Cara Menghemat Baterai Laptop Lenovo Agar Tahan Lama - Revesery -->

Cara Menghemat Baterai Laptop Lenovo Agar Tahan Lama

Cara Menghemat Baterai Laptop Lenovo Agar Tahan Lama - Jadi kali ini aku mau share cara biar baterai laptop kalian awet. Khususnya user Lenovo

Nah, di sini aku mau kasih tau cara-cara biar baterai laptop kamu hemat dan tahan lama. Mulai dari berapa lama sih waktu yang pas buat nge-charge laptop, sampai kapan kita harus stop nge-charge biar baterainya ga cepat rusak. 

Oh iya, tips ini khusus buat baterai jenis lithium-ion ya, yang memang paling sering dipake di laptop-laptop jaman now.

Eits, buat kamu yang pake Windows Lenovo, ada kabar gembira nih! Windows Lenovo udah dioptimalkan buat kamu para pengguna laptop. Ada banyak fitur keren yang bisa bantu baterai laptopmu lebih awet. 

Salah satunya adalah fitur penyimpan baterai yang bisa matiin fitur-fitur yang bikin baterai cepat habis. 

Ga cuma itu, kamu juga bisa atur kecerahan layar biar ga terlalu terang, atur layar biar otomatis mati kalo laptop lagi ga dipake, dan cek masalah baterai dengan troubleshooter daya. 

Jadi, kalau baterai laptopmu sering drop atau cepat habis, coba deh ikutin tips-tips di atas. Pasti baterai laptopmu jadi lebih awet dan tahan lama!

Cara Menghemat Baterai Laptop Lenovo Agar Tahan Lama

1. Jadi kalian cari aja Microsoft Store yang ada di start menu. Di win 10/11 sama aja.

2. jadi si microsoft store tuh sama aja kaya appstore/playstore gitu. Oke terus dibuka yaa, dan di kolom pencarian ketik "Lenovo Vantage". Kalo udah dibuka

3. Kalo belum download tinggal download aja gratis kok. kalo udah klik open

4. Kalo udah kebuka bakal muncul pop up kek gini. udah enable aja semua. 2 point yg aku lingkarin wajib dienable. abis tuh klik agree and continue

5. Klo udah tinggal diclose aja gapapa. next aplikasi ini juga bakal otomatis kebuka sendiri di startup ketika kalian pertama nyalain laptop. 

6. Nah kalo udah pergi ke taskbar bagian kanan bawah, terus klik show hidden icon. cari icon lenovo vantage kaya yg aku tandain itu



7. klik bagian conservation mode sampe ada keterangan "on". nahh oke done everything's clear.



8. Jadi itu adlh fitur yg ada di device lenovo utk mmbatasi masuknya daya ke laptop kalian. 

9. proses charging bakalan berhenti dikisaran 55-60%. hal tsb bakal memperpanjang umur laptop kalian karena ga keseluruhan ruang di baterai kalian yg kepake jd itu bikin umur baterai lbh lama

tapi minjusnya adalah baterai kalian ga keisi 100%. di kalo kalian mau pake laptop di luar ato tmpat yg minim colokan

better fungsi ini dimatiin aja dulu. sebenernya fitur ini berguna bagi kalian yg suka pake laptop dlm durasi lama dan charger ke colok terus.

sekian klo ada yg mau koreksi ato masukan boleh comment disini monggo. terima kasih


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>