Cara Investasi di Early Project Crypto dengan Venture Capital - Revesery -->

Cara Investasi di Early Project Crypto dengan Venture Capital

Cara Investasi Gabung di Early Project Crypto dengan Venture Capital - Gw mau jelasin secara singkat investasi di early project crypto dengan masuk ke ventures capital

Pertama-tama aku mau jelasin tentang ventures capital.

Cara Investasi di Early Project Crypto dengan Venture Capital

Venture Capital (VC) adalah salah satu perusahaan yang menangani pendanaan untuk sebuah startup baru (terutama di crypto)

Biasanya VC melakukan open pendanaan pada project ke para member mereka dengan alokasi yang terbatas (pihak project akan membagi alokasi ke vc lainnya)

Setiap project yang ingin didanai, ada ketentuan pembagian tokennya (tokenomics), ada yang saat launching diberi 10%, 15% dll

Yang artinya, setiap pendanaan kita akan dapat koin sesuai dengan perjanjian diawal ya, dan untung atau ruginya, tergantung valuasi token yang kita pegang

Apakah ada minimum dan maksimum dana? Jawabannya Ada, tergantung VC masing-masing.

Apakah ada Fee? Ada, sesuai dengan kebijakan masing-masing VC

Apakah bisa rugi? Bisa!

Berikut daftar capital indo yang rekomended menurut gw

- Floem Capital (top banget ini)

- Avstar Capital (partnership sama tomket)

- Dreamboat Capital (partnership sama airdropfind)

- Milenial Capital (partnership sama cryptomedia). 

Lebih baik ikut ventures , ada tge nya.

ada beberapa ventures yg bikin cuan di Indonesia 

1. Dreamboat 

2. Avstar

3. Cuanterus

4. Kommunitas

5. Bscgems ( x venture )

6. Cryptoiz Research

7. Kenzo Ventures

8. Titan Ventures

9. Cryptomedia 

Dll masih banyak lagi

Ikut aja ke mereka, daripada invest invest binomo kagak jelas.

Pengalaman beberapa ventures crypto, invest $100 cuan $5000, invest $1000 cuan 5M juga ada.

Padahal TGE 7% ada yang 10% sudah balik modal + profit, kadang balik modal doang juga ada.

Apa bisa buat venture capital sendiri? 
Ya bisa bisa aja, tapi butuh tim yang solid + experience yang banyak, dan yang paling penting duitnya juga harus banyak. 

hal kek gitu ga semudah itu dibangun. butuh kepercayaan yang tinggi sesama member. dan biasanya sirkel terbentuk dari adanya kepercayaan dan tujuan yang sama, tentunya membernya juga yang sudah lama kita kenal dan punya experience.

konsorsium butuh wawasan yang luas dan pengalaman juga.

Boleh di spill ga bang rata2 minimal buat ikut nya? 

$100 (bisa naik/turun tergantung VC nya)

Next dilanjut.. silahkan keliling website dulu

Kelebihannya Apa Kalau join VC ?

harga token dibawah harga private sale jadi enak harganya murah banget

Kekurangannya

- project habis launch malah ga jalan, duitnya di korup dll
- Resiko Dump, resikonya cuman dump itu, tapi sekali dump juga gamain2 bisa -50% lebih, tapi project gagal sedikit bgt dari puluhan project yg jelek 1/2, tapi itupun ke ganti sama project yg moon, ane 10an project ketutup sama 1 project modalnya



Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>