Corporate Identity Bisa Dikatakan Sebagai - Revesery -->

Corporate Identity Bisa Dikatakan Sebagai

Corporate Identity Bisa Dikatakan Sebagai - Banyak pebisnis di awal merintis usaha memikirkan ttg strategi branding namun terlalu fokus dgn sesuatu yang catchy sehingga melupakan apa itu corporate identity.

Branding yang baik ga cm sekedar catchy namun nyawanya ada di dlm konsep yang dirangkum dlm corporate identity.

Corporate Identity Bisa Dikatakan Sebagai

Apa sih corporate identity?

Sederhananya adalah suatu kesatuan konsep yang terintegrasi antara disain brand, komunikasi visual, dan behaviour di dlm suatu bisnis. Sehingga akan menghasilkan persepsi dan image yang positif di mindset customer.

Corporate identity merupakan grand designnya. Di dalamnya ada logo, tagline, brand identity, SOP layanan, uniform, layout interior, iklan dll.

Jd strategi branding itu ga berenti di sesuatu yang catchy dan sensasional aja ya gaes. Semua itu hrs terkonsep scr strategi.

Seperti contoh di BNI ini. Kalo kita bicara logo, kita hanya berbicara ttg logo BNI yang selama ini kita kenal.

Namun jika bicara corporate identity, maka disain fasade berwarna putih oranye dan font nama cabang mjd bagian gak terpisahkan.

Salah satu brand yang menurut saya sangat baik dlm hal corporate identity ialah Holland Bakery. Aspek konsep visual mrk sangat baik (dan modal pastinya). 

Dimana hampir disetiap outlet mrk menampilkan desain kincir angin khas Londo, dan beneran bs gerak pula!

Ini keren.

Lalu apakah konsep corporate identity ini harus menuntut keseragaman? Mostly iya, tp ada jg yang tidak.

Yg tidak salah satu contohnya Nanny's Pavilion ini.

Alih2 menekankan keseragaman di tiap outletnya, Nanny's justru membangun kesan dan persepsi positif customernya lewat ide tematik yang berbeda di tiap outletnya. 

Tdk ada desain outlet yang sama, namun masing2 memikili konsep tematik yang kuat dan detail.

Prinsip dr corporate identity ini sejatinya ada di dua hal penting.

Apa yang dilihat dan dirasakan.

Itulah mengapa komunikasi dan behaviour jg berperan dlm corporate identity disamping logo dan desain.

Gak melulu soal tampilan yang terlihat mata, salah satu bentuk komunikasi yang berperan membentuk corporate identity sering kita rasakan kalo lg berkunjung ke Hokben.

Tentu dgn teriakan khasnya "irrasshaimase...!" Yg ikonik.

Jd konsep branding itu gak sesederhana bikin logo dan tagline yang catchy aja ya. Ada grand konsep yang harus dimatangkan dlm menetapkan suatu strategi branding yang tepat supaya bs membentuk persepsi customer yang baik dan long last.

Semoga bermanfaat.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>