Cara Mendapatkan Working Holiday Visa di Australia - Revesery -->

Cara Mendapatkan Working Holiday Visa di Australia

Cara Mendapatkan Working Holiday Visa di Australia - syarat & langkah2 utk dpt working holiday visa

Biar bisa kerja di Australi dengan legal dan gaji belasan juta perminggu 

btw gua di Australi pake Working Holiday visa biasa dikenal WHV, jadi disini kita bisa kerja legal dan tanpa batas perjam nya seminggu. WHV ini valid 1 tahun aja tapi bisa diperpanjang 2-3 tahun dg syarat yg berlaku ya bund

Sebelum ajuin visa nya kita minta dulu nih surat rekomendari dari pemerintah / imigrasi yang disebut SDUWHV. Cara dptnya gimana?? ga setiap waktu, ada waktu2 tertentu dan biasa periode buka nya 3-4 hari aja untuk tau kapan buka boleh cek IG nya ditjen_imigrasi

Cara Mendapatkan Working Holiday Visa di Australia

🇦🇺syarat umum ajuin SDUWHV

- min 18 thn max 30 thn (sblm ultah 31 bisa)

- min d3 / kuliah kalo ga salah smstr 4 intinya mahasiswa aktif

🇦🇺dokumen ajuin SDUWHV

1. Pas photo latar putih

2. KTP

3. SKCK (ket WHV)

4. paspor masa berlaku lama

5. Ijazah

6. IELTS/TOEFL (ielts score min 4.5)

7.  Surat referensi bank punya tabungan min 5000 aud / biar aman 55jt lah

8. Surat pernyatan WHV ada di IG imigari templetnya

* utk SKCK saran jgn buat di polsek di jkt buat di mabes

Sambil nunggu buka batch SDUWHV bisa tuh cicil syaratnya. Kayak bisa belajar IELTS / TOEFL dulu. 

Gua IELTS kmren bayar 3.5 jt di IDP kebon jeruk hasilnya seminggu. Jadi kudu siapin jauh2 hari utk ini.

kalo udah dpt surat SDUWHV mari kita ajuin visa ke embassy Australi, tenang semuanya online jadi bisa kapan pun

Dokumen lodge visa

- pas photo latar putih

- paspor

- ijazah

- transkrip nilai

- surat dukungan WHV 

- SIM (optional)

- akta lahir ( translate inggris)

Kalo ga ada kata bisa KK translate jg

- surat refrensi bank yg dipake SDUWHV usahij saldo masih ada sampe visa diterima

Kalo udah sumbit data kita bayar biaya visa 510 AUD / 5.1 jt. Saran pake CC  biar lancar kalo debit bisa tapi usahin cek dulu bisa transaksi luar negeri.

Selanjutnya kita medical check up yg di tunjuk sama Embassy. Di RS premier Bintaro / Jatinegara kalo jkt biaya 1.2jt kalo ga salah. 

kalo bisa ga ada riwayat TBC, hepatitis. 

Kalo HIV boleh? Boleh ga masalah kalo ga ada penyakit yg disebut diatas

Kalo udah medical, yaudah tinggal nunggu aja VISA nya diterima ini cukup makan waktu bisa 1 bulan lebih jadi kudu sabar dan bnyk doa, tapi kalo semua aman insyallah pasti dpt. Udah segitu aja, kalo ada salah boleh koreksi

Pertanyaan:

1. Halo, mau tanya kalo pas ikutan udh umur 30 terus pengen extend lagi itu bisa gak ya? Atau mending lanjut visa student?

Jawab: 

Mending visa student mas. Kalo whv kan max 30 thn

2. aku mau tanya kl untuk syarat min 5000aud itu apakah di cek jg transaksi berjalannya dr rekening tsb? kaya mutasi dll normal ga, atau yg penting 5000aud nya ada aja lalu gabakal dipertanyakan duit itu dr mana, + penting bs menjamin kehidupan kita disana aja?

Jawab: 

Saldo tersedia min 5000 aud yg bisa sipake

3. Stelah udah dapet visa gimana caranya cari kerjanya ya? Apa ada platform khusus?

Jawab:

bisa langsung dari web perusahaan. Bisa di seek, indeed, gumtree atau bisa web2 agent kerja

4. kalau punya 55jt kan terus uang itu juga kepake buat ngurus IELTS dll. Apakah bisa?? Atau 55jt itu harus bersih buat SDUWHV??

Jawab:

55jt itu bersih artinya butuh modal 60jt an


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>