Perbedaan Canva Pro Member, Designer, Edu - Revesery -->

Perbedaan Canva Pro Member, Designer, Edu

Perbedaan Canva Pro Member, Designer, Edu - sini. aku kasih tau bedanya Canva Pro Member, Designer, sama Edu!

langsung aja, ya. kita bahas dari main plan dulu. 

Canva tuh ada 2 plan: PRO dan EDU. Kalau harian-1 tahun, plannya PRO. kalau lifetime, EDU.

Bedanya apa, sih? BASICALLY 2 plan tersebut SAMA, baik dari segi fitur ataupun kegunaannya. Namun, yang membedakan adalah tampilannya.

Kalau pro, itu yaa normal2 aja kelihatannya. Sama persis kaya waktu plan kalian free, bedanya sekarang no watermark ya dan bisa akses all.

Kalau edu, tampilannya itu kaya di kelas, karena ya namanya aja khusus pendidikan.

Apakah fiturnya sama? sama kok!

๐Ÿ‘‡Contoh Canva Pro๐Ÿ‘‡

Perbedaan Canva Pro Member, Designer, Edu

๐Ÿ‘‡Contoh Canva Edu๐Ÿ‘‡

Perbedaan Canva Pro Member, Designer, Edu

edu pasti lebih mengutamakan tampilan yg berbau pendidikan lebih dulu. tapi, kalau ada element yg dimau & punya keyword-nya, bisa search aja & scroll. pasti ketemu sih.

edu nih suit buat pelajar/mhs. kalo pro lebih ke business. tp semuanya sama2 oke & fungsional fiturnya.

Dah paham saudara? Kalau udah, kita lanjut ke perbedaan Member vs Designer.

CANVA : 

Member = hanya bisa menikmati fitur yang di lock saja 

Designer = bisa menambahkan atau mengupload font dan ada kit special yang disebut dengan 

brandkit.

Keduanya ini ditemukan di plan PRO. alias durasi yg ada mentok setahun doang. Jadi kalo ada yg bilang lifetime designer? patut curiga! dari mana? wong plan edu ❌ designer!

Bedanya 2 role ini apa sih?

99% fitur tuh mereka sama aja! HANYA ADA 1 PERBEDAAN KEUNGGULAN DESIGNER, yakni bisa akses Brand Kit (kaya aku contohin di bawah).

kalian berhak nih buat upload font, logo, atau color palette dari luar Canva. tapi tolong jangan pernah remove brand—kit yang udah ada, ya! 

gak ada efek apa2. malahan kalian ngehilangin karya orang kalo ngehapus brand kit-nya. alias di user uploadernya pasti kehapus juga.

main point: designer ada tambahan akses brand kit, yang fungsinya tambahin template, color palette, sama logo.

that's why kadang designer lebih mahal fee-nya, karena ya emang ada keunggulan yang ditawarkan.

semoga membantu memahami beda canva ini yaw! besok bakal aku share tutor pindahin design-nya canva pake cara lebih simple, ya. 

thank you for your attention!๐Ÿ’ญ

Sesi Pertanyaan: 

1. berarti buat yg canva designer itu semisal kita nemu font yg diupload user lain, itu lisensinya otomatis jadi ikut free for pu & cu atau gimana yaah?

Jwb: jujur kalo lisensi font itu aku kurang paham, tapi bijaknya kita cek dulu ke dafont/platform lainnya buat tau itu free for PU/CU. karena sepahamku walaupun dah di-up ke canva, kita bijak2 aja pake buat personal/komersil sesuai lisensi yg mereka kasii. maaf kalo krg menjawab yaa

Sekian Perbedaan Canva Pro Member, Designer, Edu


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>