Cara Waxing Ketiak dengan Sugar Wax Gula Tanpa Sakit - Revesery -->

Cara Waxing Ketiak dengan Sugar Wax Gula Tanpa Sakit

Cara Waxing Ketiak dengan Sugar Wax Gula Tanpa Sakit - Berhubung banyak banget yang masih takut untuk waxing bulu ketiak sendiri, aku akan share step by step saat waxing supaya nggak kerasa sakit. ANYWAY ini berdasarkan experience aku ya, jadi kalau kalin punya saran lain, boleh langsung drop dikomen. 

Bagi sebagian orang yang belum pernah mencobanya, waxing atau hair removal sekaligus mencabut dari akarnya mungkin terdengar mengerikan. Pikiran tentang sakit cabut gigi mungkin masih terngiang di benak Anda. Padahal, kini sudah ada berbagai produk wax yang bisa mempermudah Anda untuk menghilangkan bulu di tubuh.

Bagi sebagian orang yang kurang menyukai cara mencukur menghilangkan bulu di area tubuh, sugar wax bisa menjadi alternatif. Prosesnya yang sederhana, cepat dan terjangkau, membuat sugar waxing menjadi pilihan yang tepat. Perjalanan ke salon bisa memakan banyak waktu untuk perawatan ini. Oleh karena itu, waxing gula dapat digunakan sebagai alternatif perawatan hair removal tubuh. Keuntungan lain menggunakan Sugar Wax (lilin gula) adalah bahan-bahannya alami dan mudah didapat, sehingga lebih aman daripada menggunakan bahan buatan lain seperti krim cukur.

Sebelum waxing, pastiin kalau kalian udah siap dulu dan baca bismillah atau berdoa sesuai kepercayaan kalian masing-masing.

Cara Waxing Ketiak dengan Gula Sugar Wax Tanpa Sakit

OKE SEKARANG LANGSUNG KE STEP BY STEPNYA YA

1. Pertama-tama, panaskan sugar wax didalam microwave atau rendam sugar wax kedalam air panas selama 2-5 menit agar sugar wax meleleh dan lebih mudah diaplikasikan ke bulu ketiak. (Pastikan kemasan sugar waxnya kerendam sampai setengah kemasan atau lebih)

Cara Waxing Ketiak dengan Sugar Wax Gula Tanpa Sakit

2. Pastikan ketiak sudah bersih dan udah disabunin, disini aku biasanya sabuninnya pakai sabun mandi, terus jangan lupa ketiaknya dikeringin pakai handuk atau tissue. Seadanya aja dirumah~~

3. Next, aplikasikan bedak bayi atau bedak khusus waxing keseluruh bagian ketiak yang bulunya mau dicabut. Jujur ya, kalau apply bedak bayi sebelum waxing tuh ngebantu banget buat ngurangin sakit pas mau narik bulu ketiaknya. Jadi pastiin kalau kalian pakai ya!!!

4. Lanjut, oles sugar wax searah dengan pertumbuhan bulu rambut. Jadi kalau bulu ketiak kalian tumbuhnya keatas, kalian olesnya ke arah atas. Kalau tumbunya kebawah ya olesnya kebawa juga. Jangan kebalik ya!!

5. Habis itu tempelin kertas waxing kebagian ketiak yang udah dikasih sugar wax. Terus tarik berlawanan dengan pertumbuhan bulu rambut. 

Jadi klau rambutnya tumbuhnya keatas, ditariknya dari bawah. Kalau tumbuhnya kebawah, ditariknya dari atas. Gitu ya guys, paham kan?

6. Habis itu bersihkan bagian ketiak dengan air dingin/air suhu ruang. Selain itu kalian juga bisa mengoleskan aloe vera gel untuk mengurangi iritasi. Aloe vera gelnya bebas pakai merk ap ajaaa. Aku sukanya tuh kalau pakai aloe bera gel ketiaknya jadi adem wakakakak

Hal-hal yang perlu diperhatikan dan dihindari untuk mengurangi rasa sakit ketika waxing: 

1. Hindari waxing ketika mendekati & ketika masa subur/haid.

Sumpah ini wajib banget kalian hindari karena kalau waxing pas mendekati haid tuh rasanya nyeri dan ngilu banget

2. Hindari membersihkan ketiak yang sudah diwaxing dengan air hangat/air panas. 

Ini tuh sepengalaman aku ya, kalau ada bagian yang ada bercak darahnya, dia darahnya jadi makin ngucur gitu. Terus kalau pakai air anget rasanya ketiak makin gak enak??? Makanya mending air dingin~

3. Hidari untuk menggunakan deodorant dalam kurun waktu 24 jam. 

Ini wajib dihindari kalau bagi aku pribadi. Karena kalau langsung pakai deodorant tuh ketiak aku rasanya perih dan panas banget!! Bahkan kadang-kadang rasanya hisa guatel gitu, makanya aku gak pakai deodorant dl

Sejujurnya agak mixed feelings sama sugar wax ini karena dia ini bukan tipe wax yang bisa nyabut bulu ketiak sekaligus gitu. Jadi harus diulang 2-3 kali supaya bersih sempurna.

Terus dia ini lebih enak nyabutnya kalau sugar waxnya dipanasin/direndem di air hangat dulu supaya waxnya meleleh. Kalau nggak dipanasin tuh agak susah nyabutnya. Padahal di cara pakai mereka bilangnya nggak perlu dipanasin cuma aku saranin mending dipanasin aja deh

Misal pada mikir jorok karena bulu ketiaknya se-lebat itu, sebenernya aku emang sengaja manjangin bulu ketiak buat tes sugar wax ini. Dan beneran kan, sugar wax ini lebih bisa narik bulu yang panjang daripada yang pendek-pendek

Review: 

- Aku pake merk ini! Biasanya ke waxhaus tp karna pandemi males bgt keluar2 jd beli ini dan bagus sih untuk harga 40an. aku suka! Udah mau jar ke 2

Sekian Cara Waxing Ketiak dengan Sugar Wax Gula Tanpa Sakit. 


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Download ==>