Cara Mengatasi Learning Limited di Meta Ads - Revesery -->

Cara Mengatasi Learning Limited di Meta Ads

Cara Mengatasi Learning Limited di Meta Ads - Gimana caranya keluar dari status "Learning Limited" di Meta ads?

Sebelum aku bahas, aku mau tahu dulu apa sih arti learning ini buat kalian as advertiser

Cara Mengatasi Learning Limited di Meta Ads

Di meta ads, learning phase didefinisikan sebagai

50 optimization event dalam 7 hari terakhir

Artinya ada 3 hal yang berperan dalam learning phase:

- Budget

- Bid Strategy

- CPA

Anggap aja aku jalanin Meta Ads dengan Bid Strategy "Lead Gen Form"

Kalau CPL atau Cost Per Lead-nya sekitar 100.000

Berarti aku butuh budget 50 x 100.000 = 5.000.000 dalam 7 hari (sekitar 715.000 per hari)

Baru bisa lulus learning phase

Pertanyaannya sekarang, penting gak keluar dari learning phase?

Jawabannya ya tergantung

Gini, kalau ads kamu memang bid startegy-nya memiliki typical CPA yang mahal (kayak Cost Per Purchase di e-commerce)

Tapi budget kamu terbatas (<50.000.000/month)

Ya mau ga mau kamu akan susah keluar learning phase

Kalau kamu tetep ngotot pengen keluar, solusinya cuma satu

Ganti strategi bid ads kamu ke yang lebih mudah

Jadi dari purchase, naikin ke add to cart atau initiate checkout

Jadi Meta lebih gampang buat dapetin conversion yang dibutuhkan

Ketika menggunakan event "Purchase" dan belum memiliki audiens yang matang, cenderung prosesnya learning phase nya berat. Maka dari itu dinaikkan ke ATC / IC. 

Kalo audiens matang, event IC aja bisa dapat purchase.

Maka dari itu learning phase sifatnya hanya membantu dan penggunaanya fleksibel yg disesuaikan dengan budget marketing perusahaan.

Intinya, kudu sabar, dan siap boncos haha

Tapi sebenernya apakah lulus learning = ads auto bagus

Tergantung juga

Kalau audience size kamu gede, kemungkinan akan cenderung bagus

Karena dengan lulus learning = FB tau tipikal audience yang harus dia reach kayak gimana dan di moment yang seperti apa

Exit learning phase memang harus jadi prioritas ketika masang ads

Tapi kalau memang budget dan definisi konversi tidak mendukung, ya apa boleh buat

Biarin aja learning limited dulu sambil susun strategi ulang

Tambahan terakhir, kalau audience kamu super limited (retargeting)

Kemungkinan kamu akan susah untuk lulus learning, kecuali kamu bisa temuin source of traffic lain yang bisa suplai audience kamu

Sekian Cara Mengatasi Learning Limited di Meta Ads


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>