Cara Menulis Artikel di IDN Times Lewat Hp - Revesery -->

Cara Menulis Artikel di IDN Times Lewat Hp

Cara Menulis Artikel di IDN Times Lewat Hp dan Cara menulis artikel/freelance writer di Idn Times lewat webite - Kalo penulis SEO versi aku sih nulis artikel SEO, jadi nanti artikelnya muncul di halaman pertama pencarian Google. Biar bisa SEO harus dimaksimalkan on-page dan off-page artikelnya.

Lg makan sendiri di kantin perpusnas ada mba2 nanya bangku sebelah kosong atau engga, trs jd ngobrol. Mbanya kerja di IDN times sebagai creative writer. Eh ternyata kostannya deket kampus PGSD. Kemaren nemu post di twitter ttg jadi freelance writer di idn times. Tadi udah liat2 dan bikin akun juga. Menarik sih, mungkin bakal nyoba di bagian fiksi. Soalnya kalau buat artikel agak berat di aku. Yah anggap aja buat latihan nulis dulu, gak dipublish sama mereka juga gpp.

Lagian juga gak bisa langsung tiba2 diterima. Banyak writer juga tulisannya gak langsung publish. Toh nanti ada waktunya bakal kepilih buat dipublish. Fokus terus nulis aja, komitmen. Soal cuan juga gak usah dipikirin dulu, nanti ada masanya juga bakal ngikutin hasil kerja keras

Karena banyak teman2 yang minta akhirnya saya bikinkan artikel singkat. Tapi mohon maaf sebelumnya jika tulisannya berantakan, karena ini sy baru pertama kali bikin artikel

Cara Menulis Artikel di IDN Times Lewat Hp

1. Cara gabung 

Untuk cara gabungnya menjadi community writer idn times gampang banget, bisa lewat web http://idntimes.com atau bisa download aplikasi idn apps. Tapi kali ini saya hanya akan menjelaskan lewat website

Begini tampilan utama website idn times, kalian bisa buat akun terlebih dulu dengan klik ikon pojok kanan atas yang sudah saya tandai. Bisa login melalui email atau facebook.

2. Fitur 

Kalau sudah buat akun, bisa langsung nulis dan tersedia fitur seperi di bawah ini, kemudian langsung klik saja bagian dashboard. Untuk gambar kedua merupakan tampilan dari dashboard, kalau ingin menulis tinggal klik gambar pena samping kolom search

3. Cara menulis

Begini tampilan halaman menulis idn times. Sblm itu pilih dulu topik yang ingin ditulis, tulis judul, cuplikan, dst. Di idn times memakai format artikel listicle, yaitu artikel yang pembahasannya dituliskan berdasarkan ide-ide pokok, yaitu minimal mencakup 5 poin

kalau sudah menulis bisa disave terlebih dahulu sebelum melakukan submit. Artikel yang udah disubmit akan masuk ke kolom antrian bagian pending. Kalau ingin menyimpan artikel tapi blm ingin dikirim masuk ke draft, publish untuk artikel yg berhasil terbit

Rejected, untuk artikel yang ditolak oleh editor. Kemudian kolom revisi untuk artikel yang perlu diperbaikan yang sebelumnya sudah direview oleh editor

4. Topik apa saja yang bisa ditulis? 

Ada banyak mulai dari news, business, sport, tech, hype, korea, life, health, food, men, entertaiment, relationship, edukasi, travel, sains, opini, hingga fiksi yaitu puisi atau cerpen. Temen2 bisa memilih topik yang sekiranya dikuasai

5. Event

Supaya fee bisa cepat terkumpul, kalian bisa ikut event. Saya sendiri suka memilih event yang kedua yaitu menerbitkan 10 artikel kategori bebas dapat 2.500 poin, atau setara 250ribu. Tapi kalian bisa bebas mau memilih event yang mana saja ya

Berarti bisa dilihat 1 artikel terbit setara 25ribu, tapi kadang ada event-event tertentu yang mana 1 artikel terbit bisa dihargai 50ribu

Sumber gambar foto bisa dari:

1. Dalam memilih foto gak bisa kalau langsung comot dari google. Teman2 bisa cari gambar atau foto kualitas hd di website gambar gratis seperti http://pexels.com, http://pixabay.com, dan

2. Bisa lewat media sosial seperti instagram, twitter, tapi harus disertakan sumber yang jelas.

Tips singkat supaya artikel cepat publish:

- Pertama artikel tidak boleh terdeteksi plagiat

- buat judul yang menarik, tapi jangan clickbait

- Cari topik artikel yang fresh, kalau bisa belum pernah ditulis sebelumnya

- Penulisan harus sesuai dengan panduan

- kalau penulis pemula biasanya memang agak lama bahkan sering dapat penolakan, karena editor belum mengenali tulisan dan kualitas artikel yang kita tulis. 

- Paling penting jangan lupa baca dan pahami panduan penulisan yang sudah ada di website idn times

Mungkin itu saja artikel singkat dari saya, lebih jelasnya bisa baca langsung panduan penulisan di website idn times ya. Jika ada yang masih kurang jelas bisa didiskusikan disini. Thank you~

Tambahan, di idn times fee sistemnya memakai poin. Jadi kita mengumpulkan poin terlebih dahulu, kemudian dari poin tersebut bisa dicairkan menjadi uang yang akan langsung ditransfer di rekening kita. Jadi kalau ingin mencairkan uang, kita harus submit akun bank terlebih dahulu

Kalau pencairan poinnya itu ada minimal harus berapa2 dulu gak, untuk bisa ditarik?

Minimal 2500poin atau setara 250ribu

Sekian Cara Menulis Artikel di IDN Times Lewat Hp


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>