Cara Nembak Jawaban UTBK dengan Ngeblok - Revesery -->

Cara Nembak Jawaban UTBK dengan Ngeblok

Cara Nembak Jawaban UTBK Dengan Ngeblok - Hayooo siapa yang sudah siap UTBK dan siapa yang masih ragu-ragu? Hihi. Maaf ya kalau pertanyaan terakhir itu aku simpen sendiri dulu ya. Sebenernya aku nanya gitu karena pengalaman pribadi sih. Dulu waktu UTBK SBMPTN, rasanya kaya udah kalah duluan gitu deh. Hahaha.

Nah, sekarang pelaksanaan UTBK SBMPTN semakin dekat nih. Selain banyak-banyak latihan soal, kita juga harus punya strategi yang tepat untuk bisa ngeblok soal dengan baik. 

Soal UTBK SBMPTN banyak lho yang ga bisa dikerjain sembarangan, karena waktu yang diberikan itu terbatas banget.

Biasanya sih, waktu udah mepet banget, kita jadi milih-milih jawaban yang asal tebak aja biar bisa cepet-cepet ngerjain semua soal. 

Pas pertama kali aku mengerjakan UTBK SBMPTN dulu, aku juga gitu deh. Kalo udah waktunya ngerjain, kalo bisa jawab ya jawab, kalo ga bisa ya pusing sendiri dan berhenti sejenak.

Tapi ya memang harus diakui sih, kalo mau sukses nembak jawaban UTBK, kita harus punya dasar yang kuat dulu. Kalo tebak-tebakan, namanya judi. 

Ya ga? Jadi, daripada asal nebak, kita bisa cari tips-tips dari beberapa blog di internet atau minta saran dari temen-temen yang udah pernah ngerjain UTBK SBMPTN sebelumnya. Tapi inget ya, tips itu cuma sekedar saran dan pengalaman pribadi dari masing-masing orang.

Satu hal lagi yang perlu diinget, meskipun aturan UTBK SBMPTN sekarang ga ngasih nilai negatif buat jawaban yang salah, tapi itu tetep bisa mempengaruhi bobot poin pertanyaannya lho. 

Kalo soalnya dianggap sulit, butir soalnya juga bakal berbobot berat karena respon jawaban peserta yang beragam.

Nah, buat yang mau nembak jawaban, ada tips dari aku nih. Kalo kita bisa mempersempit pilihan jawaban yang mungkin benar, peluang untuk nembak itu bisa lebih efektif. 

Intinya, kita bermain dengan probabilitas. Misalnya kalo ada 5 pilihan jawaban, setiap kali kita nembak, cuma ada kemungkinan 20% atau 1 dari 5 pilihan jawaban yang bener.

Nah, kalo mau ngeblok pake cara ini, usahain deh peluang benarnya minimal 50% yaitu cuma 2 dari 5 pilihan jawaban. 

Gitu ya, semoga bisa membantu kamu semua buat ngeblok jawaban UTBK SBMPTN yang sulit-sulit nanti. 

Jangan lupa juga, kalau udah selesai ngerjain soal, santaiin dulu pikiran sejenak biar ga kecapean. Good luck, teman-teman!

Cara Strategi Nembak Jawaban UTBK Ngeblok

jujur cuma buat notes simpenan tp klo mau di save ato di share boleh yaa

1. Metode Pak Franz~

-Cari Pilihan Ganda yang banyak kesamaan

-Jika ada soal urutan, pilih angka dg jumlah paling banyak

-Blok Sepi : dari 20 soal, jwbn paling sedikit yang sdh diisi jd pilihan untuk ngeblok sisa soal

-Blok Ramai : dari 20 soal, jwbn yang paling banyak jd pilihan untuk ngeblok

Contoh : dari 20 soal, 

A ada 1, B ada 2, C ada 4, D ada 5

maka, untuk mengisi soal yang kosong

-Blok Sepi pilih A

-Blok Ramai pilih D

Saran : konsisten pilih antara B/C/D krn kebanyak soal utbk pakai pilgan itu daripada A/E

2. Metode Pak Sugeng~

sama kyk pak franz tapi disini ditegasin pilih B semua

Sumber Lain : (yang sudah UTBK/Tiktok)

-MTK B, Fisika B/C, Kimia B/C, Biologi C

-Bing C atau per paragraf yang memuat bbrp pertanyaan misal text 1 1-5 B, text 2 6-10 C dst

-Soshum : pake feeling/nembak C or D/cari pilihan yang mnrt kalian ga asing aja, klo asing jgn dipilih

Perbedaan Blok sepi sama blok ramai 

Contoh blok sepi, jawaban yang paling sedikit itu A kan cuma ada 1, sedangkan opsi lain ada 2, jadi untuk soal yang kosong di blok jwbn nya juga A gitu (yang aku merahin)

Begitu juga blok ramai sebaliknya, pilih yang opsi nya udh terjawab pling banyak

Cara Nembak Jawaban UTBK Dengan Ngeblok


kl blok rame itu kl kosongnya msh banyak ya?

tergantung kaa, tp kykny aku sih gitu nantii, pengikut blok rame hehehe

pake cara eliminasi jawaban ajaa, kamu hitung terus cari jwbn yang terdekat, balik lg ini kan nembak jawabann boleh dipake atau engga ya balik ke diri masing2, cara yang paling efektif yaitu belajarr

Note: DWYOR

sepertinya sipembuat soal sudah tau kalau sistem tembak dengan cara menyamakan jawaban saat ini sudah tidak berguna, karna yang aku lihat soal soalnya jawabannya banyak pengecoh malah jawaban yang benar itu jawaban yang tidak sama dengan jawaban lain (tidak berkaitan dengan jawaban lain) 

dan kalau mau ngeblok jawaban semisal jawab b semua c semua itu aku lihat kebanyakan kunci jawabannya ngacak(aku sudah lihat di kunci jawaban utbk saintek 2021) intinya sipembuat soal sudah tau taktik peserta utbk


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>