Cara Mengatasi Pendaftaran UTBK LTMPT Error - Revesery -->

Cara Mengatasi Pendaftaran UTBK LTMPT Error

Cara Mengatasi Pendaftaran UTBK LTMPT Error - Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) merupakan lembaga penyelenggara bagi calon mahasiswa baru. Lembaga tersebut diketuai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemenbud).

Tentu saja, sebelum menangani kesalahan SBMPTN, Anda harus menentukan apakah masih ada waktu untuk memperbaiki kesalahan yang terjadi saat pendaftaran. Salah satunya dengan menjaga tanggal atau jadwal penting tentang UTBK-SBMPTN.

Periode pendaftaran 23 Maret hingga 15 April 2022. Sedangkan pelaksanaan UTBK-SBMPTN dibagi menjadi dua tahap, sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Artinya, UTBK gelombang pertama akan dilaksanakan mulai 17 Mei hingga 23 Mei 2022. Gelombang kedua akan berlangsung dari 28 Mei 2022 hingga 3 Juni 2022.

Pendaftaran SBMPTN dilakukan secara online melalui laman LTMPT di masing-masing browser. Lihat laman LTMPT pada 23 Juni 2022 untuk hasil pengumumannya. Jika Anda benar-benar tidak bisa masuk atau waktu loading terlalu lama, atau jika Anda melaporkan kesalahan, jangan panik, jangan panik.

Cara Mengatasi Pendaftaran UTBK LTMPT Error

1. LTMPT biasanya eror dari pagi sampai siang sekitar jam 09.00 - 15.00  jadi temen2 harus sabar kalo mau jam segini

2. WEB LTMPT eror mampus kl pake chrome karena bnyk bgt yg akses pakek ini ygy, SO kalian gunain app lain ex: microsoft explorer (aku pake ini), mozila (ini masih agak lelet)

3. biasanya eror itu bagian pemilihan jurusan (bagian simpan dan lanjutkan), so kl aku setelah pilih jurusan klik "Lanjutkan tanpa simpan" trs lanjut ke tahap portofolio

4. biasanya cara no 3 lebih cepat TAPI kalo tmn2 mundur lg ke tahap pemilihan jurusan, biasanya bakal balik eror lagi

5. JADI gapapa temen2 lanjut ke tahap pusat UTBK aja langsung pilih PUSAT UTBK nya

6. SEBELUM klik "simpan permanen" pastikan dulu bagian atasnya ada TULISAN "Berhasil menyimpan PTN dan Prodi Anda"

7. kalo bisa balik ke tahap prodi tanpa eror, aku saranin balik lagi aja untuk "simpan dan lanjutkan" TAPI kalo LTMPT masih ngambek an dan eror lg yauda lgsg aja ke tahap pusat utbk

8. gw juga pake cara lanjutkan tanpa simpan ➡️ portofolio ➡️ pusat utbk ➡️ mastiin ada tulisan "berhasil menyimpan PTN dan prodi anda" ➡️ simpan permanen➡️ CETAK KARTU YEAY

stay safe, stay healthy. Semoga kita sukses UTBK 2022 Aamiin Ya Rabbal Alamin

banyak yg nanya bagian save permanen udah kesimpen apa blm, itu bagian portofolio atau simpan pusat utbk kalian liat dulu ya bagian atasnya ada "berhasil menyimoan prodi anda" atau engga nya

kalau ada, kaya punya aku udah ke save prodinya sampe berhasil tahap cetak kartu

wah rame wkwk utk yg berhasil glad to know that, Makasih doa nya <3. Semoga kita lulus dan sukses UTBK 2022 Aamiin Ya Rabbal Aalamin <3

utk cetak kartu peserta nya, kalo tahun 2021 kmrn kebanyakan A4, tapi sesuain aja, usahain full ya

yg dm sorry bgt kalo aku lama blsnya, soalnya aku sambil kuliah dan ada kelas dari pagi huhu

Sesi Pertanyaan: 

Cara Mengatasi Pendaftaran UTBK LTMPT Error

Maaf kak, kalau kaya gini udah kesimpan belum ya? Aku soalnya ikut cara yg langsung ke portofolio tanpa simpan gitu

yapp udah kesimpen kok kalo aku. kalo ragu, bqgian simpan pusat utbk liat bagian atas ada ga tulisan berhasil simpan prosi

Sekian  Cara Mengatasi Pendaftaran UTBK LTMPT Error


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )