Cara Daftar Akun LTMPT Untuk Semi Gap Year - Revesery -->

Cara Daftar Akun LTMPT Untuk Semi Gap Year

Cara Daftar Akun LTMPT Untuk Semi Gap YearKesalahan Api Pusdatin Kemdikbud Saat Registrasi Akun Ltmpt -  Artikel ini dibuat berdasarkan kestrugglean aku dalam bikin akun ltmpt tahun ini sampai akhirnya bisa registrasi tanpa melihat API pustadin lagi. Semoga kakak-kakak yang mengalami masalah yang sama bisa terbantu. 

Jadi aku semi gapyear (sedang kuliah) dan ingin utbk lagi, sebelumnya aku cek nisn aku dan aktif di satuan pendidikan kemudian aku coba daftar akun ltmpt tapi yang muncul malah api pusdatin.

Aku udah coba berkali kali dari siang pagi malem, dan coba juga di jam sepi kaya jam 1-3 malem tapi tetap sama api pusdatin.

Setelah tanya tanya di Twitter dan di group WhatsApp ternyata banyak yang kasusnya sama kaya gini dan mereka menyarankan untuk verval.

Yang awalnya aku tau verval hanya untuk mereka yang ada kesalahan data. Tetapi ada beberapa dari mereka yang setelah verval langsung bis registrasi. Dan akhirnya aku verval nunggunya lumayan lama sekitar 3 hari.

Tapi ada temanku yang udah verval tetapi statusnya masih menunggu persetujuan dan dia udah bisa daftar, makin panik dong aku sementara punyaku masih api pusdatin.

Setelah 3 hari vervalku DITOLAK, mungkin ini karena aku yang kurang teliti masukin datanya

Dan ada yang menyarankan untuk verval lagi, akhirnya aku verval lagi dan kali ini cuma nunggu 2 hari udah di disetujui.

Tapi belum cukup sampai di situ drama per apian ini, walaupun status vervalnya udah disetujui tapi aku masih belum bisa daftar masih ada kesalahan api pusdatin

Dan mungkin ini buat yang kasusnya sama verval disetujui tapi masih terjadi kesalahan. Kalian bisa hubungi halo ltmpt, cepet kok prosesnya, aku kirim tiket jam 5 sore, sekitar jam 8 malam sudah ada balasan. Dan kabar gembiranya pagi ini aku udah bisa registasi

Saya kan gap year, sudah daftar juga tapi belum disimpan permanen karena NIK nya berbeda dengan NIK yang sekarang. saya sudah verval kelulusan dan sudah disetujui pula vervalnya, tapi NIK di laman LTMPT belum berubah? kalian bisa ikutin cara dibawah

Cara Registrasi LTMPT Untuk Semi Gap Year

1. Aku semi gap year yang proses pengunduran dirinya masih menunggu persetujuan kampus (sudah mengajukan surat pengunduran diri) status NISN aku masih aktif, untuk verval identitas pun bisanya pakai npsn kampus. Namun, untuk VERVAL LULUSAN bisa pakai npsn SMA

VERVAL LULUSAN DI LINK INI

2. Buat semi gap yang terkendala registrasi, coba verval lulusan dulu di link tersebut pastikan NISNnya sama dengan yang ada di website. NPSN sekolah juga pastikan sudah sesuai

3. Atau kalau link itu enggak bisa kebuka bisa mampir ke https://nisn.data.kemdikbud.go.id/index.php/Cindex/formcaribynama

4. Terus scroll ke verval lulusan dan klik di sini

Cara Daftar Akun LTMPT Unuk Semi Gap Year

Sesi QnA : 

PROSES DISETUJUI

Proses yang ini emang beberapa akun memakan waktu cukup lama, bahkan ada yang sampai seminggu

Setelah proses disetujui, seharusnya sudah bisa registrasi dengan NISN dan NPSN yang sesuai dengan website Kemdikbud.

KALAU MASIH BELUM BISA REGISTRASI TAPI SUDAH DISETUJUI??

Untuk yang satu ini aku kurang yakin cara yang ini bener atau enggak, tapi coba buka website ltmpt di jam jam tertentu (waktu itu aku asal banget buka web ltmpt jam setengah sebelas siang)

KALAU MASIH BELUM BISA JUGA? PADAHAL UDAH VERVAL BERKALI-KALI DAN SUDAH DISETUJUI BERKALI-KALI JUGA?

Kalau sudah sampai tahap di atas masih belum bisa juga, coba hubungi https://halo.ltmpt.ac.id nanti akan diarahkan kendalanya dibagian apa, nisn kakak salah atau tidak

SEMI GAP YEAR/GAP YEAR NISN TIDAK TERDAFTAR DI SEKOLAH LAMA?

Untuk masalah yang ini, memang iya kak karena kita statusnya sudah alumni, NISN kita otomatis sudah tidak terdaftar di sekolah lama (SMA). Berikut penjelasan guru BK aku:

Untuk penjelasan di atas, semisal kakak-kakaknya masih kurang yakin bisa tanyakan kepihak sekolah yang bersangkutan untuk meminta arahan. Atau lagi-lagi bisa langsung hubungi ltmptnya ajaa (telepon kalau mau)

Aku kan semi gap year terus nisn nya statusnya juga aktif. Tapi kenapa belum bisa bikin akun ltmpt ya

No. NIK ku malah gada di akun LTMPT, ada yang sama gak gengs?

tips daftar akun ltmpt dong? Apa harus jam jam sepi 

aku gap year udah verval juga dan udah di setujui juga. Ini gimana ?

pasti banyak pertanyaan permasalah mengenai ini kan? 

Sekian Cara Daftar Akun LTMPT Unuk Semi Gap Year

Sesi Tanya Jawab: 

1. Kak punyaku kok belum di konfir ya, udah sejak ygl 16 feb aku verval
Jawab: Ditunggu dulu aja kak, dari tgl 16 brti masih 2 hari kan, aku yang verval pertama itu di setujuinya 3 hari kak

2. cara cek status verval dimana yah?
Jawab: pd.data.kemdikbud.go.id/vervalLulusan/pengajuan/status

Bisa dilihat disini ya kak


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Discord kita: Disini

Download ==>