Cara Mengetahui Lomba Resmi Untuk SNBP - Revesery -->

Cara Mengetahui Lomba Resmi Untuk SNBP

Cara Mengetahui Lomba Resmi Untuk SNBP - Cara menganalisa lomba “resmi”, tidak overclaim, dan dapat dipakai untuk snbp γƒŸπŸŒ·♡πŸ“„.°ΰ­­̥ cari lomba dari univ itu kalian cek-cek in akun akun hima atau bem setiap jurusan univnyaa biasanya banyak yang ngadain lomba πŸ‘πŸ»

misal mau ikut lomba bio di unair, cari aja bem fk unair di ig trus scroll scroll deh mereka pernah ngadain lomba atau tidak

kalau masih mau ikutan olimpiade yang memiliki ciri-ciri di atas yaaa monggo…tapi diniatkan untuk menguji latihan soal, cari pengalaman, dan kalo dapet medal jadiin kenang-kenangan aja yaa 😁 kalau untuk SNBP atau PPDB biasanya ga works huhu T___T

sertifikat banyak itu bukan berarti kita bisa 100% lolos SNBP. karena SNBP itu aspek penilaiannya banyak. mulai dari nilai rapot, sekolah, alumni, sertif, dll. jadi jangan berharap berlebihan di SNBP yaa ^^ anggep aja SNBP kayak menang giveaway/gacha aja gitu

yang penting kita udah ambil start dan tawakal dengan ikut lomba-lomba 😁 dan jangan lupa untuk siapin plan lain yaa, agar kalau amit-amit ketolak SNBP gak akan terpuruk. ayo mulai sekarang juga imbangi untuk angkatan 24, selain ikut lomba juga harus start belajar untuk SNBT

Cara Mengetahui Lomba Resmi Untuk SNBP

1. OLIMPIADE ONLINE

beberapa olimpade online tuh biasanya overclaim lah misal sertifnya bisa dipakai untuk ini itu nyatanya gakk :)

ada beberapa lomba online dari lembaga dan lomba univ yg bagus lombanya. jadi hati hati yaa, di-cek dulu ya sebelum ikut lomba

2. HINDARI LOMBA YANG MENYERTAKAN NOMOR AHU DI SERTIFIKAT


belakangan ini aku liat nih di timeline banyak yang ngasih info lomba tapi sayang…ada nomor AHU di posternya πŸ₯Ί tolong dibaca baik-baik yaa.

credit to @/ksnshitposting on ig

soalnya banyak yang salah pengertian, mikirnya nomor AHU itu nomor legalitas di puspresnas padahal itu sebenernya hanya legalitas organisasinya aja. dan banyak juga lomba-lomba palsuin nomor AHU gitu (nyuri no.AHU lembaga lain)

3. HINDARI LOMBA YANG PO MEDAL

ini nih paling utama. pokoknya kalau misal kalian ikut lomba dan kalian menang, tiba-tiba lembaganya minta uang (bayar) untuk nebus sertifikat & medalinya UDAH RUN! RED FLAG BANGET ITU MAH gausah ditanya kenapa alasannya 😐

4. PEMENANGNYA DITENTUKAN BERDASARKAN PERBANDINGAN ATAU PRESENTASE

credit to @/ksnshitposting on ig

5. BIDANG YANG DIUJIKAN SELAIN DARI KETENTUAN PUSPRESNAS

kan bidang olimpiade yang diadain puspresnas itu biologi, kimia, matematika, fisika, kebumian, geografi, astronomi, ekonomi. 

nah kalo ada yang selain itu misal olimpiade pkn atau olimpiade sosiologi itu mah..udah gausah

(kecuali lombanya diadain univ yeaahh, kayak misal ada lomba bahasa inggris yang diadain sama univ a nah boleh tuhh)

contoh lembaga lomba yg kacau kacau kacau : @/p0s1pel4tihan yaa pokoknya yang mirip mirip itu red flag udh stop sajaaa

6. SOAL-SOALNYA COPAS DARI MEDIA LAIN

banyak juga lembaga lomba yang ngaku kalau mereka setara dengan KSN/OSN/KSM padahal yh…tau sendiri lah πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… dan bilang soal-soalnya HOTS padahal copas google

jadi lomba yang bisa diikuti pastinya

1. yang diadakan puspresnas & kemenag

2. lomba-lomba dari univ

3. ada beberapa lomba dari lembaga, tapi di-cek terlebih dahulu πŸ‘πŸ»

BE SMART YA GUYS! JANGAN MAU DIBOHONGIN LEMBAGA OLIM ATAU LOMBA BODONG 😀😀😭

info selengkapnya bisa banget cek postan dan highlight story merekaa, instagram nya @/ksnshitposting 🫢🏻

saranku bagi kalian yang mau ikut lomba untuk cari sertif, cek-cek in aja lomba-lomba dari univ. karena mereka itu soal-soalnya sulit banget sih biasanya ^_^

jangan lupa ya! kalau kalian menang lomba gitu minta lembaga yang menyelenggarakannya untuk membantu kurasi ke puspresnas! agar dapat mengetahui kalau sertifikatnya dapat divalidasi atau tidak untuk PPDB dan SNBP

πŸ’¬ BERARTI KALAU KETOLAK SNBP SERTIFNYA GAK TERPAKAI DONG?

nah saran aku, sertifnya selain bisa dipakai di SNBP…sertifikat YANG KREDIBEL itu bisa dipakai untuk jalur prestasi lainnya yang diselenggarakan oleh masing-masing univ yaa. karena japres itu gak hanya SNBP kok!

untuk info lomba-lomba yang non akademik aku kurang tau guysss infonyaa, mohon maaf yaa aku hanya tau info tentang akademiknya ajaa πŸ₯ΉπŸ«°πŸ»

πŸ’¬ TAPI ADA KOK KAKEL KU IKUT LOMBA DENGAN CIRI-CIRI DI ATAS TAPI LOLOS SNBP

balik lagi…SNBP tuh penilaiannya dari banyak aspek, kemungkinan ya kakelmu lolos karena rapotnya mungkin stabil grafiknya atau faktor lainnya

SEKIAAANNN Cara Mengetahui Lomba Resmi Untuk SNBP !! mohon maaf kalau ada kata-kata yang sulit dipahami dan jika ada salah info tolong bantu benarkan yaa ^^


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>