Cara Wings Group Melawan Unilever - Revesery -->

Cara Wings Group Melawan Unilever

Cara Wings Group Melawan Unilever  - Wings & Unilever ini rivalitas abadi di industri FMCG Indonesia. Tapi Wings tetep mengekor Unilever, dan terbukti sales nya tetep bagus sampe skrng. wings sebenarnya penguasa FMCG walau terlihat mengekor namun variasi produk melebihi leader dan membuat leader ketar ketir dengan jangkauan harga dan distribusi sales tinggal waktu saja Aqua, Unilever, kopi sachet, minuman botol dikuasai

Cara Wings Group Melawan Unilever

3 strategi Wings tetep laris saingan sama Unilever.

1. Inovasi "analyser"

Analyser ini gimana brand fokus menganalisa pesaing untuk bikin produk yg mirip dengan produk pesaing.

Hampir semua lini produk Unilever dibuat juga oleh Wings. Ini menguatkan doi utk terus jadi market follower dengan menyasar target low segment.

2. Target low segment

Karena analyser tadi, Wings sadar beberapa produk Unilever kurang terjangkau.

Akhirnya, Wings bikin produk yg lebih terjangkau dgn kualitas & kuantitasnya yg terkadang lebih baik. Produk kayak gini digemari low segment, makanya Wings lebih fokus di sana.

3. Fokus sales, bukan branding

Karena banyak produk Unilever udah top brand, Wings sadar kalau doi bakal kalah branding. Tapi, Wings nggak masalah dgn itu.

Ini keliatan dari kurang masifnya Wings dalam menguatkan branding dan justru lebih fokus ke peningkatan sales mereka.

Dengan jadi market follower, Wings punya keuntungan tersendiri. Mereka bisa menekan cost riset pasar karena cukup analisis produk kompetitor aja.

Menurut kalian, produk apa nih paling terkenal & banyak dibeli dari Wings ini?


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Download ==>