Cara Mendapatkan Pemain Bagus dan Murah di Football Manager - Revesery -->

Cara Mendapatkan Pemain Bagus dan Murah di Football Manager

Cara Mendapatkan Pemain Bagus dan Murah di Football Manager - Cara dapetin pemain bagus dengan harga terjangkau, bahkan gratis 👌🏼

Mau tahu bagaimana caranya mendapatkan pemain bagus dan murah di Football Manager? Nah, Football Manager adalah game simulasi manajer sepakbola yang paling populer di dunia. 

Banyak penggila bola yang tertarik untuk memainkannya karena dapat merasakan pengalaman sebagai manajer sepakbola (walaupun hanya dalam dunia maya).

Sebagai seorang manajer, salah satu tugas menarik adalah mencari pemain yang tepat untuk kesebelasan yang dilatihnya. 

Proses jual beli pemain yang terjadi pada dua periode jendela transfer yaitu pada musim panas dan musim dingin sangat dinantikan oleh para gamer penggila Football Manager.

Nah, pada saat itulah kita sebagai seorang manajer pada Football Manager mempunyai kesempatan untuk memperbaiki kekurangan yang terdapat pada skuat yang kita miliki. 

Kita bisa menjual beberapa pemain dan menggantikannya dengan beberapa pemain baru.

Untuk mencari pemain yang kita butuhkan, Football Manager punya fitur scouting. Kita bisa memfilter calon pemain yang ingin kita beli sesuai dengan kriteria yang kita inginkan. Contohnya, kita bisa mencari pemain berusia antara 15-17 tahun.

Tapi, jika kita masih bingung memilih pemain karena terdapat beberapa pemain yang sesuai dengan kriteria kita, jangan khawatir! 

Kita bisa melakukan proses scouting yang lebih mendalam dengan meminta bantuan seorang scout yang merupakan bagian dari manajemen kesebelasan kita. 

Sebelum melakukan proses scouting, kita bisa men-declare interest terlebih dahulu kepada sang pemain agar dia mengetahui kita sedang mengincarnya dan kita bisa melihat respon sang pemain apakah tertarik bergabung dengan kesebelasan kita atau tidak.

Scout tersebut nantinya akan memberikan informasi yang lebih terperinci tentang pemain yang ingin kita beli, seperti kelebihan, kekurangan, gaji yang diinginkan oleh sang pemain, dan bahkan terkadang ada informasi mengenai nominal harga yang diinginkan oleh kesebelasan pemain incaran kita.

Yuk mari disimak 

Cara Mendapatkan Pemain Bagus dan Murah di Football Manager

Konteks dulu. aku pake FC Nurnberg, mulai dari Liga 2 Bundesliga. Promosi lewat jalur playoff di musim pertama dan sekarang sudah musim kedua di Bundesliga.

aku ga mulai dari lower league banget, atau bukan klub besar juga. 

Lanjut ya.

1. Pakai fitur Scoting Agency

Cara Mendapatkan Pemain Bagus dan Murah di Football Manager

Fitur ini semacem ranking untuk pemain2 berdasarkan beberapa kategori:

- Pemain Senior

- Wonderkid 

- Hot List (pemain yang lagi perform tapi second tier dari kategori Pemain Senior)

- Cold List (pemain yang lagi under perform)

Pengalaman aku, fokus aja di kategori Wonderkid, baik itu Local atau World. Sering2 aja mantau pemain di situ, pasti bakal muncul pemain muda dari antah berantah yg perform dan masuk list ranking. 

Harganya masih murah, biasanya dari Amerika Latin. Harganya mulai 1-5 juta aja.

Ini contohnya, 2 pemain yang aku dapetin dari Scouting Agency.

2. Beli pemain regen dari klub besar

Biasanya klub besar itu udah banyak pemain bagus dan senengnya beli pemain yang udah jadi dari tim lain.

Jadi pemain muda mereka atau pemain regennya jarang dipake.

Inilah kesempatan buat kita buat ngambil pemain2 itu.

Klub besarnya apa aja?

Kalo di Jerman (negara yang aku mainin) biasanya Dortmund dan Bayern Munchen melimpah bgt pemain mudanya. 

Kalo di EPL dari Arsenal, Man Utd dan Man City.

Kalo di LaLiga ada Barca atau Madrid, Serie A dari Juve atau Inter. Bisa juga cari di PSG dan Ajax.

Ini contohnya pemain regen yang aku beli dari tim besar dan gacor.


Cara ini ga cuma berlaku untuk pemain regen ya, bisa juga buat pemain asli. Tapi biasanya pemain asli harganya udah selangit, jadi paling bisa loan aja. 

aku juga di awal musim banyak minjem pemain muda dari tim2 besar dan sangat membantu performa. Lumayan hemat budget 😄

3. Cari pemain yang kontraknya mau habis

Biasanya kontrak pemain habis di bulan Juni tiap tahunnya. Jadi mulai Januari udah bisa tuh ngambil pemain pake Bosman Rule.

Cara ini ngefek banget buat hemat transfer budget. Biasanya pemain yang habis kontrak ini udah mendekati 30 tahun atau bisa lebih.

Gapapa ambil aja selagi gajinya terjangkau, lumayan buat backup Wonderkid sekalian jadi mentornya. Ada juga yang di usia 20an tp agak jarang.

Cara nyari pemainnya:

- Klik icon kaca pembesar (search)

- Search Player

- Customized

- Klik contract status, pilih yg Expiring

- Jangan lupa juga hidupin "Interested Only" di sebelah kanan

Ini contoh beberapa pemain yang aku dapetin lewat Bosman Rule.

Sudah ada beberapa pemain juga yg bakal dateng di bulan Juli nanti pakai Bosman Rule.

Trik biar dapetin pemain gratis nih. Biasanya pemain yang kontraknya sisa kurang dari setahun dan gak diperpanjang bakal dijual agak murah, daripada direlease gratis.

- ketika agustus berakhir memasuki september, misal ditahun 2022, cari pemain yg kontraknya habis juni 2023 atau kurang setahun, belilah harga berapapun gas, 

Nah nanti januari tgl 1 batalin semuanya, terus lanjut offer contract, lumayan dapat gratisan juli 2023

- beli pemain muda  pinjemin 1-2musim lalu jual kalo udah jadi buat beli pemain bintang/woderkid yg lebih proper. Cara cari pemain muda kirim scouting cari hot prospect 16-20yo budget 0-5m . Disarankan beli yang harga masih 0-100k an kalo dijual jadi 5-20x lipat

Nah, itulah beberapa tips untuk mendapatkan pemain bagus dan murah di Football Manager. Semoga berhasil ya!

Sekian Cara Mendapatkan Pemain Bagus dan Murah di Football Manager


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi terus Revesery.com dan tools premium untuk update selanjutnya ðŸ‘Œ

Download =>>