Cara Daftar Perpustakaan Digital British Council Indonesia - Revesery -->

Cara Daftar Perpustakaan Digital British Council Indonesia

Cara Daftar Perpustakaan Digital British Council Indonesia - Hai teman-teman! Ada kabar gembira nih buat kalian yang suka baca-baca. 

British Council Indonesia baru aja luncurin perpustakaan digital yang bisa diakses gratis. Bayangin, kamu bisa akses macem-macem bacaan, mulai dari komik keren, koran terkini, sampe majalah hits!

British Council bangga banget nih ngasih tau kita semua bahwa perpustakaan digital ini udah resmi dibuka di Indonesia. Dan tau gak, semua koleksi e-book, film, musiknya bisa kamu nikmati lewat laptop atau handphone kamu, setelah daftar jadi anggota.

Cara Daftar Perpustakaan Digital British Council Indonesia

Yang suka komik Marvel kayak X-Men atau Iron Man, siap-siap ya, karena komik-komik itu ada di sini. Buat kamu yang demen baca koran internasional, ada juga The Wall Street Journal sampe The Washington Post, lho.

Pecinta fashion dan kultur juga gak ketinggalan, bisa baca majalah Vogue, Vanity Fair, sampe GQ. 

Buat para sinefil, ada banyak dokumenter dan film modern, bahkan film klasik macem The Little Foxes yang dibintangi Bette Davis, juga ada film-film Sherlock Holmes yang jadul.

Cara Daftar Perpustakaan Digital British Council Indonesia

1. Daftar dulu disini 

Isi aja semua kolom yg kudu diisi. Centang bagian terms & condition, dan verifikasi kalau kamu bukan robot~

2. Verifikasi email

Seperti proses sign up pada umumnya, tunggu aja sekitar 5 menit di inbox email yg memberikan instruksi u/ menyetel password.

3. Menghubungkan ke Libby

Pastikan kamu sudah install aplikasi Libby di ponsel/tab ya. 

4. Kemudian, cari perpustakaan dg kata kunci "British Council Libraries Consortium"

5. Hubungkan ke situ. Ikuti arahannya sampai muncul laman u/ masukkan email & password yg udah kita buat.

Nah, kalau udah terhubung, kamu bisa cari koleksi via katalog yg ada di Libby. 

7. Tapi kalau sukanya ngulik lewat web browser sepertiku, bisa akses https://britishcouncil.overdrive.com & lakukan proses "sign in" menggunakan email & password yg sama.

Di Perpustakaan Digital British Council, satu akun maksimal meminjam 3 judul ya dengan masa pinjam hanya 7 hari saja (udah default-nya dari BC sendiri).

Aku nyoba pinjam Failosophy dari Elizabeth Day.

8. Biasanya, kalau pinjam di perpus luar (aku juga terdaftar di perpus US) ada pilihan untuk "Read in Kindle" tapi rupanya, opsi yg ku dapat hanya dua ini: 

(aku belum coba kalau pinjam judul lain apakah akan muncul 3 opsi)

Aku coba lagi untuk pinjam judul lain. 

Sepertinya memang hanya tersedia opsi untuk "Read now in browser" dan "Download EPUB"

Tidak ada opsi untuk "Read in Kindle"

Aku sempat ngulik koleksi melalui katalognya sekilas. Koleksinya belum banyak & kuantitas tiap judul hanya 1 eksemplar. 

Silakan dimanfaatkan sebaik mungkin ya!

Ohiya, kalau kamu melakukan pencarian via aplikasi Libby, membacanya juga bisa dalam aplikasi itu kok. 

Nggak perlu pasang aplikasi baru.

Sekian Cara Daftar Perpustakaan Digital British Council Indonesia


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>