Cara Klaim Insentif Prestasi IPB - Revesery -->

Cara Klaim Insentif Prestasi IPB

Cara Klaim Insentif Prestasi IPB - Halo teman-teman semuanya! Jadi kali ini aku mau  sharing dengan buatin artikel tutorial buat claim insentif prestasi ipb! yang sebagai peserta juga bisa looh.

Menyikapi perkembangan teknologi digital yang telah mengubah suasana media secara progresif dan canggih, media telah dirancang sebagai pusat informasi untuk membuat informasi tentang pelaksanaan, organisasi kompetisi, partisipasi dan partisipasi lebih mudah diakses oleh civitas akademika. masyarakat IPB University. 

Aktivitas kompetitif, aktivitas minat bakat, dan pencapaian inferensi berdasarkan hasil kolektif. Badan Akademik IPB University. Secara umum kegiatan peningkatan prestasi merupakan sarana untuk mengembangkan sumber daya manusia yang unggul bagi mahasiswa IPB University. 

Cara Klaim Insentif Prestasi IPB

Budaya mengikuti kompetisi nasional dan internasional merupakan sarana untuk memperkuat karakter dan kebiasaan perilaku positif pada siswa, memungkinkan siswa untuk jujur, lurus, objektif, disiplin, bertanggung jawab, gigih, pekerja keras dan menghargai karya orang lain dalam cara olahraga. Selain itu, keikutsertaan siswa dalam kompetisi dapat mengasah kompetensi/keterampilan abad 21

Cara Klaim Insentif Prestasi IPB

Tahap 1. Akses Laman pengisian data

Langkah Langkahnya :

-Masuk ke website: Student Portal IPB

-Pilih Menu Aktivitas

-Pilih bagian kompetisi

-Lalu isi isian yang ada 

Tahapannya kayak gambar dibawah yaa!


Tahap 2. Lengkapi data

Catatan Penting :

-Pahami mekanisme pengisian waktu aktivitas di https://simak.ipb.ac.id/Foto/Panduan/Dokumen_87.pdf

-waktu aktivitas diisi dengan satuan Jam

-Jangan lupa isi nama dosen pembimbing yaa (kalau belum ada bisa ke dosen kemahasiswaan dept.)

kolom isiannya kayak gini yaa

Cara Klaim Insentif Prestasi IPB

Sebelum lanjut ke tahap berikutnya, Pastiin prestasi yang kamu isi udah di nilai sama dosen pembimbing yaaa!

Kenapa harus udh dinilai? Karena prestasi yang kedata nantinya hanya yang udah dinilai yaa!

Contoh yg udah dinilai 

 dan belum itu kayak gini


Tahap 3. Tahap varifikasi 1

Nah, setelah prestasi teman-teman diinput dan di acc, selanjutnya tahap verifikasi 1. Jadi nanti ig @ipbprestasi bakal post yang prestasinya terdata. Temen temen cukup lengkapi aja data-data yg diminta di link gform verifikasi 1.

Postingannya gini :

Tahap 4. Tahap Verifikasi 2

Terus, abis verifikasi 1, nanti ipbprestasi akan post lagi nama-nama yg lolos ke verifikasi 2. Dibagian ini temen-temen bikin postingan testimoni soal prestasi temen temen (Bebas). Contohnya kayak dibawah :


Abis itu, isi gform verif 2

Tahap 5. Tinggal Nunggu

Kalau udh lewat verifikasi 2, temen temen tinggal nunggu pencairan aja dehh. Biasanya cair per-triwulan jadi harus banyak sabar yaaa.

Tahap 6. Yeay Insentif temen temen udah cair!

Nah, tahap paling asyik sih yang ini hehehe. kalau tahap ini udah cair, beres dehh semua tahapan claim insentifnyaa!

Cara Klaim Insentif Prestasi IPB

Selanjutnya, kalau ada yang masih bingung silahkan tanyakan aja yaaa! Semangat Berprestasi!

Pertanyaan:

1. Klo lomba kaya Olimpiade nasional bisa dimasukin ga ya? Trs klo ga ada dosbim gmn ya?

Jawab:Sama samaaa. Semua lomba bisa kok sebenernya sesuai kategori yang adaa, kalau gaada dosbim, coba hubungi dosen kemahasiswaan departemen yaa

Soalnya aku jg gitu, karena masih PKU dosbimnya diganti jadi dosen kemahasiswaan di departemen ku

Kalau misal dosen kemahasiswaannya ga kenal, ke dosen mana aja ya yg bersedia membantu kasih nilai dan ACC prestasi kamu.. semangat!

2.  klo misal lombanya udah dari bulan bulan lalu bahkan nov 2021 itu masih bisa claim gaa ya?

Jawab:

Kalau secara normatif ngga bisa, tapi periode lalu ada kok prestasiku bulan Oktober yg di ACC di periode bulan Januari.

Jadi coba aja dlu yaa, semangatt

3. kalo misal sertif pesertaa bisa juga gaa? Terus buat tahapnya sama yg juara sama juga ga?

Jawab:

Iyap benerr bisa dan sama tahapannyaa

Sekian Cara Klaim Insentif Prestasi IPB. 


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>