7 Rekomendasi Channel Youtube untuk Self Healing - Revesery -->

7 Rekomendasi Channel Youtube untuk Self Healing

7 Rekomendasi Channel Youtube untuk Self Healing - Self Healing mengacu pada proses rehabilitasi psikologis. Metode penyembuhan luka dilakukan oleh pasien sendiri dan dipandu oleh insting. Proses perbaikan diri yang berperan besar dalam diri sendiri seringkali membuahkan hasil yang beragam karena sifatnya yang amatiran. Motivasi diri merupakan aset utama yang harus dimiliki pasien. 

Proses Self Healing dapat dibantu atau dipercepat dengan berbagai teknik seperti meditasi. Self Healing adalah tahap akhir dari terapi Gestalt. Terapi Gestalt adalah suatu bentuk psikoterapi yang menekankan pada tanggung jawab diri sendiri, berfokus pada pengalaman pribadi atau pasien, kehidupan sosial dan lingkungan pasien, dan penyesuaian penyesuaian diri masyarakat berdasarkan situasi keseluruhan.

Disclaimer, youtube channel ini adalah beberapa orang yang emang aku tonton secara berkala. Jadi list ini bersifat subjektif

Mungkin aja cocok sama kamu, tapi bisa juga nggak. Jadi disesuaikan dengan kondisi kamu masing-masing yaa

Kalo ada rekomendasi lain, boleh comment di bawah

Biar ketika lagi galau, bisa berkunjung lagi ke artikel ini

7 Rekomendasi Channel Youtube untuk Self Healing

1) GREATMIND

Salah satu channel YouTube Indonesia yang diinisiasi Marissa Anita, isinya monolog soal self healing, percakapan tentang mental health, dan juga pemikiran yg bikin kita bertumbuh

2) SATU PERSEN

Salah satu startup di Indonesia yang nggak cuma menawarkan konseling dan mentoring, tapi juga punya kanal YouTube yang isinya bagus-bagus. Yang aku suka di sini juga bahas filosofi dan perkembangan personal

3) ECKHART TOLLE

Penulis buku dan guru spiritual dari German yang punya konten soal self development dan self healing ini adem banget ditontonnya. Dia ngomongnya pelan tapi penuh makna. Bikin aku jadi bisa berkaca pada diri sendiri

4) SADHGURU

Salah satu yogi dari India favoritku, kalo ngomong nyesss adem banget di hati. Bahasanya lembut dan penjelasannya jelas. Berkat Sadhguru, banyak aspek kehidupanku berubah kayak milih makanan ataupun self-care

5) CHRISTINA LOPES

Spiritual teacher favorit akuuuu! Yang aku suka dari dia adalah videonya lengkap banget berisi definisi dari sisi logika VS sisi spiritual, semua pertanyaan dijawab dengan masuk akal, dan disertai tips yg bisa diaplikasikan

6) TEALSWAN

Kalo kamu udah siap dikuliti sampai tulang, siap mendengar kata-kata pedas penuh kebenaran, coba nonton Tealswan. Video YouTube channel dia menyelamatkan pernikahan aku sama suami

Sebagus itu efek videonya ke hidupku

Yang lagi sering aku tonton adalah videonya Christina Lopes dan Tealswan

Aku literally nontonin semua video dia, mau ngabisin sampe awal. Karena apa yang mereka bilang bener-bener membantu self healing aku

Ada topik yg di sesi konseling ga jelas, di mereka jadi jelas solusinya

7) HEADSPACE

Untuk guided meditation, aku biasanya ke channel YouTube  @Headspace

, versi durasi lebih lamanya ada di Netflix. Mereka punya daily guided meditation sama series biar cepet tidur untuk kamu yg insomnia

Nanti kalau ada rekomendasi channel YouTube soal self healing lainnya, nanti aku rep di artikel ini. Biar nggak ketinggalan

Sekian 7 Rekomendasi Channel Youtube untuk Self Healing

https://www.revesery.com/2021/09/cara-mengganti-tema-background-twitter.html

https://www.revesery.com/2021/09/cara-mengumpulkan-beats-di-mubeat_19.html



Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Join Grup Facebook: Disini
                   Discord: Disini
                Instagram: Disini

Kunjungi terus Revesery.com karna akan ada update selanjutnya.

Download ==>