Cara Unfollow Twitter Massal Tidak Aktif dan Tidak Follback - Revesery -->

Cara Unfollow Twitter Massal Tidak Aktif dan Tidak Follback

Cara Unfollow Twitter Massal Tidak Aktif dan Tidak Follback - halo, pada artikel kali ini aku ingin memberikan sebuah tutorial kepada kalian semua yaitu cara unfollow akun yang tidak aktif dan tidak follback di Twitter.

Di Twitter tentunya kita akan berteman dengan siapapun yang ingin kita follow. di Twitter kita juga ingin di-follow balik oleh teman-teman kita.

Setelah kita menggunakan Twitter tentunya ada beberapa akun di following kita yang tidak aktif maupun yang tidak follback. 

hal ini sangat tidak berguna sekali Bagi akun kita. Karena kalau kita lihat secara estetika akun yang bagus itu memiliki following yang lebih sedikit dari followers

Untuk itu klo kalian mengecek satu satu Apakah di follback atau tidak, tentunya hal ini akan memakan banyak waktu

jadi semoga artikel ini bisa ngebantu kakak dan temen2 hunter yang belum tau yaa. Oiya karena aku baru pertama kali bikin artikel, jadi mohon maaf kalo berantakan

DISCLAIMER : cara ini aku tau dari pengalaman pribadi aku, jd maaf kalo cara2nya gabegitu akurat atau kurang efesien atau bahkan tidak works di kalian. untuk yang lebih tau nanti silakan koreksi bagian2 yang kurang benar, ya! terima kasih

Cara Unfollow Twitter Massal Lewat Hp 
ni tutorialnya 

Cara Bersih-bersih Following dengan Unfollow Today 

1. pertama pastikan kamu punya aplikasi Unfollow Today yaa. Nanti kl cari di playstore, pilih aplikasi yang icon-nya seperti di pict 1, yang warna biru. itu nanti bisa langsung dipake buat cek followers/ing twitter. Dan jangan khawatir, aplikasi ini ukurannya kecil cuman 6,2 mb


jadi gabakal bikin memo penuh. tapi kalo bikin memori hapenya penuh gapapa langsung apus aja pas selesai bersih2, soalnya aplikasinya emg cuman kepake pas bersih2 aja *kalo aku. tp kalo mau dikeep buat bersih2 di waktu yang akan datang jg gapapa, tergantung preferensi kalian aja


2. lalu kalo udah kedownload, tampilannya akan terlihat kaya gini. Ini bisa langsung login yaa! tp inget, karena kamu mau bersih2 following akun hunter, jadi kamu loginnya pake username dan password akun huntermu, nanti langsung kesambung ke akun yang mau dibersihin followingnya. 

3. setelah login, nanti langsung muncul kaya gini. Jangan bingung yaa, inituh emang halaman utamanya langsung mengarah ke "not following back". 

Nah, untuk cek siapa yang gaaktif kamu bisa klik strip tiga di pojok kiri atas, nanti bakal muncul opsi seperti yang ada di pict
4. nah dari pict yang kedua ituu klik ajaa opsi inactive user. terus pilih filternya, kamu mau cek akun yang udah dari kapan dia mulai inactive? 


itu bisa di-set sesuai yang kamu mau, nanti ada pilihan 1-3 bulan terakhir aktif, pilih salah satu yang kamu mau cek aja


5. terus klik tombol cari yang aku tandain pake stiker jempol, abis itu tunggu aja sampai sistemnya selesai ngumpulin data. nanti bakal muncul kaya picy 2 kalo dia selesai ngeload. nah di situ kan keliatan nanti siapa aja yang udah lama gaaktif dan kapan terakhir dia aktif


6. terus dari situ, kamu bisa langsung unfoll pake tombol silang yang udah tersedia di sana. tp, karena ini bukan akun premium, ada batasan unfoll. kl aku gasalah sekali unfoll pakai tombol silang bisa sampe 40-50 akun. tp tunggu aja beberapa jam, nanti fitur tersebut bisa dipake lagi

durasi nunggunya aku lupa. tp sepengalaman aku, dulu aku pernah bersih2 jam 2 pagi terus ketiduran, dan pas aku buka lagi jam 7/8, fitur silangnya udah bisa dipake lagi.

