Cara Mengatasi Phising Di Twitter Supaya Aman - Revesery -->

Cara Mengatasi Phising Di Twitter Supaya Aman

Cara Mengatasi Phising Di Twitter - Disini kami akan menjelaskan Cara Mengatasi dan Menghilangkan Phising Di Twitter - Kupas Tuntas Bahaya Phising Di Media Sosial, Pahami! Halo guys

Dengan semakin banyaknya yang ngirim DM link berbau phising, kami coba bikin artikel singkat seputar Phising dan bagaimana cara mencegah serta mengatasi ketika terkena phising, so, langsung aja ke pembahasannya

Phising itu adalah ketika seseorang mencoba menipu kamu agar kamu memberikan data pribadi seperti username,email, no telp dll, biasanya dengan tujuan untuk mengirimkan spam dari akun kamu dengan tautan/ link yang mengarah ke halaman masuk palsu

Contohnya, Kalian pada dapat link kayak gini ga sih di direct message? yang dimana sngt ga masuk akal, mutual yang jelas ga tau Instagram aku tiba-tiba ngirim link kayak gitu, jelas salah. Jadi aneh bgt, Ini sdh jelas phising & berbahaya.

Banyak juga modelan lainnya kek link give away, dapet duit instan atau sesuatu yang memancing orang yang pada nyatanya linknya itu palsu

Terlihat sepele banget, cuman ini sangat berbahaya karena semua data pribadi di akun sosmed kita bisa dicuri, kan sayang bgt akun udah dirawat dengan penuh kasih sayang cmn hilang atau rusak gegara phising.

Cara Mengatasi dan Menghilangkan Phising Di Twitter

Untuk cara mengatasinya :

1. Tidak sembarang membuka link/tautan yang diberikan teman,sahabat, pacar maupun mantan.


2. Selalu crosscek dengan melalui website resmi dari link tersebut misal link Instagram kek koh Parel itu, ternyata palsu

3. Tidak sembarang memberi data pribadi

4. Selalu back up data pribadi 

5. Biasanya link phising itu menyerupai doang bahkan suka typo.

6. Bertanya kepada orng terdekat mengenai link yang didapatkan

7. Lengkapi dengan verifikasi keamanan 2 langkah

Bagaimana kalau misal sudah terkena phising?

1. Ganti Username dan password

2. Lengkapi verifikasi keamanan 2 langkah biar makin aman

yang paling mudah dilakukan baik orang yang paham TI atau yang asing tentang TI adlaah dg tdak klik sembarang link, jangan mudah percaya sama clickbait, pastikan dulu apakah ada web resminya. biasanya web pishing itu memiliki nama domain yang berbeda dr biasanya.

Kami berharap dengan adanya artikel singkat ini semoga para warga engga lagi klik link2 kayak gitu, lebih cerdas dan teliti serta waspada terhadap hal-hal sederhana kayak link2 tsb karena selain membahayakan akun kamu, membahayakan jg akun orang lain

Oh ya, kalau ada yang punya info tambahan silahkan tambahkan ya di kolom reply, Yuk kita lawan phising secara bersama-sama

Sesi Pertanyaan: 

1. aku mau nanya boleh? Tadi temen kerja aku ngirim ginian terus aku klik karena aku pikir ini tuh dari situs BMKG. Pas aku cek ternyata ada unsur wa gb gt. Bahaya ga nih linknya?


Jawab: 

Unsur wa gbnya tuh seperti apa? Ada penjelasannya? Kalau langsung terhubung dengan wa GB gt bahaya, coba dicrosscek di google wamoshost itu apa , tapi gunakan mode tidak terlihat

2. Hallo kalau kaya gini gimana ya? Pernah sempet buka tapi ga kenapa napa dan sering ganti password juga. Jadi amankah?

Jawab: 

Kalau sering ganti password harusnya sih aman

Respon: 

Iya sampai sekarang masih sering ganti pass dan ga kenapa napa sih, note buat aku kalau ada kirim link gitu jangan di klik lagi ya

3. 2 hari yang lalu aku juga ada di dm sama itu trus yang give away juga ada ngirim link ga jelas, tapi cuman aku liatin doang engga sampe aku klik link nya

Jawab: 

Nah bagus, berarti kamu sudah cerdas menyikapi hal tersebut

Kasus Lain: 

buat yang kehilangan hp juga, suka ada sms ‘hp anda ditemukan bla bla bla’ itu phising jg ya guys, nanti dibawahnya ada link yang dibuat sm bgt kaya web aslinya, jgn masukin data apapun kesitu yaa

Sekian Cara Mengatasi Phising Di Twitter Supaya Aman 

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Discord kita: Disini

Download ==>