyah: Ayat 32

Day 26

Az-Zukhruf: Ayat 33 - Al-Ahqaf: Ayat 28

Al-Ahqaf: Ayat 29 - Muhammad: Ayat 29

Muhammad: Ayat 30 - Al-Fath: Ayat 23

Al-Fath: Ayat 24 - Al-Hujurat: Ayat 18

Al-Hujurat: Ayat 19 - Qaf: Ayat 30

Day 27

Qaf: Ayat 31 - Az-Zariyat: Ayat 49

At-Tur: Ayat 1 - Al-Hadid: Ayat 27

Al-Hadid: Ayat 28 - Al-Hasyr: Ayat 9

Al-Hasyr: Ayat 10 - Al-Mumtahanah: Ayat 13

Al-Mumtahanah: Ayat 14 - At-Tahrim: Ayat 12

Day 28

Al-Mulk: Ayat 1 - Al-Jinn: Ayat 3

Al-Jinn: Ayat 4 - Al-Muzzammil: Ayat 5

Al-Muzzammil: Ayat 6 - Al-Muddatstsir: Ayat 8

Al-Muddatstsir: Ayat 9 - Al-Qiyamah: Ayat 19

Al-Insan: Ayat 1 - Al-Mursalat: Ayat 50

Day 29

An-Naba: Ayat 1 - Al-Ma'arij: Ayat 44

Nuh: Ayat 1 - Al-Jinn: Ayat 28

Al-Muzammil: Ayat 1 - Al-Muddatstsir: Ayat 20

Al-Qiyamah: Ayat 1 - Al-Insan: Ayat 31

Al-Infitar: Ayat 1 - Al-Mutaffifin: Ayat 36

Day 30

Al-Inshiqaq: Ayat 1 - An-Nas: Ayat 6

Al-Mursalat: Ayat 1 - Al-Haqqah: Ayat 52

Al-Ma'arij: Ayat 1 - At-Takwir: Ayat 29

Al-Insyiqaq: Ayat 1 - Al-Mutaffifin: Ayat 36

Al-Infitar: Ayat 1 - An-Naba: Ayat 40

Nah, itulah beberapa tips yang bisa kita terapkan untuk mengkhatamkan Al-Quran minimal satu juz per hari. Ingat ya, yang terpenting adalah niat dan tekad kita yang kuat untuk menyelesaikan target harian kita. 

Jangan lupa juga untuk selalu meminta pertolongan dan petunjuk dari Allah SWT. Semoga dengan membaca Al-Quran secara konsisten, kita bisa mendapatkan manfaat yang besar bagi hidup kita, dan tentunya mendapatkan keberkahan dari-Nya. Aamiin.

Sekian Cara Khatam Al-Qur'an One Day One Juz


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>