Cara Membuat Watermark KTP Online Gratis - Revesery -->

Cara Membuat Watermark KTP Online Gratis

Cara Membuat Watermark KTP Online Gratis - Kabar tentang kebocoran data belakangan ini memang bikin kita semua jadi was-was tentang privasi kita, ya kan? Makanya, penting banget buat kita semua untuk melindungi data pribadi kita supaya nggak jatuh ke tangan yang nggak bertanggung jawab. 

Salah satu yang perlu banget kita jaga adalah E-KTP kita, karena di dalamnya ada info penting banget tentang kita. Nah, Kementerian Kominfo punya nih tips bagus, kita bisa nambahin watermark atau tanda air ke file KTP sebelum kita bagi-bagikan ke orang lain.

Nggak bisa dipungkiri, sekarang ini banyak banget keperluan yang bisa diselesaikan secara online, salah satunya adalah scan KTP dan dokumen penting lainnya. 

Jadi, wajar aja kalau kita butuh banget yang namanya watermark buat melindungi scan KTP atau identitas kita yang lain.

Biasanya kan, kita butuh scan KTP atau dokumen identitas buat urusan administrasi, seperti bikin rekening online atau mungkin lagi ngajuin kredit. 

Nah, gimana sih caranya bikin watermark?

Cara membuat watermark itu gampang banget, teman-teman! Kita bisa pakai aplikasi atau software yang banyak tersedia secara gratis di internet. Pilih aja yang paling nyaman dan mudah buat kita. 

Terus, tambahin watermark dengan tulisan "Pribadi" atau "Confidential" atau sesuai dengan yang kita suka. Jangan lupa, atur opacity-nya supaya nggak terlalu mengganggu pandangan, tapi tetap bisa melindungi data kita.

Cara Membuat Watermark KTP Online Gratis

1. Pertama kunjungi Watermark ktp online disini / disini

2. Kemudian upload foto KTP Kamu dan isi kata-kata di "Watermark" bebas mau diisi apa 


3. Selanjutnya kamu bisa atur FontPosisiUkuranWarna TeksRotasi dan Transparansi.
4. Jika sudah maka bisa klik Download 
Cara Membuat Watermark KTP Online Gratis

5. Hasilnya akan seperti diatas 

Jadi, inget ya, penting banget buat melindungi data pribadi kita. Selain pake watermark, kita juga bisa ngecek terus keamanan data kita dan nggak boleh asal-asalan kalo bagi-bagi informasi pribadi. Semoga tips ini bermanfaat, dan selalu jaga privasi kita dengan senyum!


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>