Cara Menulis Narasi di Telegraph X - Revesery -->

Cara Menulis Narasi di Telegraph X

Cara Menulis Narasi di Telegraph X - Aplikasi Android Telegra.ph X Pro semakin menyempurnakan Telegra.ph (awalnya digunakan sebagai alat koresponden perang stkamur) menjadi alat yang memudahkan semua orang untuk menulis dan membaca untuk semua orang.

Ini adalah aplikasi yang luar biasa. Dibandingkan dengan Blogger dan WordPress, keduanya terlihat buruk, kikuk, dan memiliki fitur yang sangat kuno.

Telegraph adalah sebuah website berbasis aplikasi besutan Telegram yang dapat kamu gunakan untuk posting tanpa batas.

Menggunakan Telegraph jauh lebih mudah daripada menulis di Facebook atau Blogger.

Telegram hanya membutuhkan 3 langkah mudah. Buka situs web Telegraph, tulis apa yang ingin kamu tulis, dan tekan Publish.

Hal yang menarik dari Telegraph adalah tampilannya. Sangat mudah digunakan. Telegraph dirancang untuk tahan gangguan, atau "bebas gangguan".

Segera setelah kamu membuka jaringan Telegraph dari laptop atau ponsel kamu, akan muncul halaman yang dapat kamu gunakan untuk menulis segera.

Cara Menulis Narasi di Telegraph X

1. Sebelumnya install dulu aplikasinya melalui play store ya gais, kalo udah tinggal open, nah terus masuk pake akun telegram kalian (kalau gaada telegram, alangkah baiknya buat terlebih dahulu) 👍🏻

2. Kalo udah, sambungin ke telegram, bakal keluar begini. Ini semacam settingan gitu.

- edit acount name > buat ganti nama akun tele kalian

- edit author name > buat ganti nama pena kalian

- edit profile link > buat nambah link akun telegram kalian

- reset all sessions > reset dari awal

- switch account > buat ganti akun

3. Nah, kalo udah nyambung antara telegram sama telegraph nya, tinggal masuk aplikasi telegraph nya, kalo mau nulis, ada di pojok kanan bawah. Kalo udah, bakal muncul kaya pict di bawah

4. Oke, ini aku mau jelasin atribut yang ada di saat kita habis pencet tulis. 

- title > bikin judul cerita kalian / part di au kalian

- story > isi cerita

- author name > buat ubah nama pena, tapi kalau mau anonymous gausah diisi

Penjelasan atribut mulai dari pojok kiri 

- garis tiga > buat kita tau kalo kita lagi nulis di bagian 1, kalo mau ganti section tinggal di enter 2 kali 👍🏻

- T besar T kecil > buat semacam heading 

- tkamu petik > buat quotes 

- gambar semacam gunung > buat nambah foto

- titik garis 3 > buat list dalam bentuk •

- garis angka > buat list dalam bentuk angka

- strip > buat bikin pemisah / pembatas 

- (<>) > buat embed link (menyisipkan link, tapi bisanya cuma link dari Twitter, YouTube, Vimeo, sama Telegram post)

- 6 titik di sebelah kanan (section) > itu kalo dipencet bakal muncul menu delete / duplicate (jadi bisa duplikat bagian gitu) 


- cara nambah link yang valid > tinggal hapus sampai tkamu tanya (sampe tersisa angka), kaya di sebelah contohnya, nah kalo udah tinggal pencet add

Ini lebih jelasnya kalau di aplikasikan

5. Oke, kalau udah tinggal save draft atau publish yaa! 

Btw ini kekurangannya satu, dia ga bisa dihapus kalo udah ke publish (kalo mau ngehapus harus pro dulu) tapi kemaren aku ngakali, jadi kalo gabisa dihapus tinggal di draft aja 👍🏻 kaya di sebelah :v

6. Oh iya lupa belum jelasin menu yang di sebelah kiri pas masuk aplikasi. 

- published > liat cerita yang udh di publish

- draft > liat cerita yang kalian draft

- proxy > semacam penguat sinyal 

- night mode > dark mode

Sekian Cara Menulis Narasi di Telegraph X

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )