Cara Perpanjang Sim Online di Digital Korlantas Terbaru - Revesery -->

Cara Perpanjang Sim Online di Digital Korlantas Terbaru

Cara Perpanjang Sim Online di Digital Korlantas - Berapa lama proses perpanjangan SIM Online - Akhirnya setelah 4 tahun aku akan punya SIM lagi & berkendara secara legal lol. But idc, i’m blaming samsat for this. Pas mau perpanjang wkt itu di blok m dipersulit, jam istirahatnya absurd & suka tutup seenak jidat, makanya gagal perpanjang. Pas mau buat, ya digagalin pas test

Antri perpanjang sim dimana2 lama bgt ya allah emang kemaren udh paling bener online aja

Nyobain perpanjang sim online dan cuma habis 151.501 udah sama biaya kirim + admin bank😌 mana tes kesehatannya gratis😂

Lebih tenang karena udah perpanjangan sim. Ak nyoba online dan berhasil.

Jumat kemarin ak submit dan selasa simnya dah nyampek rumah dong, wkwk

Ada yg perpanjangan sim juga?

keren perpanjangan sim ternyata beneran bisa via online, dan akhirnya nyampe juga paketku👍. semua kulakukan karna males antre wkwk + tutor youtube, mantap. semoga ada pembaharuan lain di aplikasinya, supaya lebih fleksibel.

Ga antri, ga keluar kosan, cuma rebahan selama +- 3 jam. Yg lama di psikotesnya byk bgt soalnya sampe capek otaq

Untuk perpanjangan SIM C, perlu menyiapkan:

- Foto fisik KTP

- Foto fisik SIM C

- Foto untuk SIM C baru dengan background Biru

- Foto Tanda tangan

semua diupload dengan ketentuan 480x640 pixel.

Setelah isi data dan upload file di atas, maka akan ada verifikasi terkait tes kesehatan dan psikotes. Tes kesehatan akses lewat e-Rikkes (erikkes.id) dan psikotes lewat e-PPSi (eppsi.id, nanti diminta download aplikasinya) karena sudah terintegrasi dengan aplikasi Digital Korlantas.

Tips untuk Tes Kesehatan supaya tidak perlu datang secara offline:

Pilih lokasi Jakarta Pusat: Pusdokkes Polri, nanti tinggal isi data yang diminta. Kalau mau tes kesehatan beneran, silakan pilih lokasi terdekat dari rumah kalian.

Tips untuk Psikotes supaya tidak stress:

Bayar biaya Psikotes sebesar Rp 37.500, cari tempat tenang, koneksi internet yang stabil, siapkan tisu (apabila tangan sering basah), jangan grogi, sebelum mengerjakan silakan baca panduannya terlebih dahulu.

Untuk pilihan lokasi Satpas, disesuaikan dengan yang terdekat saja, supaya ongkirnya murah.

Berikut share pengalaman saya kemarin:

Pilihan Lokasi Satpas: POLRESTABES SURABAYA

Rincian Biaya:

Rp 112.501 (Biaya perpanjangan SIM C + Ongkos Kirim Via Pos Indonesia)

Rp 37.500 (Biaya Psikotes Via aplikasi ePPsi SIM)

Total Biaya:

Rp 150.001

Pengajuan - Pembayaran: 21 Juni 2022

Diproses: 22 Juni 2022 (sempat diminta upload ulang untuk foto fisik KTP dan SIM)

Pengiriman: 22 Juni 2022 (Surabaya)

Diterima: 23 Juni 2022 (Pasuruan)

Rating: 4.9/5

Perlu ada pengembangan di aplikasi, karena foto wajib 480×640 Pixel, jadi agak sulit dan ribet. Overall baik.

Saran: Perpanjang jauh-jauh hari (90 hari) sebelum masa berlaku SIM kalian habis, karena takutnya prosesnya panjang, mengingat banyak juga yang komplain lewat sosial media atas lamanya proses perpanjangan SIM ini.

Surat Izin Mengemudi (SIM) wajib diperpanjang setiap 5 tahun sekali. Maka, penting untuk mengetahui cara perpanjang SIM online yang praktis dan tak perlu mengantre.

Cara Perpanjang Sim Online Di Aplikasi Korlantas

1. Pertama kalian download aplikasinya dulu di App Store (Apple) Playstore (Android), Setelah itu masukan no HP kalian utamakan yg ada no WA, nanti setelah itu ada OTP, kembali ke apliksi sampai ada perintah masukan OTP

2. Setelah berhasil masukan OTP lalu anda diminta membuat PIN (6 digit) lalu konfirmasi ulang PIN, lengkapi data, input NIK dan email kemudian klik simpan data

3. Selanjutnyaa proses verifikasi KTP ketentuan tertera, jika NIK dan foto selfie cocok dgn data EKTP maka akan tampil bahwa verifikasi EKTP berhasil, lalu pemohon diminta cek email untuk verifikasi email yg terdaftar

4. Jika sudah berhasil nanti kalian akan masuk di aplikasinya itu, lalu klik SIM-Perpanjangan SIM sampai tampilan jadi seperti foto ke 3, pilih mau perpanjangan SIM A / SIM C, registrasi identitas dengan memasukan No SIM dan unggah dokumen

5. Langkah berikutnya kelengkapan persyaratan tes kesehatan dan tes psikologi, nanti disana kalian bisa diarahkan ke web langsung, untuk tes kesehatan kalian pilih Jakarta Pusat (biar tidak ke klinik langsung) ini tidak bayar yaa gaiss tesnya kl online

6. Jika offline maka akan dikenakan biaya 35k (di Jogja) gatau kl kota lain,lalu daftar dlu di web tes psikologi, disini ada 100 soal kepribadian, 450 soal kecermatan sebelum tes kalian akan diarahkan ke web, kemudian bayar 37,5k (via BNI) kl bayar beda bank jadi 40k



7. Jika sudah ikut ke 2 tes tsb maka tampilan akan menjadi checklis semua, lalu pilih lokasi SATPAS sesuai domisili teman", lanjut ke rekening pengembalian (rek. Teman" yg dikehendaki) dana apabila permohonan SIM ditolak, cek norek memastikan norek benar akan tampil nama pemilik rek

8. Proses ke selanjutnya yaitu pengambilan SIM, bisa diambil atau dikirim dengan Pos Indonesia, untuk ambil ada 2 opsi yaitu ambil sendiri dan diwakilkan

9. Lalu bayar dengan mencantumkan no VA, setelah pembayaran berhasil maka status perpanjangan SIM manjadi "dibayar"

10. Tunggu sehari setelah teman" malakukan embayaran maka progress akan naik menjadi 50% "diproses" 60% "diterbitkan dna dikemas" 80% "SIM dikirim"

Tinggal nunggu deh SIM dikirim oleh Pos Indonesia ke alamat rumah teman"

Oiya untuk perpanjangan SIM ini bisa H-30 hari sebelum masa berlaku habis ya guys, disarankan jangan terlalu mepet tanggal

Kayaknya in terms of pelayanan sudah banyak yang baik ya, saya ngurus SIM online lancar jaya, ngurus KTP juga sudah jauh lebih baik dari pertama saya dulu ngurus. Susahnya adalah di era otonomi daerah, pelayanan publik sangat bergantung sama daerah, sehingga memang tidak merata.

Mungkin ada baiknya diberi informasi di highlights Instagram untuk alur, syarat & biaya layanan2 seperti pembuatan & perpanjangan sim/skck, dll baik secara offline/online.

perpanjangan sim online lewat apps korlantas, 2 jam baru selesai.. hahah.. tinggal nunggu proses..

Yah walopun ada emosinya dikit sih krn aplikasinya suka bikin gemes kdg2😌 skrg tinggal nunggu dikirim simnya🥳

Terimakasih yang udah mau baca.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Download ==>