Berapa Biaya IISMA Dari Awal Sampai Akhir - Revesery -->

Berapa Biaya IISMA Dari Awal Sampai Akhir

Berapa Biaya IISMA Dari Awal Sampai Akhir - Boleh spill gk biaya buat IISMA dari awal bangettt sampe akhirnya rill berangkat dan udah di host uni dong, aku mau rinciin dan nabung dari sekarang biar ga terlalu memberatkan ortu

Boleh banget!

Berapa Biaya IISMA Dari Awal Sampai Akhir

Biaya IISMA Dari Awal Sampai Akhir

1. IELTS: 3jt (bc)

2. SKCK: 30k

3. Tes Narkoba: 500k πŸ—Ώ

4. Passport renewal: 350k

5. Vaksin + TB Test: 4jt  πŸ—Ώ

6. Visa F1 US: 11.2jt (reimburse) 

host uni & country: Yale, USA

Detailnya: 

1. IELTS -> ini di British Council and as of jan 2022 emg harganya masih 3jt tp skrg 3.150.000

gaada les atau apapun lg utk ielts pure utk ielts sgini.

bbrp kampus mau bayarin / reimburse. klo yujiem ya mn mungkin πŸ—Ώ

2. SKCK bikin di polsek sesuai KTP πŸ‘

tips bikin skck blg aja mw buat beasiswa tp jngn blg buat ke luar negeri supaya cepet.

bawa pas foto sendiri. ini jg costs some money ya pasti foto n cetak pas foto tp lupa kmrn habis brp

3. beuh ini tes di k1m14 f4rm4 gw basically kn scam.

iisma requires minimal testing 3 indikator. ini gw pure cmn 3 indikator dan kena charge 500k.

kalau bisa lgsg ke RS aja jngn ke apotek / klinik begini.

kalo di rs dom jogja cmn 150-200 rb an πŸ‘

4. passport renewal

ini perbaru passport yg biasa bukan e-pass ya πŸ‘

5. vaksin sm tb test ini persyaratan dr Yale dan biayanya ga di cover iisma (slh satu kekurangan iisma mnrt gw sih ini)

ga semua host uni require vaksin sm tb tes tp yale ketat bngt

semua yg tggl di dorm hrs vaksin mmr, meningitis, varicella, covid min. 3 dosis sm tb test

kenapa bs ke charge 4jt?

krn  waktu kecil ga pernah vaksin.

utk mmr hrs 2 dosis wajib, meningitis satu dosis, dan varicella klo misalnya udh kena campak sm cacar ga perlu vaksin lg

jd kmrn boncos di mmr sm meningitis. mmr 2 dosis lg jd yawes πŸ—Ώ.. 

makanya jan sampai hilang ya guys tuh buku vaksin jaman orok. supaya ga perlu suntik2 lg atau ga perlu riweut cr data dlu

trs untuk 2 vaksin ini aku vaksin di S0S m3dika cip3t3 yg terkenal mahal πŸ—ΏπŸ—Ώ di prodia sbnrnya jg ada.. gtw knp kmrn ke cipete.. kayaknya gara2 kmrn tuh stok vaksinnya di prodia deket rumah gak ada

utk tb tes standar harganya 900rb πŸ‘ ini tp lokasinya jujur lupa dmn kayaknya di rs di jaktim deh. cpt juga cmn ambil darah trs resultnya 2 harian

6. susah jelasinnya tp pembayarannya dibagi jd 3 bagian yg pertama pkek CC (wajib), yg kedua trf ke virtual acc, yg ketiga di kedutaan pakek cash (klo cc hrs dibawah nama sendiri)

lupa detailnya / setiap tahap brp tp total 11,180,000 

jd total keluar utk iisma

πŸ—Ώ 19,060,000 πŸ—Ώ

region US emg mahal and banyak bngt dh keluar

sebenernya bs lbh hemat klo vaksin ku dr awal lengkap.. sm klo ga ke scam tes narkoba.. bs 15jt (ttp mahal e.. ckck)

Sekian artikel Berapa Biaya IISMA Dari Awal Sampai Akhir


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>