Cara Bersih-bersih Following dengan Unfollow Today [ MANUAL ]

tapi, kalo kalian tipikal yang gasabaran. kalian bisa unfoll lagi tp pake cara manual. ini salah satu hacks yang biasa aku terapin. soalnya aku greget kalo ga sekalian, takut mager lagi 

1. caranya masih di halaman opsi yang sama. klik aja profil akun yang udah ga aktif, nanti auto ngebuka profil akun tersebut.

2.  terus unfoll aja kek kamu unfoll dgn cara manual. terus kalo udah diunfoll, buka lagi aja aplikasinya, klik profil yang lain, dan unfoll lagi. ulangi terus ampe abis.


3. dann udahh dehh nanti bersihh sesuai sasaran host/sponsor yang udah gaaktiff lagii

minusnya emg harus bukain satu2 sih, repot kan ya apalagi akun yang gaaktif banyak. tp plusnya kita bisa sambil crosscheck kapan tweet/reply/like terakhir akun tersebut, jadi insyaAllah nanti ga salah sasaran

Cara Unfollow Twitter Sekaligus Tanpa Aplikasi

Unfollow All Following Twitter

Cara Pakai: 
1. Buka Twitter di google chrome (PC) 
2. Buka Profil Twitter 
3. Pilih Following 
4. Pencet F12 Pilih Consolse 
5. Paste Script ke Consolse Lalu Klik Enter

Cara Unfollow Twitter Sekaligus Yang Tidak Aktif dan Tidak Follback

Scriptnya ini ya: 

(() => {
  const $followButtons = '[data-testid$="-unfollow"]';
  const $confirmButton = '[data-testid="confirmationSheetConfirm"]';

  const retry = {
    count: 0,
    limit: 3,
  };

  const scrollToTheBottom = () => window.scrollTo(0, document.body.scrollHeight);
  const retryLimitReached = () => retry.count === retry.limit;
  const addNewRetry = () => retry.count++;

  const sleep = ({ seconds }) =>
    new Promise((proceed) => {
      console.log(`WAITING FOR ${seconds} SECONDS...`);
      setTimeout(proceed, seconds * 1000);
    });

  const unfollowAll = async (followButtons) => {
    console.log(`UNFOLLOWING ${followButtons.length} USERS...`);
    await Promise.all(
      followButtons.map(async (followButton) => {
        followButton && followButton.click();
        await sleep({ seconds: 1 });
        const confirmButton = document.querySelector($confirmButton);
        confirmButton && confirmButton.click();
      })
    );
  };

  const nextBatch = async () => {
    scrollToTheBottom();
    await sleep({ seconds: 1 });

    const followButtons = Array.from(document.querySelectorAll($followButtons));
    const followButtonsWereFound = followButtons.length > 0;

    if (followButtonsWereFound) {
      await unfollowAll(followButtons);
      await sleep({ seconds: 2 });
      return nextBatch();
    } else {
      addNewRetry();
    }

    if (retryLimitReached()) {
      console.log(`NO ACCOUNTS FOUND, SO I THINK WE'RE DONE`);
      console.log(`RELOAD PAGE AND RE-RUN SCRIPT IF ANY WERE MISSED`);
    } else {
      await sleep({ seconds: 2 });
      return nextBatch();
    }
  };

  nextBatch();
})();

Cara Unfollow Akun Yang Tidak Aktif 

1. Yang pertama itu download apknya diplaystore, namanya "UNFOLLOW TODAY"

Cara makenya? Next

2. Buka apknya, terus login. Gausah takut, ini amannnnnnn!

jangan lupa pas login klik "izinkan aplikasi", gapapa.

