Cara Menggunakan Weverse yang Baik dan Benar - Revesery -->

Cara Menggunakan Weverse yang Baik dan Benar

Cara Menggunakan Weverse yang Baik dan Benar -  Hello geis revesery.com aku mau jelasin cara Menggunakan Weverse yang Baik dan Benar dan aku mau jelasin ada apa aja di aplikasi WEVERSE. buat teume yang gapake weverse boleh ya dibaca.

Karna makin lama wv makin banyak yang join. Kita bikin caranya aja kali ya..

Karna wv tuh tempat healing para idol yang mau interact ama fansnya. 

Jadi Jangan Disalah Gunain Buat War Dan Bikin Para Idol Gk Nyaman.

oke mari kita cobaaa!!

-siska kohl

Cara Membuat Akun Weverse (kalo udah punya boleh diskip)

1 pertama siapin email. terus ikutin cara di bawah ini.

- signup dulu seperti biasa terus masukin nama kamu dan data diri kamu 

2. kalo udah isi nama dan password. terus kalian bakalan disuruh milih nationally atau istilahnya kewarganegaraan. terus kalo udah klik I AGREE TO ALL.

3. kalo udah semua, tinggal verifikasi email. cek email kalian dan klik VERIFY EMAIL dan kalian bakalan diarahin ke browser dan akun kalian sukses dibikin yeay.

4. kalo udah balik ke weverse lagi, login. terus join ke weverse.

Cara Interaksi Dengan Idol di Weverse

Pict 1. Kalian pertama kali buka Weverse . terus pilih idol kalian. Karna aku army jdi otomatis aku pilih BTS. Tinggal klik aja 

Pict 2.  Setelah itu ada tulisan "JOIN" tinggal kalian pencet 

Pict 3. Slnjutnya kalian disuruh masukin username kalian. Terserah mau apa namanya. Klik done

Nah kalo udah kek gambar yang ke 1 itu udh join ya. 

NAH SELANJUTNYA aku BAKAL KASIH TAU CARA MAINNYA WKWK. 

Feed Itu buat update para idol. Jdi kalo idol.kalian update bisa liat disini. Di atasnya tulisan "to artist" itu ada fto masing" member. Itu snapgram gtu..

Artist Nah kalo mau nulis pesan buat idol biar di notice bisa disini. yang aku kasih stiker love bisa di teken terus bisa klik yang aku kasih stiker nunjuk ke bawah. 

terus disitu kan ada feed, artist, media ama only. Kan udh aku jelasin buat feed ama artist buat apa. 

kalo media ama only itu-

Kalo media itu buat nonton'' acara idol kalian.

kalo ada tulisan purchase nya berarti berbayar wkwk. 

kalo only tuh buat kalian yang mau join membership. Kalian bisa join itu bayar tpi yaa. 

Disitu kalian juga bisa temenan ama beberapa orang. 

Kek mutualan gtulah. Nnti di profile orang itu ada tulisan "SUBSCRIBE" tgl di pencet doang. 

Udah sih itu aja. Gampang kok cara kerjanya. Jadi gada alasan salah lapak dan segala macemnya ya guys.

kalo ada yang mau ditambahin sok mangga. Tambahin aja.. 

Biar lebih luas pemahaman tentang cara main di weverse.

Penjelasan Fitur Fitur di Weverse (Lebih Detail)

1. kalo kalian TEUME ONLY, tunggu besok buat join di weverse treasure. karena tiap artis punya platform mereka masing-masing. jadi jangan sampai salpak. join ONLY DI WEVERSE TREASURE. kalo kalian mau join ke weverse artis lain, boleh tp hargain yang ada di sana, jgn bawa treasure

2. fitur yang ada di dalam weverse itu macem-macem. ada FEED yang isinya postingan fans atau istilahnya timeline/tl. ARTIS yang isinya postingan artis. MEDIA yang isinya konten dalam bentuk video. ONLY untuk yang join membership.



ps. aku contohin pake weverse tubatu.

3. di FEED kita bisa ngeposting apa aja?

pertama, tolong posting yang berhubungan dengan artisnya. jangan sampe ngepost random atau salah lapak atau apapun yang ga ada kaitannya sama artisnya. kalo mau ngepost random, gunain fitur HIDE FROM ARTIS, cukup diklik sampe warnanya ijo.

ps. kalian juga bisa ngepost foto, gif, link url yang relate tentang si artis. bisa ngereply postingan orang lain, bisa nge-cheer/ngelike postingan orang lain.

4. ARTIS tuh isinya apa aja?

isinya ya postingan si artis. kaya yang di bawah ini isinya kaya story ig atau sebut aja MOMEN. biasanya ntar ada notifikasi "A shared a momen with you"

ps. momen ada jangka waktu sehari buat komen dan cheer, kalo lewat dari itu ga bisa dikomen lagi

terus postingan feeds biasa si artis bentuknya kaya gini, mirip tweet di twitter. bisa ngelike dan ngekomen kaya biasa. yang kaya tongkat ajaib itu namanya cheer.

5. bisa diterjemahin ga sih?

BISAAA tinggal klik yang aku kasih tanda itu. tapi kadang terjemahan weverse tuh rada ngawur, tapi biasanya komen translate di weverse banyak kok, scroll di komennya aja.

sebelum ditranslate    setelah ditranslate

6. MEDIA ISINYA APA AJA?

isinya konten dalam bentuk video. biasanya ini konten yang ada di youtube gitu terus bisa ditonton juga di weverse. di sana juga ada MV.

jadi kemungkinan treasure nanti kontennya selain bisa nonton di yt, bisa nonton di weverse juga.

7. kalo MEMBERSHIP gimana cara pakenya? isinya apa? gimana daftarnya?

kalo kalian mau join membership, klik join membership, nanti kalian bakalan diarahin ke wevershop dan kalian baca dulu announcement kaya di pict 2. terus lanjut ke shop, cari membership terus beli deh.

8. kok membershipnya ada dua macem?

IYAAA. jadi kalian bisa beli membership only atau bisa beli sama kit-nya juga. kit-nya isinya macem-macem, ada pc terus printilan gemes

9. kalo yang di bawah itu buat apa aja?

— WEVERSE itu istilahnya HOME-nya weverse.

— DISCOVER itu buat nyari postingan,  hastag, atau postingan yang lagi trending

— NOTIFICATIONS isinya notifikasi dari si artis atau orang-orang yang ngehype postingan kalian.

— MORE isinya tentang akun kalian dan pengaturan. ada POSTS yang isinya postingan kalian, COMMENTS yang isinya arsip komen kalian. BOOKMARKS yang isinya postingan yang kalian simpen. PURCHASES yang isinya konten yang dibeli di weverse. kalian juga bisa edit profil, klik MY PROFILE.

segitu dulu ya, nanti aku lanjut lagi. kalo ada yang mau nambahin rep ya, nanti aku masukin ke thread

10. MUTUALAN di weverse bisa ga sih? caranya gimana?

BISA BANGET. kalian tinggal saling subscribe. caranya? di bawah ya!

CARA MUTUALAN DI WEVERSE

pertama, kalian ke weverse artis, bikin postingan hastag kalian sendiri. tapi tolong jangan lupa HIDE FROM ARTIST.

kalo udah dipost, kalian suruh temen kalian buat tinggal ke DISCOVER, dan search hastag kalian, pastiin artisnya bener.

kalo udah ketemu postingannya, temen kalian suruh klik profil kalian, terus klik subscribe.

jadi intinya kalian saling ngehype hastag masing-masing buat mutualan. paham ga?

kalo mau ngehype postingan temen, tinggal ke MORE terus SUBSCRIPTIONS. klik deh profilnya.

btw, di weverse tuh kebanyakan individualism banget. susah buat mutualan dan ngetweet random. ga kaya di twitter. pernah waktu itu k-fans speak up kalo jangan terlalu sering ngetweet random yang ga berhubungan sama si artis apalagi kalo ga di-hide. jadi bijak-bijak ya pakenya

terus kalo tolong banget jangan salpak. kalo kalian join di artis A tolong fokus ke si artis. jangan bawa artis lain ke weverse artis itu. saling jaga kenyamanan antar fandom di weverse. kalo ada yang salpak, tolong langsung report. jangan sampe w4r di sana, oke? 

Mau nanya, apa keuntungan memakai membership? Apakah smacam bubble?

keuntungannya bisa ngeliat postingan membership only, ikut raffle buat fansign terus bisa beli merch khusus membership only biasanya ada potongan harga khusus membership.

Oke sekian Cara Menggunakan Weverse yang Baik dan Benar semoga bermanfaat ya thank youu


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Join Grup Facebook: Disini
                   Discord: Disini
                Instagram: Disini

Kunjungi terus Revesery.com karna akan ada update selanjutnya.

Download ==>