Cerita Kuliah Di Fakultas Kedokteran Tahun Pertama - Revesery -->

Cerita Kuliah Di Fakultas Kedokteran Tahun Pertama

Cerita Kuliah Di Fakultas Kedokteran Tahun Pertama - Cerita Perjuangan Tahun Pertama Anak FK di Masa Pandemi. Hi! Sebelumnya kenalin, panggil aja aku ucil dari FK'20.

Okaiii, langsung aja yah, semoga artikelnya bermanfaat buat temen-temen🌺

Btw btw btw, nilaiku di awal artikel bukan buat pamer ya :( aku anaknya rendah hati ko😭

Cerita Kuliah Di Fakultas Kedokteran Tahun Pertama

Itu buat penyemangat kamu aja siapa tau lagi butuh booster biar lebih gaskan belajarnya🌬️🌬️

Nah karena aku masuk fk dimasa pandemi, jadi kyk ada dikit-dikit perbedaan sama kating-kating yang masuk sebelum pandemi kannn...

Pembelajarannya pun jauh berbeda karena kalo pandemi lebih banyak di kostnya alias rebahan😌

Oleh karena itu, menurutku kita ini harus lebih mandiri dalam belajar sih, kyk gak bisa ngandelin materi yang dicekokin dari kampus aja😷

Bener-bener belajar mandirinya tuh harus dilebihin. Soalnya apa? Kalau aku ya, kuliah pas pagi-pagi tuh ngantuk, belom kalo gak mood, dsb😭

Kuliah pagi ngantuk, kuliah siang ngantuk, serba salah wkwk jadi kyk ga masuk gitu materinya🥲🥲🥲

Makanya kalau aku tuh justru lebih banyak belajar mandirinya dibanding belajar dari kuliah. Materi di kuliah ini cuma buat kayak "penunjuk jalan" kita harus belajar apa aja gituu💡

dulu tuh aku juga baca-baca artikel macem gini buat cari tau cara belajar di FK, jadi menurutku kalau udah baca-baca gini kan tinggal diterapkan, cocok atau engga gitu, ga usah mikir-mikir lagi cara belajar yang cocok kayak gimana👌

dannn syukurlah berbuah manis di nilaiku🥰

Okeh langsung aja yaah jadi biasanya kuliah tuh dari jam 8an - jam 15an itu pun kalau full, kadang ada yang bolong, ada yang ganti jadwal, dll 🙄

Nah waktu kuliah tuh ya aku dengerin biasa sih, sama nyatetttt yang penting, walaupun yaa gabisa kebaca  catetannya 😭💩

Itu tuh jangan kalian bayangin jam 8 sampe jam 15 tuh gak ada stopnya yah 😭 pasti ada atuh, kyk istirahat gitu-gitu, kalo gak mah tipes anak orang gaes😡

Nah H-1 sblm kuliah tuh aku biasain baca-baca PPTnya, yang pertama diliat tuh jumlah slidenya wkwkwk 

terus liat-liat sekilas deh kira-kira bakal bahas materi apa gitu. Biar gak kaget aja nanti pas kuliahnya beneran😨

Terus buat bikin rasa kepo gitu...

kan pasti awal2 tuh gak ngerti yaa. 

💭Ini jelasin apa sih, ini gambar apa sih...

nanti pas kuliahnya bakal ada rasa kyk "ohhh yg kemaren tuh ini, ohh begini" gitu, jd menurutku kyk ada excitementnya aja biar ga ngantuk kuliahnya☕️

btw kalau aku kopi sebelum kuliah is a yesyes, biar gak ngantuk ghes dan biar lebih fokus juga, tapi jangan lupa makan dulu ntar jebol lambungnya😌

Nah pas kuliah yang tadi aku bilang catet gitu, coret2an, jelek gpp, yg penting kecatet yg diomongin.

Yaaa mostly yang gak ada di ppt tapi diomongin itu yang kebanyakan aku catet sih...

