Cara Mengganti Background Spotify di Instagram Story - Revesery -->

Cara Mengganti Background Spotify di Instagram Story

Cara Mengganti Background Spotify di Instagram Story - Bagaimana Cara Mengganti Background Spotify di Instagram Story dengan Mudah?

Kamu pengguna setia Spotify? Nah, sekarang kamu bisa loh membagikan lagu favoritmu di Instagram Story. 

Gampang banget caranya! Kamu bisa langsung memposting konten Spotify ke Instagram Story tanpa harus membuka aplikasi lain.

Caranya sangat simpel, cukup tap tombol "bagikan" di aplikasi Spotify, dan voila! Konten musikmu sudah terhubung ke kamera Instagram. 

Selanjutnya, kamu bisa mengedit dan menambahkan story atau langsung mengirimkannya melalui Direct. Yang lebih seru, kamu gak perlu menghubungkan akun Instagram dengan aplikasi lain untuk berbagi story.

Aku sendiri baru saja menemukan trik ini dua hari yang lalu. Aku berharap bisa mengirimkan link musik dari Spotify ke Instagram Storyku dengan mudah. Dan ternyata, Spotify baru saja mengumumkan bahwa kamu bisa membagikan tautan musik apa saja dari Spotify ke Instagram Storymu! Mantap, kan?


Cara Mengganti Background Listen on Spotify di Instagram Story

Bagaimana cara menambahkan lagu ke story Instagrammu? Pertama-tama, buka Instagram dan pilih opsi "Your Story" di bagian kiri atas. Setelah itu, kamu bisa menambahkan foto atau video, dan storymu sudah siap.

Tapi, kalau kamu belum menemukan opsi stiker musik, jangan khawatir! Kamu bisa menggunakan Spotify untuk menambahkan musik ke storymu. 

Cara Mengganti Background Listen on Spotify di Instagram Story


1. Pertama aplikasi yang harus kalian punya;
- Spotify
- SwiftKey Keyboard

2. Kedua kalian harus punya background atau foto yang berukuran 9:16. Kenapa 9:16 karna buat Instastories tentunya.


3. Kalo udah punya background atau foto yang berukuran 9:16 langsung kalian crop seperti yang aku lakuin ini. Cocokin aja sesuai perkiraan, bebas mau croping dimana aja. Jadi cropnya 2 kali ya sama kaya dibawah ini.

4. Kalo udah , langsung kalian buka Spotify pilih lagunya, terus kalian share ke Instastories.

Jangan lupa kalian kecilin kotak spotifynya dulu, terus kalian geser kebawah/atas sampe mentok gesernya.




5. Kenapa dua kali crop, karna ini yang menentukan Instastories kalian aesthetic hahaha. Kalo udah di crop, langsung kalian buka Spotify pilih lagunya, terus kalian share ke Instastories. Jangan lupa kalian kecilin dulu, terus kalian geser kebawah/atas sampe mentok gesernya.

6. Kalo udah, kalian masukin gambar yang kalian

Cara masukin gambarnya kalian import dari SwiftKey Keyboard.

Pastiin keyboard kalian sudah berada di SwiftKey Keyboard.

Caranya ikutin gambar yang aku share ini.
1. kalian pilih tanda plus
Cara Mengganti Background Listen on Spotify di Instagram Story

2. pilih pinned
Cara Mengganti Background Listen on Spotify di Instagram Story
3. create (cari gambarnya kalia tadi, kalo gaada kalian pindahin dulu ke folder screenshot atau download. nanti muncul paling atas )
Cara Mengganti Background Listen on Spotify di Instagram Story

4. Kalo udah kalian masukin background atau foto tadi, kalian perbesar sampe pas terus klik Spotify nya sampe nongol ke atas background, terus kalian sesuaiin. 

5. Dan hasilnya kaya contoh yang aku kasih dibawah ini. Udah deh tinggal kalian di share. Ngerti kan?

6. Gampang kan? Kalo udah bisa buatnya jangan lupa mention aku di Instagram dan twitter. Biar aku bisa liat hasil kalian. Follow juga jangan lupa, jangan mau threadnya aja. wkwk

Kalo ada yang masih bingung, kalian tanya-tanya aja nanti aku jawabin satu persatu. Mungkin segitu aja yang bisa aku share, jangan lupa re-tweet nya biar yang belom tau jadi tau.

Sekian artikel Cara Mengganti Background Listen on Spotify di Instagram Story semoga bermanfaat

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>