Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android - Revesery -->

Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android

Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android dan Cara Agar Android Bisa Pake Emoji Baru - Bosan dengan emoji yang biasa aja? kamu harus mencoba fitur baru Google Keyboard, kombo zfont 3 emoji. Kita akan membahas Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android

Smartphone dengan keyboard fisik sangat populer di masa lalu sebelum munculnya smartphone layar sentuh. Namun seiring perkembangan zaman dan teknologi. Keyboard pada smartphone merupakan salah satu komponen yang sangat penting. Bagaimana tidak, segala sesuatu yang berhubungan dengan mengetik membutuhkan keyboard. 

Beberapa pengguna Android terkadang iri dengan fitur-fitur tertentu di iPhone. Salah satu fitur paling menarik yang digunakan pengguna iPhone adalah fitur Emoji di versi iOS. Emoticon atau yang juga dikenal dengan emoji merupakan fitur yang sering kita gunakan dalam aktivitas chatting kita di Chat atau juga memposting caption di media sosial seperti Facebook, Twitter atau Instagram. 

Nah, buat kamu yang sangat ingin menggunakan fitur emoji di iOS atau iPhone. kamu dapat melakukannya dengan mengikuti beberapa langkah yang diuraikan dalam artikel ini. 

Kita semua tahu bahwa setiap smartphone saat ini dilengkapi dengan aplikasi keyboard secara default. Fungsi-fungsi pada keyboard ini mulai berubah, ada yang bisa mengganti tema, mengetik dengan suara, dan lainnya. Kombo emoji ini adalah fitur seru di mana kamu dapat menampilkan emoji baru dengan menggabungkan 2 emoji berbeda. 

Sebelum mulai, disini aku pakai OPPO A57 yaa dan kalian pasti ga asing sama aplikasi yang akan ada di artikel ini, tapi karena ada emoji baru jadi aku mau buat tutorial yang semoga mudah untuk kalian pahamii 

Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android

1) Download Zfont 3 di PlayStore

2) Buka Aplikasi Zfont 3

nah ini halaman awalnya kann, kalian scroll aja ke bawah sampai nemu “Emoji” dan klik pilihan emoji yang teratas (no.1)

3) Apply Font

nahh disini kalian klik “Apply” dan kalau aku klik yang “Font Style” aja karena kalau yang support dai characters tuu ribet harus ubah bahasa dll 

4) Install Font

disinii kalian klik aja “Install” sampai beneran ke install kayak pic kedua ya ..

dan kalau udah terinstall nanti kalian diarahin lagi ke pic 1 dan klik “Change Font” dehh

5) terakhirrrr kalian pilih aja font yang iOS16 dan sudaahhh terpasanggg

6) tambahannnn jangan lupa keyboardnya pake Gboard ya! dan yang dulu pernah pake Gboard jangan lupa di update, karena kalau ga diupdate kalian cuma bisa liat emojinya tapi ga tersedia dikeyboard kalian gituu

Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android

dahhhh segitu ajaa, ini disesuaikan lagi sama type hp kalian yaaa tapi yang penting install dulu aja font iOS16-nya dan nanti disesuaikan sama pengaturan hp kalian~ ada yang harus dr ubah tema, ke pengaturan font manual, dll.

buat temen-temen yang mungkin tau cara lain atau tips lainnya boleh rep aja biar nnti ku masukkan utas ini dan banyak yang bisa baca— biar sama-sama bisa ngerasain emoji baru tentunya 

Sesi Pertanyaan: 

1. mau tanya, cara uptade gboard itu gmn yaa?

- di playstore kakk, yang ini udah ku update jadi tulisannya “open” kalau belum nanti tulisannya “update”

2. Halo mau tanya, apa harus pake gboard? Kalau pake samsung keyboard bawaan bisa ga yaa? Makasi

- ngga apa-apa kok kak, cuman tergantung ke bawaan hpnya itu dikeyboardnya nyediain pilihan emoji yang barunya atau ngga, soalnya kl di keyboardnya gaada nnti pas mau pake agak ribet karena harus copas dulu

3.  mau nanya kalo udh download gboard trs gboard nya di apus sticker nya masi ada engga?

- barusan udh ku coba dan masi bisa liat emojinya kok kakk, tapi yang di keyboard biasa itu ga tersedia gt emoji barunya jadi kalau pake harus copas duluu. kalau di gboard auto lengkap

Meski tidak semua emoji bisa digabungkan, fitur ini patut dicoba, di aplikasi seperti Telegram, WhatsApp atau di jejaring sosial, emoticon sudah cukup sering digunakan. Ada juga pengguna yang ingin membuat emoji sendiri, sehingga pengguna juga dapat membagikannya kepada teman melalui aplikasi yang digunakan. Dengan semakin populernya aplikasi emoji dan smartphone dalam budaya era digital, maka banyak juga orang yang ingin mencoba 

Sekian Cara Menambah Emoji Baru Di Keyboard Android.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )