Pengalaman Membangun Akun Tiktok Meme Sukses - Revesery -->

Pengalaman Membangun Akun Tiktok Meme Sukses

Pengalaman Membangun Akun Tiktok Meme Pribadi - Aku mau sharing soal pengalamanku πŸ‘¨‍πŸ’Ό

- Membangun akun TikTok pribadi selama 10 bulan (foto) hanya dari upload meme pesbuk

- Kerja di salah satu influencer selama 15 bulan 

Disclaimer 🫢

Aku enggak pro banget. Tapi segala data yang aku paparkan adalah data dari TikTok pribadiku yang telah dibanned (foto), bukan dari tempat kerja. Data-data setiap akun bisa jadi berbeda

✅ Ini prioritas pas bikin konten TikTok

1. Pemilihan topik

2. Copywriting

...

Prioritas kesekian: kejernihan & editing

Hal ini aku buktikan pas aku dan temanku membangun akun tiktok bersamaan selama 10 bulan

- Temanku salah satu editor pro di Indonesia, hanya disukai puluhan ribu kali

- Kontenku yang hanya screenshot meme & drama pesbuk disukai sebanyak 2 juta kali

Jadi kalau kamu belum punya alat memadai, cuma modal hp biasa, bisa kok

Tapi pastikan pemilihan topik & copywritingmu semaksimal mungkin. Cari tau cara gimana memaksimalkan 3 detik pertama dan meninggikan retention rate (seberapa lama orang nonton kontenmu)

Di TikTok ada banyak tipsnya

✅ Dari awal bikin akun, kamu harus punya goal

- Uang?

- Cuma pengen mengekpresikan diri?

Kebanyakan orang nyarinya uang. Ini 3 cara buat dapetinnya

1. Affiliate marketing atau jualin produk orang

2. Dapet sawer pas ngelive

3. Endorsement

Mungkin ada cara lain, tapi 3 ini yang paling banyak. Jadi tentukan tujuanmu sejak awal. Karena beda tujuan, beda juga eksekusinya

✅ Cara naikin followers gimana?

Rumusnya:

- Semakin bermanfaat kontennya

- Semakin banyak SAVE

- Semakin banyak followersnya

Karena kontenku tidak bermanfaat (cuma screenshot drama & meme pesbuk), maka save ratenya rendah, followersnya rendah

Tapi jumlah like ku tinggi

Ini dataku

- Setiap 20 juta view

- Aku dapat 800 ribu like

- Aku dapat 3000 followers

Tentu data setiap akun berbeda. Tapi kalau niche mu cuma share meme pesbuk, kemungkinan datanya gak jauh beda sama tempatku

Data tempat kerjaku juga beda, followers ratenya lebih besar karena kontennya bermanfaat dan lebih banyak save

Kalau kamu ngincar endorsement, aku sarankan bikin konten dengan followers rate tinggi

Contohnya postinganku ini. Likenya sedikit, tapi yang share & save ratusan. Yang add dan follow aku juga sekarang ratusan

✅Kalau mau fyp gimana?

Aku setiap hari dapet +300k view, bahkan pernah 2,3 juta view

Hindari konten-konten yang kayak gini

- Ngomongin diri sendiri (karena orang gak peduli siapa kamu, kecuali kamu Jokowi)

- Joget-joget gak jelas (dulu laku, sekarang algoritma berubah)

- Menurutmu bagus, menurut orang lain enggak

Karena kamu bikin konten buat ditonton orang lain, bukan ditonton diri sendiri

Contoh kalau wajahmu "hanya" cantik, terus kamu upload video isinya full mukamu, biasanya gak bakal rame

Karena cewek cantik di TikTok tuh udah keterlaluan banyak

Kecuali kamu kasih caption:

1% pengen baju baru

99% gak pengen pake baju bareng kamu

Nah itu fyp

Kalau mau jadi lucu, lucu sekalian

Bodoh, bodoh sekalian

Pinter, pinter sekalian

Cantik, cantik sekalian. Kalau bisa masuk top 0,01% akun tiktok tercantik

Jangan setengah-setengah. Sekarang udah gak ada tempat lagi buat orang yang setengah-setengah

Note: kalau kamu hanya pengen fyp tanpa naikin followers, kontennya gak harus bermanfaat. Lucu-lucuan pun bisa

✅Kalau mau jualan affiliate gimana?

Menurutku rumusnya ada 2

- Langsung jualan, konsekuensinya viewmu akan sedikit, tapi conversionnya tinggi

- Jualan tipis-tipis, konsekuensinya viewmu tinggi tapi conversionnya tipis-tipis

Aku pakai strategi dengan jualan tipis-tipis, bahkan mungkin super tipis

Aku hanya share meme pesbuk, kalau ada produk yang berhubungan, ku kasih keranjang kuning

Aku kemarin cuma sempet jualan bentar sih, karena akunku keburu dibanned gegara sering lupa sensor kata kotor

Tapi ini datanya:

Tiap 15 ribu view

Ada conversion transaksi sebesar Rp100.000

Kalau komisinya 10%, artinya aku dapet Rp10 ribu

Tapi kalau kamu hard selling, dan kontenmu benar-benar bagus dari sisi pemilihan topik & copywriting, bisa jadi conversionnya 3 ribu view per Rp100.000 transaksi

✅Tips ngelive biar rame

Disclaimer aku gak pernah ngelive, tapi ada temenku yang jualan produknya sendiri (impor Cina) sambil ngelive dan laku banget. Ada yang omsetnya tembus Rp40 juta sehari. Bersihnya sekitaran 50%

Bersih ya. Jangan lagi ada yang nanya "lah itu belum gaji pegawai, sewa ruko, iklan, dll"

Jadi TikTok tuh opportunity nya besar banget kalau kamu berani ngelive. Karena conversionnya tinggi, ada yang tiap 100 penonton dapet transaksi Rp100.000

Tipsnya hanya 2: 

- Ngomong cepet

- Banyak bacot

Edit: barusan ku konfirmasi ke orangnya, ternyata conversionnya tiap 86 penonton dapet transaksi Rp100.000

✅Caranya biar konsisten gimana?

Jangan remehkan effort bikin konten

Makin mudah = makin besar peluangmu buat konsisten

Kontenku termasuk sangat mudah, karena hanya screenshot meme sama drama dari pesbuk. Makanya aku bisa upload 2x sehari

Konsekuensinya, kualitasnya rendah

Tapi gimana caranya aku berhasil +300k view tiap hari? Karena sekali lagi, pemilihan topik & copywriting

Kalau kamu punya modal, pastikan kamu invest di sini dulu, kayak rekrut orang atau beli alat mempercepat pekerjaanmu. Biar pekerjaanmu makin mudah

Dah ini aja, tips lainnya bisa kamu cari di youtube atau tiktok sendiri


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>