Intinya catet point-point pentingnya📝

Aku nyatetnya di notes kecil ukuran A5, atau kadang juga di laptop, langsung ngetik di notes pptnya itu lebih enak sih tapi mataku gampang capek kalau harus tatap layar lama-lama apalagi ditambah ngantuk😭

Kalau ada yang pake ipad, enak tuh kyknya, tapi aku gapunya duit, aku misqueen😭

Tapi ipad ga bisa ngetik ga siii, apa bisa⁉️

Nah dah dah itu tentang catat mencatat, nah setelah dari kuliah tuh anggaplah jam 16.00 gitu ya, aku istirahat dulu, rebahan, makan, mandi, twt-an, ig-an, tiktokan, nonton tipi, dengerin musik, nyanyi-nyanyi gajelas, pokoknya buat me time biar ga gila kuliah di FK😭👌

Abis itu jam 17.00an aku buka osmosis, nah osmosis ini berguna guna guna banget buat aku sih parahhhh. 

Kayak gambarnya tuh lucuk, yg jelasinnya enak, konsep banget, ngerti banget parah pokoknya!

Osmosis, angkat aku jadi brand ambass mu 😭🥰

Buat yg blm tau osmosis, itutu video jelasin tentang apapun materi FK gitu, dia bahasa inggris sih tapi inggrisnya tuh yang gampang gitu loh mudah dimengerti, soalnya aku jg ga terlalu jago bahasa inggris :(:(

tapi.... paham-paham aja koo😚

Nicontohnya

osmosis ini ada di youtube, tapi kyk limited gitu :( dia berbayar gaes sebel ga si, yang enak-enak tuh emang susah cari gratisan :(

tapi karena aku misqueen tentu aku beli bajakannya wkwkwk lengkap juga tapi kok... Tetep bisa ngebantu dan yang jelas nge up nilai bangettt👌

Dulu tahun pertama aku patungan sama temenku beli sekitar 200k gitu wkwkwk kasian ya 😭

tapi di semester ketiga ini, karena gmailnya minta verifikasi no telp terus kalau dipake berempat, akhirnya aku beli sendiri dan nemu yang harganya 35k dong murah banget gasi😭

dan... waktu aku bandingin ternyata isinya sama-sama lengkap 🥲

Nah osmosis itu enak udah ringkas banget, jadi sambil nonton, aku sambil nyatet estetik gitu wkwk 

Apalagi kan enak bisa di maju mundurin kalau misalkan kelewat atau ga jelas gituu

Pokoknya mood up banget kalau udah liat catetan osmosis ku 😍

Karena si osmosis ini udah ringkas, jadi kayak nyalin catatan gitu loh, gak usah pusing-pusing ngeringkas lagi wkwkwk pokoknya highly recommended buat osmosis👌👌👌

Nah aku nonton osmosis tuh sampe jam 18.00an lah, gak kerasa sumpah dan kyk enjoy aja gituu

Abis itu solat, makan ciki, makan biskuit, me time lagi pokoknya mah🥰

Nah jam 19.00an tuh aku biasanya salah satu dari ini:

-Belajar tutorial

-Belajar lab entah pretest/posttest/ujian lab/laprak

-Belajar bebas

Tergantung besoknya ada apa gituuu🤔

Kalau tutorial ya, aku tipenya yg wellprepared bgt sih wkwkwk soalnya gagap aja kalau harus ngomong tapi otak kopong😭

Jadi mau itu pertemuan 1 atau 2 aku selalu belajar kasusnya. Nah biasanya belajarnya tuh aku dari osmosis bisa, armando hasudungan, dll

Nah osmosis ini ngebantu banget waktu diskusi tutorial jujur wkwk jadi kayak banyak ngomong dan serasa banyak tau padahal mah cuma nonton osmosis yang gak ada sejam :(

Sekian Cerita Kuliah Di Fakultas Kedokteran Tahun Pertama


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>