Cara Screening Saham Untuk Swing Trading Pemula - Revesery -->

Cara Screening Saham Untuk Swing Trading Pemula

Cara Screening Saham Untuk Swing Trading Pemula dan Cara Simple Screening Saham Yang Cocok Untuk Swing Bagi Trader Pemula Dengan Memanfaatkan Fitur Di Stockbit - Trading adalah aktivitas jual beli jangka pendek. Ada berbagai jenis strategi perdagangan, dikategorikan berdasarkan kerangka waktu, seperti perdagangan super jangka menengah 6-12 bulan yang memanfaatkan tren naik harga, perdagangan ayunan jangka pendek kurang dari sebulan, dan perdagangan scalping jangka sangat pendek. Mungkin hanya butuh satu bulan atau beberapa menit.

Pilihan strategi tergantung pada profil risiko dan tujuan masing-masing trader. Jika kamu memiliki kesabaran untuk bertahan dalam jangka menengah, maka kamu dapat menggunakan strategi super trading, dan jika kamu siap dengan risiko volatilitas tinggi, kamu dapat menggunakan strategi scalping yang harus dipantau setiap saat. Namun, jika kamu tidak ingin memantau harga setiap menit dan tidak bisa menunggu terlalu lama, strategi swing trading adalah cara yang tepat.

Pada basis periode waktu, stock swing trading adalah kegiatan di mana saham dibeli dan dijual dalam waktu kurang dari sebulan.dan sejauh ini menu paling legit untuk Swing yah $CSRA dan $ESSA sih kalau buat saya pribadi. Low risk. Ga pantau market di saat jam trading pun gak khawatir bakal dibanting Market Maker /Bandar yang rada kasar mainnya

$ANTM terlihat cuan, tapi sebenarnya yang ambil pagi dapat barang rata2 di atas 2560, jadi  masih rugi, susah banget ambil barang ini di pagi hari, gak masalah turun, tetap fokus ke trading plan, strategi masuk 25% dlu udah tepat, kli ini scalper menang, swing trader lemes, hehe

Swing trader dalam spread FCPO hanya perlu hold 5 hari je untuk dapat ‘gaji’ yang lumayan. Dan dalam sebulan hanya ada 1-2 je trend. Yang lain sideway

Cara Screening Saham Untuk Swing Trading Pemula

*Note: Ini pake aplikasi stockbit ya teman2

Bisa download sesuai device: Android, Apple, PC (download sendiri ya)

1. Buka OLT kamu, cari menu FOREIGN TRANSACTION, pilih pasar REGULER, dan NET VALUE BUY 

2. Catat 20 saham pertama yang muncul 

(Gambar di bawah merupakan foreign transaction 20 Mei 2022)

3. Buka menu Chart di stockbit dan gunakan bantuan indikator: Foreign Flow Underlay & Net Foreign Buy/Sell

selanjutnya ku singkat dg FFU dan NFB/S

4. Check satu-persatu 20 saham yang ada pada point 2. 

Apanya sih yang dicheck? Next πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

5. Saham yang menurutku menarik untuk DIJADIKAN WL adalah saham yang foreign flow menigkat MINIMAL dalam satu pekan (ditunjukkan dg foreign flow underlay semakin naik) 

6. Dan juga saham yang diakumulasi foreign dg besar (ditunjukkan dg bar yang tinggi) 

Contoh?

indikator foreign flow underlay ditkamui dg garis ungu di atas chart (bentuknya seperti moving average) 

indikator net foreign buy/sell ditkamui dg BAR πŸ“Šyang letaknya paling bawah

Contoh: $GGRM $SMGR $AMRT $INCO

Dari ke empat saham di atas, mana yang menarik dijadikan WL?

Yuk simak penjelasan berikut πŸ“

$GGRM

- menurutku, GGRM saat ini belum menarik untuk dijadikan WL, karena dlm SEPEKAN terakhir foreign blm mengakumulasi dg serius (ditunjukkan dg hanya ada 1 bar hijau di NFB/S)

- belum menarik karena masih sideways

$SMGR


- menurutku belum menarik untuk dijadikan WL karena FFU belum meningkat tajam dan harganya masih sideways

- NFB/S juga belum menunjukkan akumulasi serius (bar hijau blm tinggi)

$AMRT

- sangat menarik untuk dijadikan WL pekan depan karena sudah terlihat akumulasi serius oleh foreign ditunjukkan dg bar hijau tinggi pada NFB/S sepekan terakhir

- FFU juga meningkat tajam 

- harga sepekan terakhir mulai meningkat 

Inget ya, MENARIK BLM TENTU AKU ENTRY!!!

$INCO

- menarik utk dijadikan WL karena terlihat ada akumulasi serius oleh foreign dalam sepekan ditunjukkan dg bar hijau pada NFB/S, meskipun FFU belum terlihat meningkat tajam

- ssebelum ihsg turun, Foreign jg melakukan buy scr masif (bar hijau NFB/S) 

- harganya mulai naik

Gimana? gampang banget kan bikin WL swing? 

Kalian juga bisa pakai FOREIGN BUY - NET VOL, dan catet 20 saham pertama yang muncul, kalo belum menemukan saham yang menarik dr point 1# di atas.

Penting untuk diketahui: 

1.Ada beberapa cara lain yang lebih rumit untuk screening saham swing yang aku lakukan, jadi cara ini bukan SATU-SATU nya

2.Cara ini tiap hari aku gunakan HANYA untuk membuat WL saham swing tanpa ribet

3.Cara ini HANYA mengikuti foreign flow sederhana

4.Aku TIDAK entry ke semua saham hasil screening, aku hanya entry beberapa saham yang bagiku OK

5.Pertimbangan lain sebelum entry adalah: chart, trend, volume, broker summary, dan beberapa indikator lain yang aku pakai

6.Bukan untuk expert!

7. Keputusan buy&sell sepenuhnya ada di tangan kamu!!!

Sekali lagi aku ingatkan yaa, ini hanya cara sederhana, BUKAN cara expert. 

Kalian bisa tambahkan pertimbangan lain seperti: bkamurmology, price action, volume, moving average, trend, corporate action, dll.

Semoga penjelasan sederhana ini bisa bermanfaat bagi kalian yang bingung mau screening saham untuk watchlist (khususnya swing). 

Feel free to ask and discuss 


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>