Cara Mengatasi Scammer Penipu Photocard Kpop Korea - Revesery -->

Cara Mengatasi Scammer Penipu Photocard Kpop Korea

Cara Mengatasi Scammer Penipu Photocard Kpop Korea - Sebenernya kalau untuk menghindari scammer saat beli pc itu mudah sih, simplenya saat akun shopee, akun payment, dan akun twt dia jelas dimana akun tsb akun real dan sesuai dengan sellernya. Aku sbg seller jg tidak pernah malu buat terang”an kasih tau akun shopee & payment aku.

Harus ada tambahan cara menghindari penipuan merch kpop ini

Kalo di GO, pastiin banget ownernya checkout sendiri dari web resmi storenya

Minta proof kek apa kek pokoknya harus dipastiin

Yg masih blm aku tau tuh ngehindarin scammer luar Indo sih

tapi ga semua seller yg minta splitpay tuh scammer ya hehe.. kadang lg BU bgt tapi si buyer minta keep event, jd terpaksa harus splitpay:D + demi menghindari hnr juga. jd tolong saling mengerti satu sama lain yaa temen-temen:o

simplenya biar ga kena scammer seller indo, versi aku

"jangan minta keep event"

"langsung fullpay shopee admin gpp ditanggung buyer atau skip"

Jangan lupa di cek dulu nomor Rekeningnya pake http://cekrekening.id klo kalian ketipu juga bisa ngelaporin nomor rekeningnya kesitu juga.

salah satu trik lain buat liat dia beli akun apa ngga: ketik usernamenya di search bar, kalo ga muncul di paling atas berarti dia baru ganti usn. ini sering kejadian buat yg nipu paypal/tf won/dan semacamnya

Cara Menghindari Scammer Penipu Photocard Kpop Korea

1. cek akun shopee

Cara Menghindari Scammer Penipu Photocard Kpop Korea

biasa scammer pake akun shopee kosong / nitip sama org, jadi kalo akunnya baru dan gak ada penilaian LANGSUNG SKIP‼️

2. cek akun instagram / twitternya

seller scammer biasa pake akun instagram / twitter kosongan (kalo twitter bisa liat tgl dia buat akun, tapi kalo dia beli akun sm org, coba cek dia pernah interaksi gak sama moots) krn selesai nipu pasti gak aktif lagi, real 100% ter bukti cuy

3. cek nomor spay

(kalo tags kosong langsung skip aja)

dengan check di get contact kita juga setidaknya bisa tau sedikit info misalnya sekolah dimana or kerja dimana. anggep aja nih penipu bilang “ini nomor baru kak”, yakali keluarganya gaada save nomor dia samsek?

4. scammer biasanya embel2 in rush dan minta splitpay (biar jumlah spay yang kita tf gabisa balik lagi) karena pihak shopee tidak bertanggung jawab atas transaksi diluar jual beli barang di shopee yang terdaftar.

5. jangan percaya walaupun barang kita udh di proses (bisa aja pake alamat palsu dan gak dikirim sampe dibatalin sistem)

6. video proof bisa aja real, tapi barangnya tidak dikirim. jadi jangan percaya hanya dengan video atau proof yang ada nama kamu

7. seller scammer biasa pake akun shopee/ instagram / twitter kosongan. selesai nipu pasti gak aktif lagi akunnya, karena emg ini akun dibuat khusus buat nipu orang, dan dia pasti akan mengulang hal yang sama, so akun kosongan its a red flag🚩

8. jangan tergiur dengan seller yang bilang "100% amanah" "insyaallah aman" "saya masih takut than" penipu gapernah takut than gais

9. jika sangat in rush bisa minta transfer via BANK tapi aku juga gak bisa jamin ini aman ya, mending

tetep skip. (karena kalo mau buat bank setidaknya harus punya nama asli, dibandingin spay yang namanya bisa ngasal or bebas)

Ringkasan: 

1. Jangan tergiur rate rendah

2. Scroll akunnya terlebih dahulu, cek jumlah twt, media & like

3. Jangan mau transaksi menggunakan ewallet (dana, spay, ovo etc)

4. Transaksi menggunakan bank besar (BCA, BNI, BRI, mandiri etc)

5. Seach "shopee" diakunnya (dia pernah jualan di shopee atau engga)

6. Cek username di searchbar Twitter

7. Cek nomer teleponnya di searchbar Twitter & get kontak (biasanya aku minta nomer dana/spay baru norek)

8. Jangan in rush 

9. Disarankan jangan transaksi tengah malem (scammer berkeliaran)

10. Jangan transaksi dengan akun baru con : jmlh twt 100 eh tiba² banyak transaksi Paypal 

Sekian Cara Menghindari Scammer Penipu Photocard Kpop Korea.

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Download ==>