Cara Membuat Padlet Yang Menarik - Revesery -->

Cara Membuat Padlet Yang Menarik

Cara Membuat Padlet Yang Menarik - Apa itu Padlet? Padlet itu seperti kertas untuk screen kamu.  dengan halaman kosong dan kamu dapat letakkan apapun yang kamu suka. Dari uploadvideo, rekam , ambil foto selfie, tulis posting teks kamu sendiri atau upload beberapa dokumen, dan lihat padlet kamu menjadi hidup. Setelah orang lain menambahkannya, halaman akan diperbarui secara real time.

Padlet Digunakan oleh guru, siswa, profesional, dan individu dari segala usia, di seluruh dunia, aplikasi Padlet adalah cara termudah untuk membuat dan berkolaborasi di mana pun kamu berada. Padlet mendukung semua jenis file, dari Spotify Playlists hingga Excel Spreadsheets. upload link dan lihat pratinjau mendetail muncul. 

Aplikasi Padlet memudahkan untuk berkolaborasi dalam pengaturan apa pun. Dengan tampilan yang disesuaikan untuk perangkat yang lebih kecil dan tombol editor yang mudah digunakan, kamu dapat mengubah tampilan padlet kamu dengan ketukan dua kali secara cepat. Tambahkan foto dari rol kamera kamu, atau ambil video dan upload langsung. Gunakan pembaca QR kami untuk mengakses padlet bersama. Bagikan di seluruh platform sosial seperti Facebook, Twitter, Pinterest, dan LinkedIn.

Cara Membuat Padlet Yang Menarik

Cara Membuat Padlet Yang Menarik

1. Search "Padlet" di chrome atau web browser manapun 

2. Pencet yang paling atas ini, atau klik linknya disini

Note : buat yang belum pernah pake padlet nanti login dulu pake email ya

3. Kalau tampilannya udah kayak gini tinggal pencet tombol tambah warna pink tulisannya "Baru"

4. Scroll ke paling bawah sampe nemu yang warna ijo tulisannya "Kronologi" terus pencet pilih

5. Nah tampilan awalnya kayak gini. Lo bisa edit sesuai kemauan lo, pencet tombol yang bentuknya kayak gerigi (?) Di kanan atas. Gue gak tau apa namanya yang gue tkamuin pake emoji

6. Lo ubah mulai dari judul, buat Mensive lo bisa kasih judul misal "Mensiversary 6th" terus uraiannya lo bisa kasih "Made with love" or something like that, sesuka lo aja. Wallpaper sama jenis font juga bisa di ganti

7. Kalau udah di edit, pencet "Simpan" 

Note : jangan langsung pencet tombol kembali di HP sebab bakal mulai dari awal lagi tapi gak tau sih, di gue gitu ueue (╥﹏╥)

8. Pencet tombol "Tutup"

9. Nanti pas udah di edit tampilannya bakal kayak gini. Pencet tombol tambah di pojok kanan bawah

10. Tulis kata-kata yang mau lo sampein. Saran gue tambahin foto biar ngh (◍•ᴗ•◍) Buat nambahin foto lo pencet tombol panah ke atas

11. Kalau udah pilih fotonya, kata-kata nya juga udah mantep tinggal pencet "Simpan" jadi deh!!! 

Lo bisa ulangin cara yang sama buat kata-kata kedua, ketiga, dst.

12. Cara ngesavenya, pencet titik tiga di kanan atas

13. Pencet yang "Sebar atau semat"

14. Pencet "Salin link ke clipboard" atau "Dapatkan kode QR"

Selesai! Partying Kalau masih ada yang kurang jelas bisa di tanya di rep ya! Semoga membantu & selamat mencoba!  (≧▽≦)

Cara termudah untuk membuat dan berkolaborasi di dunia
Padlet adalah kanvas untuk membuat proyek indah yang mudah dibagikan dan dikolaborasikan.

Ini bekerja seperti selembar kertas. Kami memberi kamu halaman kosong - padlet - dan kamu dapat meletakkan apapun yang kamu suka di atasnya. Seret video, rekam wawancara, ambil foto selfie, tulis posting teks kamu sendiri atau upload beberapa dokumen, dan voila! Sebuah padlet lahir. Jadikan lebih cantik dengan memilih wallpaper dan tema khusus.

Sekian Cara Membuat Padlet Yang Menarik


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Stay terus di Revesery.com karna akan ada update selanjutnya
Join Grup Facebook: Disini
Download ==>