Cara Mendapatkan Whatsapp Username Gratis - Revesery -->

Cara Mendapatkan Whatsapp Username Gratis

Cara Mendapatkan Whatsapp Username Gratis - WhatsApp dikabarkan akan menggunakan konsep username bagi penggunanya. Konsep ini adalah hal baru bagi WhatsApp karena pendaftar sebelumnya hanya memasukkan nomor telepon sebagai identitas pengguna.

Username ini bisa mempermudah penambahan kontak dan memberikan privasi yang lebih baik. 

Sebagaimana diketahui, saat ini jika pengguna ingin menambahkan seseorang sebagai kontak WhatsApp, maka pengguna harus memberikan nomor telepon kepada mereka.

WhatsApp telah menggulirkan berbagai update dalam beberapa bulan terakhir pada platform pesan instan karyanya. 

Informasi terbaru melaporkan bahwa WhatsApp tengah mengembangkan opsi nama pengguna atau username baru.

Mengutip WABetaInfo, update profil tersebut juga termasuk update WhatsApp beta versi Android terbaru, berupa bidang baru di bagian profil aplikasi, meminta pengguna untuk menentukan nama pengguna.

Opsi tambahan ini membawa WhatsApp satu langkah lebih dekat terkait cara pengguna berkomunikasi dengan aplikasi yang juga dinaungi Meta, Instagram, meski tidak banyak informasi terkait cara username ini akan berfungsi di WhatsAp

Selain menggunakan nomor telepon, WhatsApp juga bisa menambahkan kontak melalui kode QR. 

Namun ini jauh lebih rumit dan tidak disarankan untuk membiasakan diri memindai kode QR kecuali pengguna yakin bahwa sumbernya aman.

Sementara, ada juga pengguna yang hanya ingin mengobrol dengan seseorang namun tidak mengungkap nomor teleponnya. Oleh karena itu, sebagai perusahaan induk, Meta berusaha mengatasi hal tersebut.

Cara Mendapatkan Whatsapp Username Gratis

1. Download Whatsapp Business Beta Terbaru: Disini > Abis itu kamu install aja 

2. Kemudian Login dan Buka Profil kamu, cari kata premium (simbol diamond) di profil.

3. Terus Claim Trial Username 

4. Terus kalian tinggal kalian ke profile > Scroll kebawah > buat aja username kalian wa.me/username

5.  Nah abis itu kalo usernamenya udah jadi bisa dishare 

6. Oiya, ini berbayar trial ya, jadi kamu bakal masukin metode pembayaran ewallet tapi nanti duitnya gk ke ambil kok 

7. Kalo nanti tagihannya udah mulai deket, Langsung Batalkan! 

Biar gk ketarik saldo kamu mase

*Note: 
- Cuma bisa di WA Bisnis Beta (saat ini, nanti klo udh global release bisa semua)
- Kalo fitur claim Trial Usernamenya gak muncul, uninstall dulu whatsapp bisnis ori, terus install WA Bisnis beta ini, clear cache dll, buat bersih aja 

Dilansir dari Apple Insider, berdasarkan laporan dari WABetainfo, pembaruan terbaru untuk menambahkan kolom nama pengguna sudah ada di aplikasi Android. 

Fitur yang akan datang belum dapat digunakan, tetapi situs mengatakan itu sedang dalam proses.

Sekian Cara Mendapatkan Whatsapp Username Gratis


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>