Cara Menentukan Taktik Pertama di Football Manager - Revesery -->

Cara Menentukan Taktik Pertama di Football Manager

Cara Menentukan Taktik Pertama di Football Manager - mo sharing Koc, siapatau ada yg pengalamannya sama. Di grup ini jg banyak yg suka nanya taktik yang cocok buat timnya. kira2 tim aku cocoknya pakai taktik apa. ini aku coba share berdasarkan pengalam pribadi. 

Pertama pegang klub, setelah wawancara oleh lambeturah, kenalan dengan pemain, dll. Saya biasanya langsung;

Cara Menentukan Taktik Pertama di Football Manager

1. Set tactic fluid counter-attack, formasi 442.

cuma setelan awal aja. formasi 442 paling fleksibel.

2. Buka team report.

Di tab team depth chart, pilih show-> position overview (Current ability). nanti muncul deh bbrp pemain banyaknya di posisi mana. 

Intinya tentang komposisi pemain. Kalo di bagian striker numpuk warna ijo, berarti memadai untuk main 3 striker.

Dari poin ini harusnya udah kebayang mau main formasi apa. mau 532, 442diamon tanpa akup, atau 424 gempur abis, atau strikerless. Klo bingung, aku biasanya tetap 442.

3. Sortir dan tentukan 3-5 best player (kecuali kiper).

dari team report tadi, tentuin 3 pemain yang paling bagus.

Tentukan posisi beserta Role nya. cara lainnya bisa dengan liat kontrak pemain, atau dinamika hirearki pemain (team leadership).

4. buka tactic (harusnya sudah ada 442fluid). set formasi ke formasi yang diinginkan tadi.

masukin best player tadi ke posisinya. Nanti akan mulai kebayang permainan inti dr Tim.

5. isi pemain yg kosong, dan sesuaikan dengan 3 pemain kunci tadi. 

Di sini pembahasan nya mulai meluas, Koc harus banyak referensi ttg role & tactic. 

Supaya cepet dan gak bingung, aku saranin pakai aja role standar. Gunakan sesuai posisinya;

-----------------GK----------------

FB----CD----CD---CD----FB

WB---DM---DM--DM--WB

WM--CM---CM--CM--WM

W------AM--AM--AM------W

      AF/DLF---AF/DLF

Untuk duty attack atau support sesuaikan aja. pemain belakang pakai def, support untuk pemain tengah. Untuk pemain depan pakai AFatt, jika ada partnernya gunakan DLFsup. 

Isi dengan role lain juga gapapa, pastikan Koc tau alasan kenapa harus gunakan role itu.

6. TAKTIK PERTAMAMU SUDAH JADI. sekarang tinggal main dan lihat kekurangan apa saja yg terjadi di lapangan, kemudian respon kekurangan tadi hingga membentuk taktik terbaik. nikmatilah kekalahan karena dari situlah kita belajar.

==quiz==

coba tebak solusi dari bbrp keluhan ini.

"jauh jauh banget pemainnya, coba main rapat", 

"pemainnya kebanyakan ngeshoot",

"woi kok lu ga ikut maju?!", "yaelah buntu banget, klo DMnya ikut maju bisa ga ya?"

"Pada gak greget ngerebut bola nih"

ingat TIDAK ADA SATUPUN TAKTIK YANG BISA MENANG MELAWAN SEMUA TAKTIK. Semua memiliki kelemahan dan kekuatan. tinggal bagaimana Koc merespon kejadian di lapangan.

sekian Koc. ini hanya taktik pertama, untuk taktik best nya disesuaikan dengan kondisi tim masing2. banyakin aja baca-baca dan sharing di grup ini atau forum luar.

Terimakasih.

Komentar lain:

- Alesan kenapa pilih FluidCA karena taktiknya lumayan solid bertahan, dan menyerangnya juga lumayan greget. juga gaperlu komposisi pemain yang rumit.

Cocok buat awalan, nanti bisa diedit perlahan.

Pakai clean slate terlalu monoton, karena semuanya di set standar.

Taktik-taktik yg lain juga perlu komposisi khusus; Possesion perlu passing; directCA perlu crosing bagus dan striker cepat; Gegenpress mah khusus skuad gemuk.

- Klo aku sih awalnya liat kedalaman skuadnya buat nntuin formasi. Misal punya 4 striker brrti pke formasi 2 striker, trus liat posisi lain, klo bnyak bek brti pke 3 bek sisanya menyesuaikan.

Trus liat best playernya, pasang di role terbaik dia. Klo soal gaya main, aku sllu main short pas, build up dri belakang dan high presing


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>