Cara Beli Buku Di Kindle Tanpa Kartu Kredit - Revesery -->

Cara Beli Buku Di Kindle Tanpa Kartu Kredit

Cara Beli Buku Di Kindle Tanpa Kartu Kredit - Supaya kalian familier dan ga bingung kaya aku pas itu :") jangan lupa di bookmark ya barangkali membantu

Jadi, kindle itu apa sih? Kindle di sini ada dua—app untuk membaca sekaligus device untuk membaca. Yang akan aku bahas adalah cara beli di aplikasinya. "Harus punya devicenya gaa?" Engga kok, karena aku belum punya juga. Doakan segera beli ya hehe. Oke, harus gimana sih? Let's go

Cara Beli Buku Di Kindle Tanpa Kartu Kredit


1. Pertama, kalian harus punya dua aplikasi ini dulu di gadget kalian. Kalau belum punya, download dulu. Kalo blum ada akun amazon, bisa bikin dulu, mudah kok sama kaya bikin akun² kebanyakan. Kalau belum punya jenius juga bikin dulu rekeningnya ya (aku ga diendorse)

2. Kemudian, gimana sih cara buat rekening di jeniusnya? Awalny ku kira harus ke counter/bank nya, tapi ga. Bisa online. First thing first, kalian download appnya dan regis akun. Setelah registrasi selesai, kalian akan diminta untuk aktivasi akun kalian. Akan ada dua opsi di sana

Opsi pertama aktivasi melalui vidcall (jam kerja 08.00-21.00) atau ke counter jenius terdekat di kota kalian. Aku pilih opsi pertama. Setelah kalian klik aktivasi melalui vidcall, kalian akan ditanya² identitas, jadi siapin ktp ya. Kalo aktivasi kelar, akun udah bisa dipake deh

Tau kelarnya dari mana? Nanti ada notif melalui email atau simply notif dari aplikasinya kok (aku gini soalnya pas itu).

3. Setelah itu, sebelum beli, kalian baiknya isi dulu saldo e-Card jenius kalian, dengan cara isi saldo dulu ke rekening jenius, baru isi saldo ke e-card caranya gini: buka yg tulisan 'card' trus nanti ke e-card. Klik e-cardnya dan pilih tulisan "top up"

4. Kalau udah pastiin saldo aman dan jaga-jaga lebihin dikit, baru kita masuk ke amazon. Aku beli dari app-nya, tapi dari website amazon juga bisa. Aku ajarin cara beli dari app nya ya. Nah, sebenernya cara beli ebook di kindle/playbook tuh ga beda jauh ya.

Sama² one click, makanya kenapa kalian harus koneksiin dulu akun jenius (jenis: debit visa) kalian jadi buat 1 click payment nya gitu. Karena amazon hanya ada currency dollar, sepahamku gabisa kalo ga pake debit visa atau cc, beda sama playbooks yg bisa pakai kaya gopay gitu

5. Masuk ke cara beli +aktivasiin jenius kalian buat bayar. Jadi cari dulu ya buku yg kalian mau di store tulisannya (kalo di app), misal mau beli buku Daughter of The Moon Goddess, kalo udah dicari nanti munculnya gini, ini karena aku dah beli jadi aku contohin pake buku lain ya

6. Nah misal nih kalian mau beli buku X, trus nanti kalian tap itu, buy with one click. Ini aku kasih liat versi app dan versi web. Kalau mau beli di web, klik garis 3 yg di samping kiri lalu cari kindle > kindle books. Setelah kalian sreg dan mau bayar, klik buy now itu nanti akan diminta masukin nomor kartu kalian +billing address. "Harus alamat usa gaa ya?" Engga kok, aku dan temanku pake alamat indonesia. Aku kurang tau beda dimana tapi pake alamat rumah kalian belanja online pun bisa kok karena dia ebook

7. Cara tau nomer kartu kalian berapa, kalian buka jenius - cards - click e cards kalian dan di atas tulisan top up | refund itu ada "tulisan tap kartu untuk lihat kode cvv" nanti auto ada copy pas kalian klik kartu. Nomer itulah yg nantinya bakal kalian pake buat masukin ke permintaan card number buat payment. Setelah semua lengkap, pastiin udah betul, kalian tinggal okein. Dan seharusnya, setelah itu bukunya bisa langsung masuk ke library kalian di aplikasi kindle.

Nah, waktu itu aku bikin kesalahan karena lupa top up saldo jadi paymentnya sempat di decline (jangan ditiru wkwk), tapi setelah aku isi saldo, dan retry payment, saldo langsung kepotong (ada notif di jenius) dan buku bisa dibuka di library-nya aplikasi kindle

Atau, kalo mau setting dulu buat one click payment-nya, kalian bisa setting dulu. Buka kindle app kalian, terus klik titik 3 paling kanan (More) dan klik settings, lalu klik yg ini. Kalo udah nanti ada opsi buat add a debit or credit card. Aku gabisa ss karena gabisa dari app nya

Kalo udah, payment successful, udah deh, bukunya langsung ada di library kalian! Mudah kan 

8. Cara download sample gimana? Simple kok karna ini gaperlu bayar, tinggal klik aja download sample, nanti otomatis masuk ke library kalian dengan stempel "SAMPLE" jadi enak deh bisa baca bbrp halaman sebelum mutusin buat beli/ga nya

Di kindle suka ada daily deals, monthly deals, alias diskon yg lumayan besar gitu. Kurang tau yaa se sering apa dan kapan kapannya, istilahnya aja kaya sale kan, jadi.. rajin2 cek aja atau masukin ke cart di website buat cek-cek tanpa perlu nyari 🤩🤩

Semoga membantu ya! Aku baru juga pake kindle app ini buat baca karena biasanya di playbooks, tapi semoga yang aku kasih langkah-langkah di atas lengkap dan jelas ya! Terima kasih sudah membaca~

Kelupaan, jadi kindle itu opsinya selalu buy now with 1 click kalau di app, atau gaada sama sekali, atau bahkan kaya ini (aku izin qrt ya ka). Kalo kaya gini, berarti ga available yaa versi kindle-nya 🥲 klo ga salah bbrp buku ada yg ga ada kindlenya

Meskipun belum punya akun, kalo pas klik pilihan Kindle di judul bukunya and ada harga atau opsi buy now, berarti available kindlenya🤩 kalo ga, berarti belum atau emang gaada

Aku soalnya pernah nemu pas itu buku gaada opsi beli kindle-nya, tapi di kindle app. Jadi coba misal ada kendala di website, cek di appnya, barangkali di appnya bisa buy now 1 click. Sepahamku gitu

apple devices user, saranku pake safari yaa, tadi nemu di YouTube ada yg saranin kalo iphone/ipad pake safari belinya

UPDATE: tadi aku buka kindle dan notifikasinya bilang kalo sekarang purchase ebook-nya udah gabisa lewat app dan harus lewat website 

Sekian Cara Beli Buku Di Kindle Tanpa Kartu Kredit


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>