3. Nanti pas kalian login pake "unfollow today", di twitter bakalan ada peringatan kayak digambar , tapi abaikan saja.
Gak ngaruh, gak penting, gak bahaya.

4. Ini tampilan apknya. Yang ada logo X itulah yang unffol/gak polbek. Silahkan kalian unfoll/blok atau apa aja terserah, maki juga gapapa ehehhe canda kok zeyeng
.
Fiturnya banyak, kalian bisa klik menu (emot jempol), ntar bakalan keluar apa aja yang tersedia

Nah ini bagian yang paling penting.

Cara Unfollow Twitter Sekaligus Yang Tidak Follback

1. Untuk yang tidak follback
Slide, pilih bagian menu tadi terus pilih yang not following back

Untuk Inactive User
Caranya, scroll kebawah bagian menu tadi terus pilih yang "Inactive users" (emot fck, eh jempol).
Pilih dulu kalian mau nyari acc yang udh gk aktif berapa lama.

Pilihannya 1bulan, 2bulan, dan 3bulan.

2. Kalo udah klik lambang pencarian, tunggu sampe loadingnya siap. Terus bakalan muncul semua acc yang gak pernah on lagi.


3. Terus terserah deh ingin di bersihkan atau engga :)

Lanjuttt. Sekarang ke tahap amankan akun kita biar lebih aman.

Cara Mengamankan Akun Setelah Pakai Aplikasi Diatas

Setiap abis make "unfollow today" lebih baik aksesnya lgsg dicabut. Caranya? Liat gambar ajalah. Ada emot jempol ikut aja.

Next
- Pengaturan dan Privasi > Akun
- Pas kalian udh klik di "aplikasi dan sesi", lakuin ini:
- Disitu bakal ada logo 'unfollow today', kalian klik, (

- Terus kalo ada tulisan 'cabut akses' klik lagi.

SELESAI

sebenernya ada banyak cara buat bersih2 selain pakai aplikasi ini. cuman yaa aku hanya tau pake cara ini wkwaakak. soalnya juga misal kalo pake aplikasi yang bisa unfoll otomatis/pake bot, aku takut akunku malah dicurigai sm twitter. jadi aku gapernah pake, takut kesusi hihihi

tp susi tuh gaketebak sih jd semoga saja kita selalu dijauhkan dari pargoy wakakaak
jadii segitu ajaa sih dari aku. menurut pendapatku, cara ini lumayan efektif buat, karena meminimalisir salah sasaran. dan host/sponsor yang baru difollow baru2 ini insyaAllah ga ikut kesapu. jadi gaa mengurangi peluang menang *jiakhhh

oiyaa buat temen2 yang mau nanyaa, feel free to ask! 

nanti bakal aku jawabin sebisa dan semengerti aku, tp kalo misal ada yang salah boleh dikoreksi yaa! atau buat temen2 yang punya cara lain yang lebih efektif, boleh dishare juga~

maka dari itu disini kita memerlukan sebuah aplikasi yang berguna untuk mengecek secara cepat Apakah ada akun yang tidak aktif ataupun tidak follback di Twitter kita.

Banyak yang beranggapan bahwa kalau menggunakan aplikasi itu akun kita itu terancam tidak aman, padahal sebenarnya memang ada beberapa aplikasi tidak aman, tetapi setelah kita menggunakan dan kemudian kita mencabut akses Nya maka akun Twitter kita itu akan aman-aman saja.

lagipula aplikasi ini sudah diverifikasi oleh play protect di Google Play sehingga aman untuk digunakan oleh semua orang. Langsung saja berikut ini tutorialnya

Semoga dengan adanya tutorial kali ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Apabila ada pertanyaan silakan komen di kolom komentar di bawah Sekian dan terima kasih.

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Grup Kita: Disini

Download ==>