Cara Mendapatkan Obat ARV di Italia - Revesery -->

Cara Mendapatkan Obat ARV di Italia

Cara Mendapatkan Obat ARV di Italia - Panduan cara mengakses Free Antiretroviral (ARV) untuk ODHIV yang akan belajar ke Italia 

Di artikel ini akan dijelaskan secara singkat bagaimana agar kita sebagai ODHIV dapat mengakses obat ARV dengan gratis di italia. Semoga bisa sedikit membantu.

Cara Mendapatkan Obat ARV di Italia

btw thanks sebelumnya sdh mampir 

pasti ada dong diantara kalian yg ingin lanjut kuliah di luar negeri tapi terkendala status hiv positif 

Nah, pertama2 aku mau bilang klo mimpi kalian masih bisa diperjuangkan kok. so, jgn putus asa dulu ya guys

ada banyak negara di dunia ini yg menerima odhiv lho guys. list nya bisa kalian cek di https://hivtravel.org

di website itu kalian bisa cek negara mana aja yg memiliki travel restriction dan negara mana aja yg menerima odhiv utk datang, either short term atau long term

kalau aku pribadi awalnya membuat list beberapa negara yg menjadi target aku. seperti contohnya italia, UK, australia, jerman, perancis, thailand, jepang, korsel, turki. namun pd akhirnya aku menjatuhkan pilihan ke italia

alasan aku memilih italia adalah krn aku mendapatkan info jika italia memiliki sistem asuransi kesehatan nasional yg dapat diakses dgn mudah oleh pelajar asing dan dapat diakses secara full

alasan lainnya adalah krn di italia banyak kesempatan beasiswa yg bisa di apply

nah, pada intinya. utk dapat mendapatkan akses ARV gratis di italia, kita sebagai pelajar international harus apply terlebih dahulu ke national health insurance nya italia atau biasa dikenal dengan nama tessera sanitaria

bisa dibilang tessera sanitaria ini adalah kartu sakti yg membuat kita dapat mendapatkan akses kesehatan layaknya warga lokal italia. literally sama seperti italian 

nah bentuknya kira2 seperti ini

terus kapan dan bagaimana cara apply tessera sanitaria?

tessera sanitaria bisa di apply setelah kalian sampe di italia. cara apply nya gampang bgt. kalian tinggal dateng ke kantor pos atau bahasa italia nya poste italia yg terdekat dr akomodasi kalian

sebelumnya, patut digarisbawahi ya guys klo saat apply tessera sanitaria ada biaya yg harus dibayarkan, yaitu sekitar 150 euro 

tp worth it bgt si, dgn ngeluarin 150 euro km bisa dpt fasilitas dan layanan kesehatan, termasuk ARV selama setahun. yes, cuma bayar sekali aja setahun

nah, kembali lagi ke cara apply 

sesampainya di kantor pos. kalian tinggal ambil form pembayaran dan kemudian diisi 

penulisan form nya kira2 seperti gambar di bawah

setelah kalian melakukan pembayaran tessera sanitaria di kantor pos, kalian bisa datang ke penyedia layanan kesehatan terdekat (biasa disebut USL) untuk melapor. 

selain itu kalian juga bisa mengirimkan email dgn menyertakan scan bukti pembayaran tessera

kira2 dalam satu atau dua hari kerja, USL akan mengirimkan kalian kartu tessera sanitaria dalam bentuk soft file dan hard copy. keduanya bisa lgsg digunakan dan kalian secara resmi eligible mengakses pelayanan kesehatan di italia

lalu dimana bisa mendapatkan obat ARV nya?

kalian tinggal datang ke hospital terdekat. lebih tepatnya ke bagian ambulatorio malattie infettive utk menemui dokter yg bertugas

kalian tinggal menceritakan kepada dokter bahwa kalian ingin melanjutkan treatment ARV di italia


lalu dokter kemudian akan menjadwalkan beberapa test umum seperti test hiv, test darah umum, cd4, dan viral load dan semuanya gratis

setelah semua rangkaian test dilakukan, dokter akan memberikan resep obat ARV yg bisa kalian ambil setiap bulan di farmasi rumah sakit dgn gratis

kira2 seperti ini obat ARV yg umumnya diberikan di italia

karena proses utk mendapatkan ARV cukup lama, disarankan utk membawa cadangan ARV dari indonesia utk 1 atau 2 bulan

selain itu, tentunya kalian bisa membeli obat ARV disini. namun harganya sgt mahal, jd lbh baik utk membawa cadangan ARV dari indonesia

kira kira begitu proses mendapatkan ARV gratis di italia. semoga bisa berguna utk pelajar indo yg ingin atau akan belajar ke italia dalam waktu dekat

Pertanyaan:

1. Kalau negara lain sama gak ya prosedurnya?

Jawab: hi, tentunya beda2 tiap negara. tpi krn kebetulan aku skrg kuliah di italia jd aku share yg italia dulu. namun overall, dr info yg aku dpt negara2 eropa lain seperti UK dan jerman bisa akses ARV juga. australia juga bisa. negara2 itu kebetulan ada beberapa peluang beasiswanya


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )