Cara Main NVIDIA Geforce Now Gratis di Hp - Revesery -->

Cara Main NVIDIA Geforce Now Gratis di Hp

Cara Main NVIDIA Geforce Now Gratis di Hp - Nvidia GeForce NOW udah support Genshin untuk mobile, selama ini soalnya genshin di Nvidia cuma support sama desktop aja, sekarang udah ada "touch-touch" yang mirip sama di mobile genshin, jadi bisa main spek pc di hape kentang sekalipun soalnya mainnya di cloud

Apa itu NVIDIA Geforce Now? Simplenya Geforce now adalah layanan cloud gaming, dimana kita bisa memainkan koleksi game2 secara realtime dari komputer maupun HP melalui stream. Kecepatan internet minimum 15Mbps untuk 720p 60fps, 25Mbps untuk 1080p 60fps untuk gameplay yg stabil.

Biaya langganan Geforce Now turun guys!

Bulan kemaren biayanya SGD 19.99 (sekitar Rp200.000), tapi sekarang jadi cuma SGD 9.99 (Sekitar Rp100.000).

Serius ini worth banget!

Buat yg ga tau apa itu Geforce Now, itu adalah layanan cloud gaming. Jadi kalian main game kayak biasa tapi semua processing dilakukan di server mereka, sementara komputer kalian cuma tampilin hasil processingnya aja, jadi mirip2 kayak tampilin streaming video.

Bayangin, cuma 100rb per bulan komputer/laptop kalian yg kentang itu bisa mainin game AAA. Tapi tentunya butuh wifi yg speed dan latencynya lumayan. Speed minimal 15mbps, latency maksimal 80ms.

kalau langganan pertama kali pake kupon NEWSIGNUP supaya gratis 1 bulan.

Ini belom termasuk gamenya ya guys. Gamenya beli sendiri di Steam atau Epic. Kalau yg udah include gamenya itu Xbox Cloud Gaming.

Bisa dimainin di HP juga loh!

Cara Main Game NVIDIA Geforce Now Gratis di Hp

Apa saja aplikasi yang dibutuhkan? 

 1. NVIDIA Geforce Now

 2. PROTON VPN

Bisa didownload di Google playstore dan Apple app store.

Ralat untuk user iOS bisa coba diakses via safari ya GeForce now-nya. 

https://nvidia.com/en-us/geforce-now/

Tutorial:

1. Pertama buka aplikasi PROTON VPN lalu connect ke server Amerika.

Cara Main Game NVIDIA Geforce Now Gratis di Hp

2. Terus kalo udah terhubung VPN, buka aplikasi Geforece now. Klik login, terus pencet logo nvidia, habis itu register account deh. 

BTW untuk password syaratnya harus pake kombinasi huruf besar, huruf kecil, angka dan simbol. Kalo udah, buka email yg dipake regis utk verifikasi.

3. Kalo udah verif email. Buka google cari"NVIDIA", klik web yang dilingkari. 

Kalo udah masuk webnya, klik gambar orang di pojok kanan atas untuk login ke akun NVIDIA. setelah login ada opsi grant permission, kalo gue ga ada yang dicentang langsung submit aja. Lalu klik join now.


4. Pilih opsi yang free kalo mau main gratisan. Dengan syarat 1 session cuma bisa main 1 jam. "Apakah 1 akun cuma bisa main 1 jam?" tidak. 

kalau langganan pertama kali pake kupon NEWSIGNUP supaya gratis 1 bulan. 


Pembayaran pake cc bank jago / jenius atau cc lain kalo punya yaa, untuk pembayaran pertama gak bakal kena charge. kalo mau gratisan terus abis pasang ini, 30 hari berikutnya langsung copot pembayaran

Apabila kita udah main 1 jam, tinggal buka lagi gamenya dan mengantri lagi untuk next session. Setelah pilih membership we're good to go.

5. Buka lagi aplikasi geforce nownya, lalu login ke akun yang udah didaftarin dan udah join membershipnya. 

Voila, sudah bisa memainkan koleksi game-game di geforce now. Untuk genshin impact tinggal buka di koleksi free to play. Habis itu tinggal login akun genshin seperti biasanya.

Berikut contoh gameplaynya. Kenapa burem dan agak patah-patah? Karena untuk running gameplay yang smooth internetnya harus stabil dan bandwithnya harus besarπŸ˜‚

Apakah HPnya panas? Ga sama sekali! karena menggunakan cloud gaming prinsipnya kaya streaming video, instead ini game.

6. Jangan lupa disetting akun, connectin akun steam/epicgames kamu biar game premium kamu masuk library

Pertanyaan: 

1. "Loh apakah cara ini aman?" 

Jawabannya, harusnya aman. Karena penyedia cloudnya langsung dari NVIDIA. Tapi login infonya ke save di aplikasi geforce now. Jadi kalo emang parno silahkan delete device setiap selesai main. sekali lagi ditekankan *DO IT AT YOUR OWN RISK*

2. "Kak konsumsi datanya apakah besar" J

awabannya yes! termasuk besar. Berikut estimasi data usage selama pemakaian 10 menit sekitar 265 MB, kalo 1 jam pasti diatas 1GB. Jadi emang direkomendasikan pake WIFI.

3. "Kira-kira untuk mengoptimalkan geforce now ini butuh speed berapa mbps ya?" 

Sepertinya untuk best experience minimal 50Mbps. Karena internet yang gue pake di rumah 20Mbps ga begitu lancar experience bermainnya.

Kesimpulannya: Geforce experience ini salah satu platform yang menarik untuk dicoba, apalagi untuk player yang devicenya kurang mumpuni buat main game masa kini. Tetapi internet cepat adalah salah satu key factor untuk pengalaman bermain yang terbaik. Is it worth to try? Sure!

Oh ya BTW ini gausah download lagi gamenya ya. Bener-bener tinggal pake aja.

Anyway karena banyak pertanyaan kenapa harus pake VPN? Jawabannya 2

 1. Mau main gratis? Yes wajib pake VPN US karena subscription gratisnya belum mengcover seluruh region

 2. Ngapain gratis ogah. Then jawabannya no, ga harus pake VPN kalian tinggal subscribe aja di webnya NVIDIA

Baru tau ada yg pake VPN gini trs free πŸ₯² tp overall melebihi ekspektasi sih ga nyangka indihum yg 30MB cukup smooth

Sekian Cara Main Game NVIDIA Geforce Now Gratis di Hp


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )