Cara Overclock GPU Snapdragon Series - Revesery -->

Cara Overclock GPU Snapdragon Series

Cara Overclock GPU untuk Snapdragon Series - Mau tau gimana caranya biar HP kamu bisa jalan lebih cepat dan powerful? Jawabannya adalah Overclock GPU Snapdragon Series! Yuk, simak cara-cara Overclock GPU Snapdragon Series di bawah ini.

Sebelum mulai, kamu harus tahu dulu kalau setiap prosesor punya clock speed yang berbeda-beda. 

Nah, semakin besar angka clock speed-nya, semakin bertenaga juga prosesornya.

Sayangnya, chipset gaming dengan clock speed prosesor yang tinggi biasanya dibandrol dengan harga yang lebih mahal. 

Jadi, bagaimana kalau kamu pengen main game dengan settingan grafik maksimum tapi cuma punya smartphone kentang? Tenang, kamu bisa Overclock GPU Snapdragon Series-nya!

Overclock adalah cara membuat suatu perangkat untuk berjalan lebih cepat dari ketentuan yang ditentukan oleh pembuatnya. 

Tapi, kamu harus hati-hati ya, karena Overclocking bisa menimbulkan beberapa resiko kalau tidak dilakukan dengan benar.

Tapi jangan khawatir, selain mendapat ponsel yang lebih cepat dan powerful, Overclocking juga punya keuntungan yang sangat banyak loh! 

Nah, itu tadi beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari Overclocking. Bagaimana caranya melakukan Overclock GPU Snapdragon Series? Simak tips-tips berikut ini.

Pertama, download aplikasi KonaBess di GitHub. 

Setelah itu, kamu bisa mencari referensi di grup Telegram HP masing-masing. Atau, kalau kamu udah terbiasa, bisa mencoba cara yang agak susah.

Cara yang agak susah ini lebih rumit, tapi nggak ada salahnya kamu mencoba. Pertama, lihat referensi sesuai procie di SS pertama. 

Setelah itu, masuk ke freq table procie kamu dan tambahkan freq sesuai referensi tadi.

Trus, klik new dan tambahkan freq-nya, lalu klik frequency dan jangan ubah yang lain, dan terakhir klik save. 

Setelah itu, kamu bisa mengatur GPU volt dengan cara yang sama. Install kernel manager, reboot HP kamu dan coba lock freq sampai freq target kamu.

Terakhir, test pake 3DMark untuk memastikan HP kamu sudah bisa Overclock GPU Snapdragon Series-nya. Jangan lupa untuk mengulang langkah-langkah di atas sampai kamu mendapatkan step yang sesuai ya.

Cara Overclock GPU untuk Snapdragon Series

List supported:
- Snapdragon 855 series, 865 series, 888
- Snapdragon 750 series, 765 series, 780G
- Snapdragon 690
- Mungkin procie" terbaru lain misal kek 860 udah tested tapi ga beda jauh

"Warning DWYOR, resiko ditanggung pemenang"

Langsung aja, BTW agak rumit jadi cuman buat yang udah terbiasa. OC GPU ini bisa improve sampai 30% dari stock, 855 bisa ngalahin 855+, 865 bisa ngalahin 865+ dan 870. Recommended procie non upgrade misal kayak 855 ato 865, 888 karena bisa improve jauh, kalo versi "plus" biasanya udah mentok jadi ya ga terlalu beda jauh.

1. Anggep aja kamu udah root, recommended cusrom AOSP karena biasanya stock udah lock. xiaomi.eu tested tapi yang beta, kalo stable lock freq.
3. Cara gampang: Tinggal cari referensi di grup Telegram HP masing"

4. Cara agak susah:
Cara Overclock GPU Snapdragon Series

- Liat SS pertama, biasanya ada referensi sesuai procie nah liat dulu freq table procie versi plus
- Kalo udah masuk ke freq table procie kamu  trus tambah sesuai referensi tadi, pencet new pencet freq nya trus pencet Frequency, yang lain jangan di setting trus save


- Ke Edit GPU volt, new trus tambahin Frequency kayak tadi. Voltage level samain dulu.
- Install kernel manager
- Reboot, abis reboot coba lock freq sampe freq target kamu 
- Test pakek 3DMark ada artefak ga, kalo gada artefak kamu bisa turunin voltagenya 1 step.
- Ulangi sampe kamu dapet step yang sesuai



Bahaya? Bisa ga bisa iya tergantung settingan kamu gentle ato terlalu over, bisa juga malah lebih aman karena nurunin voltage biar nurunin panas.

Tested by me buat 865 suhu tetap sama walau performa lebih tinggi karena voltage OC sama dengan voltage stock dan dibawahnya malah jauh lebih rendah.

Sekian Cara Overclock GPU Snapdragon Series

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>