Kenapa Produk Yang Sudah Terkenal Tetap Memerlukan Iklan - Revesery -->

Kenapa Produk Yang Sudah Terkenal Tetap Memerlukan Iklan

Kenapa Produk Yang Sudah Terkenal Tetap Memerlukan Iklan - Setiap perusahaan akan memiliki tujuan spesifik yang berbeda, tetapi sebagian besar akan mencoba untuk tumbuh dengan menjangkau lebih banyak konsumen dan meyakinkan mereka untuk membeli produk dan layanan yang ditawarkan perusahaan. Untuk melakukan ini secara efektif, Anda harus memanfaatkan semua sumber daya pemasaran dan teknologi terbaru yang digunakan oleh banyak orang di dunia modern. Internet ada di urutan teratas. Ini membuat pemasaran digital diperlukan untuk setiap bisnis.

Selama satu dekade terakhir, dunia telah menunjukkan pergeseran paradigma menuju digitalisasi. Semakin banyak orang mengkonsumsi semua jenis informasi online. Dengan meningkatnya kedewasaan dan digitalisasi Internet dan teknologi, pemasaran digital telah menjadi salah satu peran terpenting bagi perusahaan

Kenapa Produk Yang Sudah Terkenal Tetap Memerlukan Iklan

Ada yang sadar gak, brand besar kayak

✅ Samsung

✅ Gojek

✅ Netflix

ternyata masih ngiklan. Kenapa brand besar yang udah dikenal publik masih perlu ngiklan?

Kembali ke topik, kenapa brand udah besar masih perlu iklan? 

Bukan cuma ayang, brand juga butuh PERHATIAN.

Maksudnya gimana min? Gini... 

Dalam satu hari terdapat:

- 500 juta tweet

- 95 juta ig post

- 720.000 jam video youtube

dan orang indonesia menggunakan internet setiap harinya selama 8,5 jam.

Kebayang gak, betapa susahnya brand bisa dapet perhatian konsumen?

Sekalipun sebuah brand pernah besar dan menjadi top of mind, berdasarkan konsep product life cycle… 

Semua akan mengalami declining/penurunan, kecuali ada pembaruan yang dilakukan.

Saat brand melakukan sebuah inovasi atau pembaruan, salah satu kanal yang digunakan untuk menyampaikan informasi tersebut ke konsumen adalah iklan.

Bayangin kalau semua brand melakukan hal yang sama. Ngiklan menjadi kebutuhan.

Biar makin paham, nih jenis iklan secara umum:

- Media cetak: banner, baliho, sticker, poster, dll

- Media elektronik: TVC, fb ads, google ads, dll

Iklan juga punya tujuan yang berbeda. Kalau semua tujuannya sama, gak mungkin brand di atas tadi jalanin ratusan iklan bersamaan.

Tujuan iklan paling umum ada dua:

📌 Meningkatkan awareness (dari orang gak tau, jadi tau, jadi inget, jadi si paling ngerti)

📌 Meningkatkan conversion (bisa mengarahkan ke transaksi, download app, dll)

Jadi, jelas gak? Kenapa brand yang udah besar juga perlu ngiklan? Belum ancaman kompetitor baru~

Oh iya, Iklan hanya satu bagian kecil dari digital marketing. Banyak banget strategi dan implementasi yang bisa dilakuin.

Belajar digital marketing itu mudah dan menyenangkan bukan?

Sekian Kenapa Produk Yang Sudah Terkenal Tetap Memerlukan Iklan

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )