Cara Mengatasi Di Telepon dari Nomor Asing Penipu - Revesery -->

Cara Mengatasi Di Telepon dari Nomor Asing Penipu

Cara Mengatasi Di Telepon dari Nomor Asing Penipu - HEEEEEEEE BARU BANGET KEMARIN NOMER INI NELFON AKU.. sama banget nomernya.. mba mba nya ngaku dari bank, untung lagi males nanggepin terus ku ajak becanda aja si mbak nya  suaranya lucu. So sad pernah ngalamin ini. Tapi bukan pihak bank ngakunya, karena aku pakai kartu pasca bayar jadi dia ngakunya dari pihak provider itu mau ngasih hadiah. Awalnya bisa bertahan, tapi pada akhirnya lemah pertahanannya dan... uang di ATM ludes.

Kawanku pernah ditelpon sama penipu, doi ini ngaku2 dosen di kampus tapi gaya bicaranya ga sesuai, terus gw dapet telpon juga dari penipu itu, dan gw suruh kawanku ngangkatin, ga lama langsung dimatiin telponnya 

abis di telpon nomor asing, gue angkat tapi langsung silent. trus mbaknya manggil awalnya baik  tapi gara gara gue diemin, panggilan ke 5 dari dia "halo? ini mbaknya budek ya? yaudah emg mbaknya budek" trs dia matiin. maap ya mbak gue lagi males wkwk kapan kapan deh gue ladenin

Beberapa hari ini sering dpt wa call dr nomor asing (gk ada di kontak) dan aku sendiri gak pernah ngasih nomor wa ke sembarang org, tp krn kerjaan terpaksa harus sebar nomor hp buat klien. Tiap ada tlfn masuk sll ku kira klien, tapi teryata bukan mereka cari org dg nama yg sama +

Nah kalo gini gimana ngatasinnya?

Cara Mengatasi Di Telepon dari Nomor Asing Penipu

Kalau kalian dapat telepon dari nomor asing yang ngaku-ngaku dari instansi tertentu (biasanya bank), LANGKAH PERTAMA adalah copy-paste nomor itu ke google. 

Cara Mengatasi Di Telepon dari Nomor Asing Penipu

Ada website bagus banget yang bisa langsung cek nomor itu pernah ngapain aja sama orang selain kita.

Gaya bicaranya nggak kayak penipu, sangat ramah, sangat resmi, sangat sopan.

DAN yang lebih SERAM lagi, mereka bisa tau nama kalian, alamat kalian, bahkan nama-nama orang di sekitar kalian. 

Kalau kalian lagi nggak fokus, ini bisa fatal, sih.

So yeah, please please please LANGSUNG google their phone number, atau langsung tanya ke customer service instansi yang penipu aku-akui.

Hope this helps.

klo boleh tau website yg bisa ngecek nomor itu apa ya kak? Hp nyokap ditelepon sama nomor yg sama terus, 9 digit pertama dari 11 digit sama terus angkanya

Contoh: 

https://telepon.net/nomortelepon/622150858197/

kadangg risih kalo tiba tiba ada nomor asing nelfonn, takutt jugaa t___t

Diriku jarang dapat panggilan telepon karena selalu pakai WiFi dan mode pesawat. Kalau ada hal yang penting, mereka pasti menghubungiku dengan aplikasi pesan/surel.

Sekian Cara Mengatasi Di Telepon dari Nomor Asing Penipu


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Discord kita: Disini

Download ==>