Settingan Whatsapp Story Anti Burik Android - Revesery -->

Settingan Whatsapp Story Anti Burik Android

Settingan Whatsapp Story Anti Burik Android - Siapa yang nggak kesal ya, kalau foto atau video yang kita unggah di status WhatsApp malah jadi buram atau bahkan pecah?

Apalagi, kalau fotonya atau videonya itu penting banget, misalnya buat promosi bisnis.

Nggak cuma itu, proses editnya aja gak sebentar, lho.

Ini mah sering banget terjadi, dan pastinya bikin kesel.

Nah, makanya kamu perlu tau cara biar status WA nggak pecah atau buram.

Biar apa yang kamu upload di status WhatsApp bisa disukai banyak orang dan menarik perhatian.

Di status WhatsApp kan bisa unggah foto atau video apa aja, dan nanti tayang selama 24 jam.

Sayangnya, yang sering terjadi itu fotonya atau videonya jadi buram dan pecah.

Status yang pecah itu biasanya karena algoritma kompresi yang dipake WhatsApp, jadi ukuran foto atau video yang kamu upload bakal ditampilkan dengan ukuran maksimal 200 KB.

Jadi, meskipun filenya awalnya ukurannya 20 MB, pas tayang di status WhatsApp ukurannya cuma bisa sampe 200 KB aja.

Artinya, ukuran filenya dipotong sampe 100 kali lipat.

Ngga heran deh kalo hampir semua foto atau video yang ada di status WhatsApp keliatan buram, blur, atau bahkan pecah.

Sebagai pengguna WhatsApp, aplikasi pesan paling populer di Android, aku juga sering mengeluh kenapa status WhatsAppku jadi pecah dan burik banget. Foto yang udah aku edit lama, eh pas diupload jadi pecah. Gak asik banget kan.

Makanya, aku mau kasih solusinya nih buat kamu yang ngalamin hal yang sama. Ini dia penjelasannya yang lebih lengkap, sebagai referensi tambahan. Baca terus ya buat yang penasaran dan pengen nemuin solusi dari masalah ini.

Settingan Whatsapp Story Anti Burik

1. Buka free converter dulu: Disini, Terus upload videonya 

Settingan Whatsapp Story Anti Burik Android

2. Dibagian ini kalo yang mp4 masih burik diganti iPhone (yg dibuletin item)
3. Nah terus ikutin aja setingan kayak diatas, H.264 dan 21 Good Quality, CRF 


4. Kalo abis setting tadi, scroll sampe ini, pilih 29.97 fps (NTSC)

5. Apply Setting 

6. Terus convert dan download videonya 

otomatis gk burik kyk yaa

Dari keluhan itu, aku coba cari di forum-forum luar, ada nggak sih ukuran pasti supaya status WhatsApp kita nggak terkompress pas diupload. Aku nyari-nyari, tapi gak ketemu hahaha.

Akhirnya, aku nyari di tempat lain cara biar status WhatsApp nggak pecah, dan ternyata berhasil!

Sekian Settingan Whatsapp Story Anti Burik Android

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>